台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代の女3人旅。<br />1人が台北初めて。私ともう1人は1、2回来たことあるけれどさほど詳しくないということで、台北初心者にも便利な5星のパレデシンホテルをagodaで予約しました。<br /><br />日本語の口コミ多くないし、写真見るとすごいギラギラした昔のヨーロッパ風?成金風?と思っていたら、ホテルの物語に沿って緻密に作られたものでした。<br />実際ホテルはシックで落ち着いている感じでとても良き◎<br /><br />ここはなんと言っても立地が最高です。台北駅至近・バスターミナルも隣にあって空港や中長距離の移動にも便利です。<br />女一人旅にもおすすめ。(友達同士はちょっと微妙かも?)<br /><br />★台湾のキャンペーン”Taiwan lucky land&quot;で消費金が当選した場合も使えるお店が近くに多いです♪<br />隣にあるショッピングセンター(フードコート、スーパーマーケット、スタバなどの飲食店、デパ地下みたいなお菓子やギフト売り場など)、台北駅中のレストラン街でも使えます。<br /><br />パレデシンホテルの宿泊費の支払いにも使えるし(agodaなどの予約サイト経由はNG)、ホテルのレストランでも使えると思います(レストランは要確認)<br /><br />満足度の高いホテルでした~<br /><br />⇒詳しい感想や情報はこちら<br />そこそこTraveler<br />https://soko2-travel.com/2024/05/23/post-2848/

【台北ホテル】台北駅至近!5★パレデシンホテル宿泊記

2024/04/16 - 2024/04/20

ぴょんきち

ぴょんきちさん

50代の女3人旅。

実際ホテルはシックで落ち着いている感じでとても良き◎

女一人旅にもおすすめ。(友達同士はちょっと微妙かも?)

★台湾のキャンペーン”Taiwan lucky land"で消費金が当選した場合も使えるお店が近くに多いです♪

満足度の高いホテルでした~

⇒詳しい感想や情報はこちら
そこそこTraveler

友人
鉄道 タクシー 飛行機
エバー航空

こじんまりしたパレデシンホテル入り口
    ドアマンいます
    隣はショッピングモールのQスクエアとバスターミナルがあって便利!

なんといっても台湾鉄道の台北駅が近い!ホテルを出て左手にある歩道橋を渡ればすぐ駅です。(MRTの台北駅はもう少し離れています。)
    鉄道駅も近いですが、バスターミナルもすぐ隣。
    空港や台湾各地への中・長距離バスが出ています。

1Fエントランスを入ったところ。
    ここはインフォメーション的なところです。タクシーを呼んでもらったり荷物を預かってもらったりしました。

反対側はホテルの予約サイトのイメージ写真でよく出ていたお馬さんのオブジェ

チェックインは6Fで
    こちらがフロントになります。かなり明るく補正しています。実際はめちゃ暗い!ここまで暗くする必要ある??改善希望!

フロント同じ階にビジネスセンターあり。
    日本語が入っているパソコン

ビジネスセンターではUSBや電源タップが複数あり。
    飲み物もデスクで注文できます。

そしてお部屋です。
    ドアを開けるといきなりすぐ横に大きめのバスタブ。なぜこのレイアウト?(笑)
    カーテンはぐるっと付いているけれど一緒に泊まる相手よっては気まずいよね。私は1人部屋だったから気兼ねはないけどこの位置はやっぱり落ち着かなかった。。。

オープンな洗面所
    裏側はデスクになってます。お部屋もちょっと暗めだけどあちこち電気つけるとそこまで気にならなかった。友人たちは「暗い」と言っていたから人によるかな?

アメニティはボトル型
    私的に残念ポイントはこのシャンプーとシャワージェルが一緒になってるやつ。
    コンディショナーもあるけどここは持参したやつ使用

洗面所に歯ブラシやコームなどのアメニティはなし。
    ボディローションとハンドウォッシュがありました。

ツインは広めのベットが2つ。寝心地は◎

部屋の奥からドアの方をみたところです。広さは十分。
    デスク部分と洗面所のカウンターが一体になっているタイプ。3人で集まって部屋飲みしたのでL字に座って使いやすかった。

けっこう広いウッディなベランダが付いてました。くつろげる椅子があるわけでもないけどベランダがあるのは嬉しい。
    少しグリーンがあると良い感じになるよね

私の部屋からは眺望は特になく隣のビルビューだったけれど、友達の部屋はこんなビューでした。

クロゼットの中にはセキュリティボックス、ガウン、傘、体重計もあるので荷物の重さ測りたい人は便利
    一通り揃ってます。

スリッパはエコを意識してるからか使い捨てじゃないやつ。うーん、、私的には残念ポイント。
    消毒していたとしてもスリッパ使い捨てじゃないのはちょっと苦手。結局使わず。

体重計あり。LCC使う人は荷物の重さ測れるのは便利ですね。

ミニバーエリア
    グラスにコーヒーやお茶、ポット、アイスペールなど一通り揃ってます。部屋のみしたので何度も氷を頼みました。

ホテルオリジナルのお茶もあったよ。
    結局どれも飲むタイミングなくて手付かずでした。

水はボトルに入っているものが1本。各階に水・お湯・炭酸水が出るサーバーがあるので、足りなくなったら自分で汲んでくるスタイル。
    炭酸水もあるのは珍しいよね?

デスク周り。電気類のスイッチがわかりにくかった。

電源まわりUSBポート2つあり便利。

今回朝食付きにしなかったけど、1日だけ別料金でホテルで朝食食べました
    フロントと同じ階にあるレストラン。
    こちらも暗めの重厚感あるところで、朝食だけど爽やかさはないです。

朝食約5000円なり。
    朝食付きで予約した場合は+3000円くらいです。
    台湾は朝食の美味しい店も多いから、朝食付きにしなくても楽しめるよね。

このホテルはレストランがどこもお高め。
    ミシュラン★付きレストランもあります。

新鮮生野菜がたっぷり♪このディスプレイもいい感じ。
    旅行中は野菜不足しがちなのでモリモリ食べました。

ジュースバー
    見たことない背の高いタイプ。

野菜ステーション

ローカルフードの麺類
    台湾風冷麺とビーフン

ルーロウ飯。街中で食べる機会がなかったからここでいただきました!

もちろんウェスタンメニューもありますよ。

朝からしゃぶしゃぶ

3日くらいじゃ和食はまだ恋しくならないけど、そばやうどんをはじめ日本食も用意されています。

パンやペストリーなどもたくさん種類がありました。とても制覇できない!

全部載せきれないけど種類は豊富で5★の品揃えです
    ちょっとお高いけどせっかくだし1日くらいはホテルでゆっくり朝食食べるのもいいよね^-^

種類多すぎるー

パレデシンホテル
    立地がよくてとてもよかった。
    台湾初心者や鉄度やバスで移動を考えている人には特に便利。

ちょっといいホテルに泊まりたい時に良き。

パレ デ シン ホテル