帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帯広2日目。<br />バスターミナルから出発です。<br /><br />「真鍋庭園」へバスで行きます。<br />バスパック利用。バス乗車券+入園料+カフェ割引券でお得です。<br />バス停からの簡単な地図や時刻表の紙も渡してもらいました。<br /><br />バス降りてすぐに入口案内の看板があります。

タイムセールで帯広 2

2024/07/04 - 2024/07/05

旅行記グループ タイムセールで帯広

shima27さん

帯広2日目。
バスターミナルから出発です。

「真鍋庭園」へバスで行きます。
バス停からの簡単な地図や時刻表の紙も渡してもらいました。

バス降りてすぐに入口案内の看板があります。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

朝早めだったのでスタッフの人たちがお掃除してました。

短めのエゾリスコースともうちょっと長めのキタキツネコースがあり、案内の看板もリスとキツネの絵です。

日本庭園やヨーロッパ庭園、滝があったり池があったり、緑の中ゆっくり散策しました。

朝ドラのロケ地だったようでそのセットの家がありました。

こちらも朝ドラのセット。
    アトリエで、中には絵も。

さて、カフェで冷たいもの飲んでバスの時間までひとやすみ。
    帯広駅へと戻ります。

六花亭本店のカフェへとやってきました。
    カフェは11時からなのです。
    11時15分ぐらいに到着、まだ座席に空きがあり、すぐに案内されました。
    席においてあるクッションが六花亭の花柄です。

本店限定のリコッタパンケーキを頼みます。
    時間かかるというので待ちます。20-30分ぐらいできました。

そして1階でお菓子買おうと降りたらなんかすごい人!
    観光バスの人たちらしかったです。(翌日改めて買いに行ったら50人ぐらい来たとか)

北の方まできたので「クランベリー」へ行ってみます。
    碁盤の目のように道路がなってるのでわかりやすいです。が、道も歩道も広く、見えてて遠い~

クランベリーはスイートポテトが有名ですが本店ではソフトクリームを。140円って安い!

広い道路まで来たのでてくてくと帯広神社を目指します。
    駅からのバスを聞いたらば、通学に合わせた時間帯しかバスが無いとのこと。

有名な「高橋まんじゅう店」の前を通りその先に鳥居があり、参道になってます。

花手水がきれいです。

7月初めだったのでまだ茅の輪があり、くぐってきました。
    お参りしてシマエナガのおみくじいただいてきました。

夕食は「インデアンカレー」
    駅ビルの中のお店です。

最終日。

12時のバスで空港へ行くので遠出はできません。
    昨日買い物をあきらめた六花亭本店へ行き、季節限定のものを買いました。
    あとはますやパンであんぱんを買ったりお土産ちょこちょこと。

駅ビルと改札横のセブンが便利でした。

空港で簡単にお昼食べて無事に羽田に帰ってきました。