富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実相寺まで自転車で行き、岩本山公園へハイキングコースから公園内を歩いて来ました。<br />そして“dji osmo pocket3”のテスト撮影をして来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・岩本山公園へ 2024.07.18=oji osmo pocket 3 試し撮りを兼ねて=<br />https://www.youtube.com/watch?v=v3cbvxAitMc<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:16.4km<br />所要時間:約3時間20分(休憩時間・岩本山探索時間等含む)<br />バッテリーの消費7%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。

岩本山公園へ 2024.07.18

2024/07/18 - 2024/07/18

てんとう虫

てんとう虫さん

▼自転車のデータ
走行距離:16.4km
所要時間:約3時間20分(休憩時間・岩本山探索時間等含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

05:00am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

雲が多いですが、雨の心配は大丈夫そうです。

※位置情報は、画像左付近です。

潤井(うるい)川に架かる源平橋手前を右折して、上流方面へ走ります。

富士見橋を渡って、工事中の配水タンク前まで来ました。

※位置情報は、画像下付近です。

東名高速道路を潜った先で休憩しました。

実相寺に来ました。

少し前に購入して、設定に手こずった“dji osmo pocket3”の準備をしました。
    今日がデビューです。

駐車場の様子。

この手前で“dji osmo pocket3”の作動がおかしかったので、暫くハイキングコースわきに座り込んで対処しました(約15分)。

「動いた」
    勘違いしていました。
    良かったです。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

• かなり急な階段を上りながら撮影しましたが、“dji osmo pocket3”のジンバルの性能にびっくりです。階段を上る揺れが殆どわかりません。<br /><br />“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

ハイキングコースの中間地点の“見晴台”に来ました。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

• ユリが咲いていました。<br /><br />“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

ユリが咲いていました。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

通りがかりの女性にお願いして、鐘を突いて貰いモデルさんになって貰いました。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

緑が綺麗に撮れます。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

800m上って“岩本山公園”に来ました。

岩本山公園 公園・植物園

張出しデッキから見えた富士山と富士市内です。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

公園内を歩きます。

ユリなど。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

“パノラマ展望台”と上から見えた富士川上流・富士山・富士市内です。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

• 階段を下りました。<br /><br />“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

階段を下りました。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

紫陽花をパチリ。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

公園内を撮りました。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

実相寺へ戻ります。

実相寺境内。

“dji osmo pocket3”動画切り抜き。

実相寺から東へ向かって走り始めました。

潤井川を渡ります。
    富士見橋です。富士山が正面に見えます。

田圃の中をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

間もなく自宅に戻ります。

※位置情報は、画像右上付近です。

08:20am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。