境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(2023年11月)に続き今年もダイヤモンド・プリンセスに乗船しました。<br />今回は2クルーズの連続乗船で20日間(9泊10日+10泊11日)で、ほとんどショーは観ないでゆったり。<br />、、、とはいかずでしたが、楽しく後半は暮らすような感覚のクルーズとなりました。<br /><br />①1周目(ぐるり本州一周クルーズ10日間)<br />②1周目寄港地1(ひたちなか)<br />③1周目寄港地2(伏木富山)<br />④1周目寄港地3(敦賀)<br />⑤1周目寄港地4(境港) ←この日記<br />⑥1周目寄港地5(釜山)<br />⑦1周目寄港地6(鹿児島)<br />⑧2週目(北海道と清水・韓国11日間)<br />⑨2週目寄港地7(釧路、函館、小樽)<br />⑩2週目寄港地8(済州島)<br />⑪2週目寄港地9(清水)<br /><br />1周目4箇所目の寄港地は境港<br />(到着7:00、最終乗船16:30、出航17:00)<br />無料、片道500円のシャトルバスがありましたが、船に戻った時に気づいたので利用しませんでした。

ダイアモンド・プリンセスで日本二周20日間(1周目寄港地4、境港)

2024/07/06 - 2024/07/06

くれいみん

くれいみんさん

①1周目(ぐるり本州一周クルーズ10日間)
②1周目寄港地1(ひたちなか)
③1周目寄港地2(伏木富山)
④1周目寄港地3(敦賀)
⑤1周目寄港地4(境港) ←この日記
⑥1周目寄港地5(釜山)
⑦1周目寄港地6(鹿児島)
⑧2週目(北海道と清水・韓国11日間)
⑨2週目寄港地7(釧路、函館、小樽)
⑩2週目寄港地8(済州島)
⑪2週目寄港地9(清水)

1周目4箇所目の寄港地は境港
(到着7:00、最終乗船16:30、出航17:00)

この日も暑い。
    境港は昨年のクルーズでも寄港しました。

片道500円のシャトルバスで境港駅まで行けますが、水木しげるロードは昨年行ったし、近くのみなと温泉ほのかみも行ったので、港の付近を歩くだけにしました。

カニなど売っていました

クルーもよく行くというPLANT5(スーパー)へ。

クルーはポテトチップスなどお菓子を大量に買っていました。

周辺をグルッとしただけで戻ってきたのですが、実は、昨年は無かった由志園や皆生温泉行きの無料シャトルバスが出ていました。
    皆生温泉では、特別に日帰りで温泉(有料)に入れるようになっていたのですが、利用できず残念。
    思えば時間はあったのに暑さのせいで、船まで入浴セットを取りに行くのが面倒と思ってしまったのです。

大人しく船内のブュッフェでランチ。

買い物に行ったPLANT5は船から近いです。

ターミナルの看板には SEE YOU AGIN の文字