2024/05/26 - 2024/05/26
きいろさん
日帰りで河口湖にある音楽と森の美術館に行ってきました。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
オルガン好きな友人に誘われて音楽と森の美術館へ。
入り口からいい雰囲気です♪ -
エントランスを通ってチケットカウンターへ。
入り口でLINEお友達登録して入場券が割り引きになりました。 -
中へ入ると海外のような風景が広がります。
中世のお姫様のようなドレスがレンタルできるそうで、ドレスを着て撮影している若い女子がたくさんいました。 -
早速、オルゴールの自動演奏が楽しめるコンサートへ。
タイタニック号に搭載予定だったオルゴールなど、年代物のオルゴールがたくさん。
司会の方のお話も面白くて楽しめました。 -
別の建物に移動して世界最大級のダンスオルガンのコンサート。
音が大きいと聞いていたも驚くほどの迫力でした。
面白いことに、コンサートスペースにはほとんど若い女子がいません^^;
外で撮影を楽しむ若者と、中で演奏を楽しむ大人&家族連れという感じでしょうか。 -
このダンスオルガンの会場では別の時間にサンドアートとのコラボも見れたりして楽しかったです。
本当にヨーロッパみたいな景色!(ヨーロッパ、行ったことないけど…)
これは確かに映えスポットですよね。
美術館を出て車に乗り込み、せっかくだからほうとうを食べよう!と近くにあるほうとう屋さんを探していたら良さそうな所があったので地図を見ると、まさかの駐車場の目の前!車の中から見える所でした。
少し並んでたけど、移動するのも面倒だしここでいいか!と並ぶことに。 -
野菜ほうとうと天ぷらのセット。
提供直前にミスがあったようでお料理が遅くなりサービスでドリンクを頂いてしまいました。お味も接客も大満足で、待った甲斐あり!おいしかったです。