シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットエリアの遺跡群のうちにタプローム寺院のトゥームレイダー遺跡と呼ばれています。アメリカの有名女優さんアンジェリーナ・ジョリーさんの映画で撮影をされました。7月にタプローム寺院に入りましたが外国人が少ないために雨が降ってきましたときはレンコートで利用をしました。雨が降っても観光が大丈夫でした。タプローム寺院のガジュマルの木もたくさん残されています。タプローム寺院の石の上にコケが入りましたがみどり色になりましたが苔寺と同じようななります。<br />乾季は雨が降りなかったときは苔もなりましたが、雨季と乾季の撮影をしたときは写真が変わりました。<br />雨季には遺跡の周りに森を囲まれていますが大変涼しくて気持ちよかったです。<br />今回はタプローム寺院に入りましたが地元民の観光客が多かったです。<br />遺跡の中ではインド人の修復されました。<br />東門でわ修復しています。<br />

タプローム遺跡の雨季の7月の旅体験をしました。

2024/07/12 - 2024/07/14

1981位(同エリア8874件中)

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

遺跡の中ではインド人の修復されました。
東門でわ修復しています。

タプローム寺院の東門です。

タプローム遺跡です。

タプローム遺跡のテラスです。

タプローム寺院の回廊です。

タプローム寺院の苔です。

タプローム遺跡のガジュマルの木です。

タプローム寺院のガジュマルの木です。

タプロームのガジュマルの木です。

タプロームの苔です。

タプローム寺院のガジュマルの木です。

• falcon38さん 2024/07/23 20:47:28
    地衣類のようです
    こんにちは、トムさん

貴重なレポートありがとうございます。
    9枚目の「タプロームの苔です」の写真に写っている緑鮮やかなものは苔(moss)なんですが、中央の白色がかったものや後方に広がる緑灰色のものは苔ではなく地衣類(lichen)のようです。

日本語ガイドトムさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る