2022/11/03 - 2022/11/06
tabiはむさん
- tabiはむさんTOP
2022/11/04
一度はまると何度も同じ場所に行く夫婦。さて今回の連休の行先は、、、毎年恒例になりつつある沖縄に!行っても行ってもまだ行ってないところがあるにも関わず、旅行先でも同じ場所に行ってしまうのであまり変わり映えしないかもしれませんが。笑
朝から夜まではアクティブに、夜は素敵なホテルでまったり過ごしました。
いつも通り夕方に沖縄着の飛行機でした。
今回もレンタカーで観光するため、前回もお世話になったOTSレンタカーへ。
そのあとはごはんを食べるため、アメリカンビレッジに行きました。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ポケモンのフォトスポットがあります。
この看板が大好きで毎回凝視しながら通り過ぎます。笑美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
夜の雰囲気は見てるだけでワクワクします。
観光地ではありますが、基地の方かなと思われる人たちも結構いました。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
夕飯は夫が大のお気に入り「JETTA BURGER MARKET」にしました。
絶対食べて帰ると断言してたので、最初に食べてしまえばと。。。
あ、私もここのハンバーガー大好きです!笑
カウンターで注文し、席に着いて商品が出来るのを待ちました。ジェッタバーガーマーケット グルメ・レストラン
先に飲み物を受け取りました。
こちら夫が注文しました。名前は忘れてしまいましたが、絶対甘いよねっていう。
夫は以前海外でもバイキングで「これ甘すぎるやつだよね」て会話したにも関わらず、すっかり忘れて取ってくる人です。
見てて飽きません。
二口ぐらいもらいましたが、食後のデザートにいい感じの味でした!ジェッタバーガーマーケット グルメ・レストラン
(ピンボケばかりですみません、、、)
(バーガー名忘れました。。。)
何度食べても美味しい!
また、ポテトの揚げ具合も最高!
ただし、ボリューム満点です。それでも完食してしまう美味しさです。ジェッタバーガーマーケット グルメ・レストラン
お腹いっぱいになってゆっくり駐車場に戻りました。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
今回のホテルは「グランディ スタイル 沖縄 読谷 ホテル & リゾート」
夫が見つけてくれたホテルに一目ぼれ。
読谷ってどうなんだろうと思いましたが、過去2回恩納村だったのでアメリカンビレッジから「もう着くの!?」と驚くぐらい近く感じました。
観光にも不便を感じませんでした。大人のためのホテル by tabiはむさんグランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート 宿・ホテル
外観から素敵オーラが出てます。
こちらのホテルはプールが年中入れます。冬場は温水プールになるそうです。そんなに大きくはありませんが、ゆったり過ごすにはいいかもしれません。
夜はプールに入りながら夜景を見れるのはステキですよね。大人のためのホテル by tabiはむさんグランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート 宿・ホテル
2日目です。
部屋から外を見た景色です。
広いソファでゆっくり過ごせます。
そういえば、、、今回の部屋の写真全くとっておらず、、、こちらの写真同様、部屋の中にも大きくゆったりできるソファがあります。
私たちは戻ってきた後はホテル向かい側にあるコンビニでお菓子を買ってずっとYouTube見てました。笑
そのぐらいゆっくりできるホテルでした。
アメニティも豊富で満足で、、、再度行きたいので、その時はたくさん写真撮ってこようと誓いました。
朝食付きだったので、おしゃれなごはんを食べて出かけました。大人のためのホテル by tabiはむさんグランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート 宿・ホテル
またまたアメリカンビレッジに行きました。
夜と違って昼に見せてくれる雰囲気も好きです。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
結構混んでて駐車場を探すのに苦労しましたが、ピカチュウに癒されました。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
本当に沖縄は海の色がきれいです。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
なんとなくいつも寄ってしまう「Christmas Land」。
毎回可愛いのがありますが、お値段や大きさが折り合わず。。。 -
たまたま見つけた「OKINAWAPOP.JP」でロンTを買って、「新垣瓦工場」でコースターを買って、一通りまわり次の目的地に向かいます。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
はい、いつも通りの「港川外人住宅街」です。
目的は毎回同じ。 -
夫の大大大好きな「沖縄セラードコーヒー」に到着。
コーヒー豆を買って、コーヒーを買ってご満悦な夫でした。
(私はアイスのカフェラテを注文。確かにこちらのコーヒーはとても美味しいんです)沖縄セラードコーヒー グルメ・レストラン
夕食は来る前から気になってた「シーサイド」にしました。
こちら、嘉手納基地の中にあるレストランですがパスポート無しで入れます。
お店に行くまでは、入る前に見張りの人がいるのかな、、、とかドキドキしましたが、誰もおらず何事もなく入れました。
が、店内はアメリカです。英語で店内か外が聞かれます。
ただ受付してたのは日本人の店員さんだったので、私達の次にきた数組のファミリーには日本語で聞いてました。シーサイド グルメ・レストラン
私はエビのパスタを注文。(もちろん英語なので、夫が全部注文してくれました)
このパスタ、ガーリックがガツンときいててとても美味しい!量は基本多いです。
お会計は席でします。アメリカと同じく、会計すると伝えで伝票を持ってきてもらいます。
そして悩みの種チップ。。。伝票の書き方。。。
それも含めてきてよかったと思いました!
ホテルに戻ってYouTubeみてまったり過ごしました。シーサイド グルメ・レストラン