バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のバリ島ひとり旅2日目<br />クタからウブドへお買い物とランチしながら移動です。<br />天気が良くて車窓からの景色はとってもいいのですが、道が混んでるんだなー<br /><br />ホテル<br />Narasoma Homestay &amp; Retreat 2泊 17,722円<br />

2024年7月バリ島ひとり旅 クタからウブドへ移動、そしてスパ

2024/07/13 - 2024/07/13

旅行記グループ 2024年7月バリ島

えりみかさん

3泊5日のバリ島ひとり旅2日目
クタからウブドへお買い物とランチしながら移動です。

Narasoma Homestay & Retreat 2泊 17,722円

おはようございます。
    部屋にテレビがあったのでつけてみました。コナンくんの映画やってました。コナンくんインドネシア語話してました。
    支度をしていると、ラインで上司から電話がかかってきました。休みの前日に仕事片付けてきましたが、資料の修正しろと指示があったようです。ライン電話がつながるのは知っていましたが、便利になったもんだと思いました。
    朝ごはんはなしのプランなので、部屋にあったコーヒーをいただきました。

チェックアウトしてホテルのロビーでカーチャーターのドライバーさんと待ち合わせです。あのピンクのが私のかばんです。
    カーチャーターのドライバーさんからもWhatsAppで連絡来てました。
    カーチャーターはklookで頼んでいました。6時間英語ドライバーで4,585円です。

まずはジェンガラケラミックのアウトレットに来ました。
    大小のお皿がほしかったのです。昨年来た時と陳列の棚やレイアウトが変わったような。明るくスッキリ見やすくなったような気がします。

こちら4点お買い上げです。大きいお皿は模様がちょっと多いかなーと思いましたが、ほしい大きさだったので購入。ピンクの四角のは色味が可愛かったので用途は思いつかなかったけど買いました。実は同じものの色違いを持っていて、そちらはお香たてにしています。
    4点で440k

この大きいお皿に盛るとソース焼きそばが一瞬ミーゴレンに見えます笑

次はサヌールにやってきました。お目当てはパサールバッグの品揃えが豊富なORIENTです。昨年、友達がベトナムで買ったと言うバッグが可愛くて、調べてみるとバリ島でも同じようなものがあり、さらに調べてこちらのお店に辿り着きました。

種類も色も豊富で迷ってしまいます!自宅や車で物を入れるように使いたいなーと思っていたので、スーツケースに入る最大の大きさを探しました。

こちらの2つをお買い上げです。大きさが分かるようにと手近にあったナディスハーバルのマッサージオイルを置いてみましたが、そもそもそれの大きさが分からないですね笑 ここはペットボトルをおくべきでした。スーツケースには幅ピッタリで、大きい子の中に小さいのを入れて、隙間や中にものを詰めて帰ってきました。
    お部屋に置いてますが、とってもカワイイ!店内の写真を見返すと、もう1つくらい買ってくればよかったなーと後悔しちゃいます。

手持ちのルピアがなかったので両替に寄ってもらいました。いつからあるのか分からないけど、自宅に米ドルが300ドル以上あったので、今回は米ドルを持ってきました。1米ドル156ルピアくらいでした。

ランチはドライバーさんおすすめのこちら Bebek Tebasari Resto でいただきます。ウブドの中心部まで行きたかったのですが、朝ごはんを食べていないのでお腹が空いていたのと、ウブド中心地は駐車場が少ないとドライバーさんが言うので、中心地手前のこちらに連れてきてもらいました。

中は広くて田んぼも見え雰囲気抜群です!こちらのガゼボに案内してもらいました。

お店にBebekと名前が着いてるので、アヒル料理が看板メニューなのでしょうが、アヤムゴレンにしました。チキンが大きい!手羽先、手羽元、ムネまであったのでは。

16時にスパを予約していて、その前にホテルにチェックインする予定ですが、食事が済んで出発したのが14時前。道が混んでいるからどうする?とさんざんドライバーさんに言われたけど、こちらに連れてきてもらいました。ブラッドワンギの石鹸工房です。着いた時誰もおらず、誰かいませんかーと呼びかけましたが応答なく、居合わせた日本人ご夫婦に時間がないから諦めると言ってその場を離れかけたところで、スタッフの方が招き入れてくれました。

あまり時間がなかったので、パパッと選んでお支払いしました。

パパッとこれだけ買いました。1番欲しかったのは工房限定の石鹸端っこ詰め合わせ。前回来た時、これがなかったんです。これだけあっても石けんは毎日使うのでいいのです。

• 2泊するホテルにチェックインします。モンキーフォレスト通りから路地を入ったところにあるNarasoma Homestay&amp;Retreat です。路地に車は入れないので、ドライバーさんとは大通りでお別れです。チェックインして荷物を置いて、バイクタクシーを呼んでスパに向かいます。

2泊するホテルにチェックインします。モンキーフォレスト通りから路地を入ったところにあるNarasoma Homestay&Retreat です。路地に車は入れないので、ドライバーさんとは大通りでお別れです。チェックインして荷物を置いて、バイクタクシーを呼んでスパに向かいます。

バイクタクシーが道中でエンストしました!なんやねん
    これ、エンジンかからなかったらどうしようーまだ距離あるからまたバイクタクシー呼べばいいかなーと考えていると、なんとかエンジンかかりました。
    目的地をスパにしていたけど、ピンの位置が違っていたようで、ちょい手前のカフェで下されそうになり、ここじゃない!と主張して連れて行ってもらいました。

Green Tara Spaに着きました。アクシデントもあり予約の15分前に来て、と言われていたけど着いたのは5分前でした。

ウエルカムドリンクをいただき、オイルとスクラブとバスを選びます。オイルはheal、スクラブはボレ、フラワーバスにしました。

セラピストさんにお部屋に案内してもらいます。
    人気のカルサスパの姉妹店ということで、メニューはほぼ同じでした。カルサスパは広い敷地にスパヴィラがいくつもありましたが、こちらは傾斜を利用した建物になっているようです。

こちらのお部屋で施術を受けます。ジャングルビューのセミオープンルーム、このロケーションだけでもう大満足笑
    バリニーズマッサージ60分とスクラブ30分&バス30分の2つのコースです。
    セラピストさんはまだ若い方でしたが、気配りもありマッサージもとても上手でした。
    マッサージの後、トイレが近くなったので巡りがよくなっていることを実感。

スクラブが終わるとフラワーバスが出来上がっていました。フラワーバスとジャングルビューの非日常の二乗で、至福を味わいました。
    姉妹店のカルサスパも大好きですが、こちらもとても気に入りました。絶対また来たい!

フルーツとジンジャーティーもいただきました。

スパが終わってホテルに戻る途中、ビンタンスーパーによりました。滞在中に飲む予定のビールとばら撒き用のお菓子などを買いました。お土産品コーナーにこれがありましたが、パッケージ間違えてるよね?香辛料ではなくてライターに見えますが…

晩ごはんを食べようとモンキーフォレスト通りをぶらぶら南下していると、DIANを見つけました。トラベラーのmuさんの旅行記でこちらのラクサアヤムを見たなぁと思い出し、入ってみました。

ビンタンビールをいただきます。おつまみのピーナツがうまい!

ラクサアヤムをいただきます!
    私、ラクサと言うものを食べるのが初めてでしたが、大変好みの味でした。ご飯を浸して食べるとこれがまた美味しい!お腹いっぱいになりました。

この後ホテルに帰って就寝です。忙しい1日でした。

• muさん 2024/07/28 13:40:19
    DIANのラクサアヤム~
    えりみかさん、こんにちは!

ウブドまでの道中で色々ショッピング、すごく有意義ですね!
    バッグも可愛いし、お皿もやっぱり素敵です☆
    そしてワンギ工場も寄られたのですね

飛行機もどんどん高くなっていますね・・・
    フィリピン航空のアイス、紫芋のアイスですね、美味しそう!

ボルさんもえりみかさんもカルサスパの姉妹店、
    もう体験されたので羨ましすぎ!!!

ボルさんから教えて頂いて、私も次回以降と思いっています
    シチュエーション拝見すると、私の好みは断然グリーン・タラ(笑)
    ジャングルビューが大好きです

ってかカルサスパでさえ前回初めて行ったので偉そうなことは言えません(笑)

そしてDIAN!
    あれっ???何だかちょっと洗礼されているような・・・
    DIANは何度も行ってるけど、ビンタンにおつまみなど付いて来たことないぞ!
    そしてラクサアヤムは平たいお皿に盛られている(笑)
    ここのラクサアヤム、大好き過ぎて何度も食べているのですけど、
    ウブド好きの皆さんにも好きになって頂ければ嬉しいです☆
    このココナツとラクサのスープが独特の旨味を出していますね!

続きも楽しみにしています^^

mu

えりみか

えりみかさん からの返信 2024/07/29 01:27:32
    Re: DIANのラクサアヤム~
    muさん書き込みありがとうございます!

紫のアイスは紅芋ですね。食べた時芋っぽいかな、とは思ったのですが、味覚に自信がなくて。

カルサスパの姉妹店のグリーンタラスパ、とっても良かったです!私はどちらかといえばカルサスパよりグリーンタラスパの方が好きです。muさんと同じでジャングルビューが好きなんですよね。

DIANはピーナツだけでなく、葉っぱの天ぷらもついてきました(何の葉っぱかはわからず…)ラクサアヤム美味しかったです!muさんはいつもノーライスのようですが、私は米が好きなので、米をスープに浸して美味しくいただきました。
    ただ、私が入店してからお会計して出るまで、お客さんが私ひとりだったんですよね…ちょっと寂しかったです。

忘れないうちに続き書きます!
  • ボルさん 2024/07/25 22:43:16
    好みが似てる!
    自分の旅行記かと思うぐらいウブドでは訪れた場所が一緒ですね~(≧∀≦)
    Green Tara Spa、ディアン、、
    カルサスパと甲乙つけ難いですよね。
    でもカルサスパだとカルサカフェでお茶もできる、、

ディアンでは今回食事はしなかったんですよね~悔やまれる、、
    えりみかさん、毎回ビンタンとフルーツジュースのWドリンクなのが面白いです。
    どっちも飲みたいですもんね♡

ゲストハウスもモンキーフォレストの路地とのことで気になります!
    モンキーフォレスト通り、便利ですがとにかく騒がしいので雰囲気良く静かそうな宿をよく探してます(^^;;

えりみか

えりみかさん からの返信 2024/07/27 11:46:23
    Re: 好みが似てる!
    ボルさんコメントありがとうございます
    ねー、似てますよね笑

グリーンタラスパのちょっとこじんまりとした感じが私は好きでした。でも、確かにカルサスパにはカルサカフェがありますね。うーん、次行く時はどっちにしようか悩む

ビンタンとジュース、ご指摘の通りです笑。両方飲みたいので飲んじゃえといつも頼んでます。

確かにモンキーフォレスト通りは騒がしいですよね、特に夜。今回私が泊まったホテルはちょっと奥まっていたので静かでした。ホテルのことは次の旅行記で紹介しますので参考になれば幸いです。

えりみかさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る