2024/07/14 - 2024/07/14
616位(同エリア2009件中)
ちふさん
東京ビッグサイトで怪しい怪しい展示会が開催されました。資産運用エキスポです桐谷さんや馬渕磨理子や厚切りジェイソンや杉原杏璃が出ることが多いんですが、2024年の資産運用では馬渕磨理子さんのお話を伺いました。武藤十夢を見たかったけど、ちょっと時間が合わなくて…。いい話は聞きましたが、フィリピンやカンボジアに投資する余裕はございません。
- 高速・路線バス
新橋からビッグサイトまでは、東京BRTで行きます。これがスピード感があって乗り心地がよく、やすくて便利です。
車窓からの風景
ちょっと雨ですね。
蒸し暑い中、ファミリーマートでコーヒーを買って、中に入ります。
東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡
西ホールかな?
胡散臭い、怪しいって言われれことがありますが、出展者の顔つきを見ていればすぐにわかる。
看板と掃除マシンだ。警備マシンかな。
10時からの馬淵先生の講演を聞きます。ハリウッド大学院大学の客員准教授でフジテレビのコメンテーターもやっています。
なかなかかわいいんですけどね。 -
武藤十夢が見たかった。。。
撮影禁止マークがありましたが、馬渕磨理子さんは撮影OKということでした。
乳がんの早期発見で。病院で治療され、またこの場に戻ってきた馬渕磨理子さん、偉いなぁ。堤アナからもお帰りなさいって言われていましたね。
トランプ大統領が勝つことはわかっていますが、まだアメリがが強そうだ。
140くらいになるとかって言っていたけど、本当かなぁ。東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡
ここらへん、みんな撮影していました。
キレイなPPTではないですね。
中国の地政学リスクには気を付けよう。
ほぼ、全部のセクターみたいですがね。
これもどうってことない表でした。
ノーリツの話をしていましたね。
まだまだ大企業が恩恵を受けていますが、
小型株やグロース企業はこれからかな。 -
怪しいゾーン。勧誘する人も怪しいんですわ。特にモバイルバッテリーを渡す会社の人。
Xに登録してアイスを貰いました。他には、ボールペンや本を貰いました。
こんな感じで、アイスを食べました。
ウイスキー投資。。。これは怪しい。胡散臭いかな。
電気自動車のチャージ投資ですかね。テスラですね。
武藤十夢はあきらめて、東京BRTで新橋に戻ります。2連結のバスは快適です。
このバスですね。
直久でビールを飲みました。
麺処直久 新橋 グルメ・レストラン
うまい、早い、安い、いずれもイマイチですね。
麺処直久 新橋 グルメ・レストラン
ビールとしそ餃子。シソ無しのほうがいいな。
麺処直久 新橋 グルメ・レストラン
でも、おいしくいただきました。楽しかったです。