2024/07/03 - 2024/07/09
ぷっちさん
2月からソウルの大学に短期留学中の娘に夫と共に会いに行きました。母の私は初めての韓国です。また、先に旅行で韓国入りしている息子とも現地で落ち合い、久しぶりに家族4人が揃う旅となりました
仁川はフライトの前泊のためではありません。去年できたばかりの巨大複合リゾートのインスパイアに泊まるためでーす。私にとって子供達と会うのと同じくらいのメインイベントでした!
ソウルからのリムジンバス仁川空港第2ターミナルで降り、そこからホテルのシャトルバスでインスパイアへ向かいます。一時間に一本のシャトルバス、出発ギリギリだったので空港で少し走ってなんとか間に合った!なので写真がないのですが白い綺麗な大型のバスでした。
車内のモニターにホテルの綺麗な映像が流れていて、インスパイアの前情報がゼロに近かった夫は「こんな所に泊まるの?!」と驚いていました。無理もない…仁川1泊目&ソウルでのホテルは共に一泊$100前後のクラスでしたがインスパイアは倍以上です。全て込みで約$230程でした。高いといってもハワイだったらヒルトンのカマアイナ料金くらいですから笑やっぱり割安。 -
天気が悪く、海が近いのでモヤがかかっており道中周り何にも見えない笑 ようやく姿を現しました。大きい~
敷地が広いので停留所も2箇所あります。宿泊棟の1つオーシャンタワーと、メインロビー。私達はメインロビーで降りました。
ロビー、天井高!めっちゃ綺麗でゴージャス!いい匂いする!笑
この時13時くらいで、あわよくば早めに部屋をもらえるか…?と目論んでいたのですがそう上手くはいかず、アーリーチェックインをするなら1時間につき$100ですと!ホテル国都の10000ウォンはなんて良心的だったんだろう笑
少し離れたところにチェックインのウェイティングリストにサインアップする機械があり、その時点で112組待ち。順次チェックインをしていくとの事で順番になったらメールで知らせてくれるというシステムでした -
順番が来るまで探検しましょうと、荷物を預けました。もうどこそこ素敵でフォトジェニックなんです!これは葉っぱでできた亀さん
お花をあしらったバージョンの亀さんも
それでここ!なんとここフードコートなんですよ。
お洒落でちょっとビビるレベル
中華料理屋の近くは中国らしいしつらいになっていたりして
ここにしました。
メニューがどれも和食に韓国のテイストを取り入れた風なものになっていました。これは味噌ベースのスープの鍋なんですが韓国スタイルでパンチャン風なおかずがあったり
これなんか一見みたらし団子ですがピリ辛なんです笑
正に日韓の食べ物の融合ですよね -
プライベート感あるこんな席もありました。インスパイア、お子さん連れが多いのですが、こういったお席はファミリーに人気でした
ハンバーガー屋さん
ピザ屋もありました。ちらっと見た感じ本格的なピザっぽかったです
ここは和食でした
画像で選べるのは便利ですね
インスパイアには大きなインドアプールがあるのですが、私達の宿泊にはここの入場券も付いていました。ただ水着を持って来なかったので利用する予定はなかったのですが。とりあえず見学だけさせてもらいました。いい感じ!
流れるプールです。
もっと奥まで見に行きたかったのですがスタッフさんにここくらいまでと制限されてしまったので残念ながら画像は以上です。
あとで案内を読んだら、なんとプール利用には予約が必要なんだそう。そして一回までだとか。苦笑
前述したとおり子供連れのファミリーが多いので、部屋付けのバスローブを着てプールへ向かう人達を大勢見かけました。 -
まだまだ館内探検は続きます。館内、フォトスポットが本当に多くどこも綺麗で楽しいです。廊下の分岐点には異なるデザインが施されていて、こんな風に宇宙あり、
これはなんだろう、えーと赤い場所?笑
上にお魚いますね&絵文字?よくわからないけど、ともあれ楽しいです
スタイリッシュな洋服やアクセサリー等のお店もいくつかあります。あとオリーブヤングもありました!お土産のフェイスマスクが足りなかったのでここで買えて本当によかったです
ゲーセン
ボーリング場とその横にはバーチャルゴルフもありました
奥に見えるInspire Arenaはコンサート会場です。手前の巨大なシャンデリアは1時間に2回、動いたり色が変わったりのショーがあります
そしてその少し先に私がとっても楽しみにしていた、超絶美しいエリアがあるんです!こちらも1時間に2回のショーがあるのですが、通常状態でも既に超綺麗~♡通常状態はこの森林(昼)と
森林(夜)が交互で映し出されます
これはショーの時ですね。時間のよって違う映像なので、いろいろ楽しめます
チェックインの時間3時を過ぎても待ちの順番が残り11組くらい残っていて、仕方なくお茶をしてもう少し時間潰しです
韓国のケーキは大きくて食べがいがあっていいですね!
コーヒーは、普通のコーヒーが薄いと思うのは私だけですか?
普通のコーヒー=アメリカーノのようですがそれにしても薄い。もうちょっと濃いのが欲しい時は何と言ったらいいんでしょう。韓国ムズい、再び笑 -
四時近くになっても順番が来ないのでとりあえずフロントに行ってみました。ちょっとキレ気味に聞いてみると「もう準備できているとメールしましたが…」とのこと。私はサインアップ直後に届いたメールにあったリンク先(ここで待ち状況が表示される)をアップデートしてチェックしていたのでメールに気づいていませんでした。夫の冷ややかな視線を感じつつチェックイン笑。といっても準備okのメールが来たのも結局3時過ぎていたんですけどね。
宿泊棟はフォレストタワー、サンタワー、オーシャンタワーとあり私達はフォレストタワーです -
フォレストタワー入り口のラウンジがこれまた綺麗♡
エレベーターホールから結構歩く部屋でした。私のラスベガスを思い出します
お部屋です!
バスルーム、めっちゃ可愛くないですか。バスタブには可動式のシャワーヘッドも付いていて、お子さんをお風呂に入れるのに便利ですよね。さすがファミリーーフレンドリー。
温水洗浄のパネルも見たことないようなオシャレなタイプでした!笑
レインシャワーとハンドシャワー、両方あります
アメニティがどれもいい香りなのですよ。でもこれはインスパイアに限らず仁川のベストウェスタンも国都ホテルもそうでした。ちょっと強めの香りなのですが私はその方がいいのでよかったです。
液体以外のアメニティはくし、シャワーキャップ、コットン、石鹸だった気がする
写真を撮り忘れましたがクローゼットにはもちろんふかふかのバスローブがあり、スリッパがこれまた史上最強なふかふか具合でした笑 柔らか過ぎて軽くバランス崩すレベルです笑 -
ただの駐車場ビューですが窓が大きくて遮るものがないって素晴らしい。
テレビでっか!NHK観ることできます
部屋で休憩後私1人でいそいそとある場所へ向かいました…
道中にある映えスポット。誰もいないなんて滅多にないです。で、目的はここではなく… -
こちら笑
結局来ちゃったんですよねー
カジノがあるのはもちろん知っていたのですが、そんなに張り切って行くつもりはなかったんです。開放的なベガスのカジノと違ってなんとなく不穏な感じがするし(思い込みです笑)、あとメインは子供達に会うのと観光ということでカジノはあまり重視していませんでした。やる事がなくなったら行こうと思って、念の為$500という可愛らしい現金を用意しておいたのですが…
チェックイン直後にもう行くっていう笑笑
カジノは外国人専用で初めにパスポートを持参してプレイヤーズカード的な物を作ってもらいます。入る時には常にそのカードが必要になります -
カジノ内は撮影禁止ということで隠し撮り。めっちゃガラガラで素晴らしい~
こんな感じで照明が明るく、ベガスでいうとやっぱりリゾーツワールドの雰囲気に似てる気がしました。アジア人のテイストなのですかね。
私はビデオポーカーが好きなので、スタッフに「ビデオポーカーはありますか」と聞いたところ、なんとスタッフさん、ビデオポーカーを知りませんでした!そうかマイナーなんだな…
ぐるーっと見てまわると、マルチゲームのマシンの巨大なエリア、スロット、バカラ&BJのテーブルゲームで構成されているようでした。クラップスはなし。 -
ビデポがないので、ではスロットで‥
カジノのお客さんは7割方中国人、あとの3割が日本人かなという感じで欧米人はほとんど見かけませんでした。なのでスロットもチャイナテイストの物がほとんどで、私はベガスではこれ系のマシンでは遊ばないんですけど仕方ない…
しかもこれまたいつもは遊ばないLINK系(金額の書かれた丸い玉が6個揃うとボーナスになるやつ)ばかりなので、せめて見た目が可愛らしいパンダにしようと決めて座りました。
ミニマム(88)&全ライン(×10)のベットで1回転880ウォン。ドル換算で0.64ドルで遊べるなんてローローラーの私には最高♪
負けるにしても長く遊べる~
全く結果を期待しないで始めたのですが意外と出る!ボーナス、フリーゲーム、小当たりとどれもちょくちょく現れ、吸い取られるということはなかったです。楽しー
プレイヤーズカードを作った時に「50ポイント貯まったら50,000ウォンのクレジットがもらえます」と聞いていて、どれくらい遊んだら50ポイントになるんだろうと疑問に思っていたのですが、気がついたら2000ポイント貯まっていて、あっさりフリープレイをゲットできました。Inspire Casino素晴らしい -
入り口近くの端っこに数台だけチャイナ風ではないスロットがありました。(超人気なくて誰も遊んでない笑)
これはパンダほど出なかったのですが、ボーナスでトントンまで戻りそこでキャッシュアウト。
帰る前にフリープレイのクレジットをプレイヤーズクラブのカウンターでもらい、その時にフリーミールのバウチャーもいただきました。カジノ内に和食と中華のレストランがあり1日1回利用できるのだとか。「私の夫はカジノで遊ばないのですが一緒に食事はできますか?もちろん料金は支払いますが」と聞くと、とりあえず入り口でサインアップして、その後このカウンターに来れば×××(理解できず笑)のキャンペーンで50000ウォンのクレジットとフリーミールのバウチャーをあげますよ、とのこと。全く遊ぶ必要もないそうでこれはオイシイ!笑
後で夫を連れてこようと決めました。 -
ということで夕食時少し前に再び戻り、夫もプレイヤーズカードを作りました。バウチャーと共にフリープレイ50,000ウォンをゲットしたので夫も私の横で遊び出し、そうしたらそのマシンもよく出た!夫は私より大胆なベットをするのでそれが功を奏し結構な勝ち額となりました。私も引き続きパンダで楽しかったので2人してご機嫌でした笑
ディナーをこちらの和食レストランで摂ることにしました。 -
フリーミールは3つチョイスがあって、この鉄火巻きか味噌ラーメン、あと卵うどんだったかな?量はとても少ないです。夫はラーメンにしたのですが小ぶりの器で出てきました。まあ無料ですからね。better than nothingということで。
中華レストランの方も、フリーミールのメニューをチェックしたのですがこちらの方が腹持ちが良さそうでした。海老そば、チキンとライス、あと一つは失念。
食後もすこし遊んで部屋に戻りました。 -
そしてついに最終日の朝となりました。少し早起きしてバナナウユを飲み、1人カジノに向かいます笑 夫が前日のクレジットを私にくれたのでそれを元金に遊びました。なんか今回はほとんど自分の懐を痛めずに遊んだ気がします。この朝は少し減らしましたが残りをキャッシュアウトして終了。プラスで終えられました~
朝食調達係を命じられたのでこちらへ。卵を使ったサンドイッチ屋さんです。宿泊客は朝が遅いんでしょうか、お店はどこも空いてました。 -
価格もお手頃
部屋のコーヒーを淹れます。illyコーヒー嬉しいけどやっぱり薄め笑
私は普通のサンドイッチにしたのですがとーっても美味しかったです!
食後に夫がまたカジノに行きたいというので付き合いました。夫は昨日の運はもうなく、少し負けで終了。ただホテル一泊がコンプになる分のポイントが貯まったので、今回分に適用できるかフロントに聞くためバウチャーを発行してもらいました。
結果ダメでしたけど苦笑
でもろくに遊んでいないのにルームコンプがこんなにあっさり出るのは素晴らしいですね!フリーミール、フリープレイも豊富でしたしベガスのカジノよりもその点断然良かったです。今度はパラダイスに行ってみたいです! -
チェックアウト後空港に行くにはまだ早いのでインスパイアで時間潰しです。夫がどうしてもここで食事をしたいというのでやって来ました
価格はここもお手頃
ミシュランガイドに掲載されてるんですね
すっごいシンプルなヌードルをオーダーしました。あまりお腹も空いていなかったしさほど期待していなかったのですがこれがまた絶品!とても優しい味ですがコクがあり、麺も美味しい。写真を撮り忘れましたがマンドゥも追加オーダーし、これもやっぱり美味しかったです。あっさりした物を食べたい時にここはおすすめです♪
その後はT’Wayで関空まで、関空からハワイアン航空でホノルルまで戻りました。韓国ではずっと天気が悪かったのでハワイの空が眩しく綺麗に感じました
初めての韓国旅行、とても楽しかったです
日本の方に大人気なのもわかる気がしました。きっとまた行きます!その時は美活とパラダイスシティはマストにしようかな笑
最後まで読んでくださりありがとうございました
仁川(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国6泊2024