2024/07/03 - 2024/07/09
ぷっちさん
2月からソウルの大学に短期留学中の娘に夫と共に会いに行きました。母の私は初めての韓国です。また、先に旅行で韓国入りしている息子とも現地で落ち合い、久しぶりに家族4人が揃う旅となりました
ハワイから乗り換えを経て到着なので、まずは仁川に一泊しました
初のZipAirでしたが長短ありました。
良いのは清潔で対応が丁寧なところ&wifiが使えること
マイナスはシートアサインメント!
三列席全部空いてるところがあるのに私と夫の間に他の人を入れるとか意味不明…まあ事情があるのかもしれませんがフレキシブルではないなと感じました。
Zipairの機内食、見た目は微妙ですが美味しかったです。これはクリームマッシュルームポーク?だったかな -
ホノルル成田間がZip Air、成田仁川間はJin Airで韓国へ向かいます。サンフランシスコの時同様フライトの手配は夫の係だったためまたも価格重視で乗り継ぎありとなりました。乗り継ぎ時間には余裕を持たせたので待ち時間に美味しいとんかつも食べることができて良かった!
到着後空港近く(といっても第二ターミナルだったので車で15分掛かりましたが笑)のこちらBest Western Premier Incheon Airportにやって来ました!長かった…
第一ターミナルからなら無料のシャトルバスがあるのですが第二だったのでタクシーにしました。タクシーも行き先によって乗り場が違うんですね!韓国、ムズいってなりました笑
タクシーはお安く11,000ウォンくらいでした。ドルなら$8くらい。最高 -
ああああパラダイスシティ!ベストウェスタンの筋向いにあります。カジノっ子の私としてはとてもそそられるのですがなにぶん疲れていたので今回はパスしました
これが有名なCU!笑
24時間営業でフロント横にありました -
部屋に入るとなんとタバコ臭い!吸ったばかりでしょ、と思うほどの臭いでした。私はまあ慣れるかなと思ったのですが夫が「無理!」と言い張るのでフロントに戻り部屋を変えてもらいました。フロントスタッフの言い訳は「禁煙の部屋でも外国人が吸ってしまう」そうで…
そして変えてもらった部屋も若干タバコ臭いという。苦笑
広さはまあまあありました。奥側のベッドがきもち小さく、また寝心地が少し悪かったです。手前側はそうでもなかったのですが…私は手前側のベッドを使わせてもらいました笑 -
ライトスタンドの横にコンセントがいくつかあるのですがこれがガタガタで1つしか使えなかったです。アダプターは無料で2個貸してもらえたのですが結局夫は部屋でスマホの充電ができないので、フロントに一晩預けて充電してもらってました。これが1番の不満な点でしたね
写真を撮り忘れましたが冷蔵庫にお水2本とスティックタイプのコーヒー等がありました -
私達夫婦のホテル選びは、夫はジム私はバスタブが譲れない点で、予算を含めるとここがベストマッチでした。
置き忘れなのかバスマットがなかったのとカウンタースペースが劇狭なのが不便でした -
ドライヤーを使おうとしたらコンセントが無い…そんなことある?と思っていろいろ探したらなんとカバーが付いてるんですね!そうか、ウェットルーム(シャワーとトイレに仕切りがないバスルーム)が主流の国だものねーと納得。コンセントの形も独特で、再び韓国ムズいとなりました笑
病院のみたいなスリッパと一応バスローブらしきものがありました
食事をしようとフロントでタクシーを呼んでもらい、「どこか近くでレストランがいくつかあるところを」とお願いしたら結構遠くまで来る羽目になりました。空港周辺ホテル近くにも少しあったのですが、遅かったので閉まっちゃってたんですよね。暗い高速道路をひたすら走り15分くらい掛かりました苦笑
おそらく雲西(ウンソ)というエリアです。日本みたいな街並みなのに看板はハングルなのでなんか不思議な感じでした -
私達のような年配夫婦にはソウル中心部のオシャレエリアよりこういうところの方が落ち着くという笑
下調べもなにもなく行ったので店選びに迷いましたが、写真メニューの美味しそうな店に入りました。
少し食べてしまったのですが私は少し変わり種な冷麺(麺が違うらしい)、夫はピジチゲ(すりおろした豆のスープ)をオーダーしました。普通に美味しかったです -
ホテルに戻りホテル内のCUで明日の朝のために気になっていたバナナウユを購入。この後はお風呂に入って爆睡しました。あー疲れた
ちなみにバナナウユ、めっちゃ美味しくて気に入りました♡ -
翌日の朝。
韓国が梅雨入りしたのと同時くらいに来たので毎日曇りでした。特に空港近くはかなりのfoggyさでした。 -
知らなかったのですが朝食バフェが含まれてました!
フィーやtax込みで一泊$137くらいだったのでバフェにもあまり期待していなかったのですが -
チキンウィングがあり
サラダも豊富
お粥やスープ、洋風のメニューも充実していてすごく良かったです!
デザートも種類豊富でした!
ハワイのホテルだったらこのバフェ$40くらいするで、そうしたら実質ホテル代は$50くらいだねみたいな話を夫とし、韓国最高ってなりました笑 -
その後夫はジムへ
私は洗濯
まだ1日しか経っていないのになぜ洗濯かといったら、ソウルで泊まるホテルにコインランドリーがないことが判明したからなんです。expediaにはあるって書いてあったのにさ…
表記が全部韓国語だったら困ると思っていましたがいろんな言語で説明があって安心 -
無事に洗濯も済み、シャトルバスにて空港へ向かいました。
さーてソウルだ!
仁川(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国6泊2024