チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22:30/成田空港発、空路エミレーツ航空ビジネスクラスにてドバイへ。<br /><br />ドバイ着後、乗り継ぎ、空路チューリッヒへ。<br />2日目<br /><br />13:20/チューリッヒ着後、サンモリッツへ<br />(285km/約4時間)<br /><br />18:30/ホテル着

エミレーツ航空ビジネスクラス 2つの絶景列車とアルプス4大名峰スイスの旅10日間 1、2日目

2024/08/17 - 2024/08/26

lplpkoko

lplpkokoさん

ドバイ着後、乗り継ぎ、空路チューリッヒへ。
2日目

13:20/チューリッヒ着後、サンモリッツへ
(285km/約4時間)

18:30/ホテル着

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
エミレーツ航空

成田空港で スイスフランに30,000円換金
    1スイスフラン175.82円
    基本全部クレジットカードでいけるので 一応念のため

成田空港 エミレーツ航空のファーストビジネスラウンジ
    ここに来たかった

成田空港 エミレーツ航空の専用ラウンジ
    料理 どれも美味しい
    まずは モエ・エ・シャンドンでおつまみとともに乾杯

エビとポテトのグラタンを茄子で巻いて
    美味しい

注文してから 揚げる天ぷら
    これもまた 美味しい

フルーツ盛り合わせ

いよいよA380機内 ビジネスシートへ

他の航空会社のビジネスシートより ゆったりとしている
    左テーブル奥に エビアンやサイダーなどノンアルコール棚がある

2階のファースト ビジネスシートだけの機内ラウンジ
    こちらで カナッペを味わいながら カクテルを作ってもらう

ラウンジで 十分食べたが 離陸2時間後サーモンやエビ・ホタテの寿司とフルーツセットを頂いてから 就寝

• 朝食<br /> ぶりの照り焼きや茶そば 漬け物 フルーツなど<br />ブリの照り焼き ふくよかで美味しかった<br />

朝食
     ぶりの照り焼きや茶そば 漬け物 フルーツなど
    ブリの照り焼き ふくよかで美味しかった

パプリカのストロー添え 根菜スープ

牛ひれ肉のソテー マッシュポテトとブロッコリー添え
    ビーフ 味付けも柔らかさも最高

コールドプレート
    チキンのスライス スモークターキー ビーフパストラミ レッドレスター
    きゅうりとピクルス添え

ラムブハリ
    スパイスのきいたラム肉と香り豊かなライス

主人曰く ラム肉がとライス 最高に美味しかったらしい

デザート
    チョコレートムース

広い

シャンパン ワイン 多種多様

エミレーツ航空のCA

ドバイ
    金のブレスレット

エミレーツ航空は1階エコノミーとプレエコノミーと2階ファーストとビジネス
    完全に分かれていて 乗り降りも別 階段があるのかと思ったら全然違っていた。

lplpkokoさんの関連旅行記

lplpkokoさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る