小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は長女が保育園最後の年。<br />来年小学生になると自由に平日お休み出来なくなるのかなーと思い、今年1年は目一杯遊ぶ事に決めました。<br />夏に沢山旅行の予定をいれたのですが、今回はその夏の旅行第一弾。<br />ずっと気になっていた小田原にある、ヒルトン小田原リゾート&amp;スパに行ってきました。

2024_小田原旅行記

2024/07/12 - 2024/07/13

akiaya

akiayaさん

今年は長女が保育園最後の年。
ずっと気になっていた小田原にある、ヒルトン小田原リゾート&スパに行ってきました。

午前中だけ仕事をして、お昼ご飯食べ終わった頃を見計らって保育園まで娘達をお迎えに行きました。
    最近晴れていたのに今日に限って雨模様。
    渋滞もあり、2時間半かかって小田原に到着しました。
    ヒルトンに泊まるのは多分初めて。
    流石ヒルトン、フロントのお兄さんはみんな優しくてとても丁寧でした。

お部屋は5階のツインルーム。
    ベットをくっつけてもらいました。

洗面所&トイレはこじんまりした感じ。

お風呂。
    大浴場に行った為、このお風呂には入りませんでした。

お部屋からはプールが見えました。
    晴れていたら海が見えたのに、残念。

早速プールへ向かいます。
    待ちきれない娘たち、アームリングを付けてウキウキ。

プールはガラガラでした。

さあ遊ぶぞー!

長女はここのゾーンがお気に入りで何度も水に打たれていました。

こまめに水分補給を忘れずに。

外にもプールがありました。

ジャグジーコーナー。
    ここは次女のお気に入り。

リゾート感万歳の椅子も沢山ありました。

2時間みっちり遊んでお部屋に戻りました。

お部屋からはチャペルも見えました。
    相変わらずのどんより雨模様。

ご飯の前に大浴場へ。
    お風呂も空いていたので、ゆっくり入る事が出来ました。

夕ご飯はルームサービスを頼みました。
    人生初のルームサービス。
    アンチョビポテトがすごく美味しかったです。

次女の好きなクリームパスタ。
    2人ともプールで遊びすぎてクタクタだったようで、最後の方は『眠い…』と半分寝かけていました。

翌朝。
    昨日はぐっすり眠る事が出来ました。
    朝起きてびっくり。
    晴れてるー!
    曇り予想だったのに、青空が見られるなんて嬉しい。
    海が見えてすごく良い景色です。
    旅行はやっぱり天気良くなきゃですね。

本当昨日とは打って変わってな景色。

朝から大浴場に行った娘たち。
    子供の体力は本当すごいですね、寝たらリセットされたようです。
    私は昨日の疲れが全く取れず、起きたてで、既にもうクタクタ。

7時から朝ごはんを食べました。
    最近朝食はお米派からパン派に変わった長女。
    パンを沢山食べていました。

私はいつも通り、お米とパンを少しずつ。

お腹いっぱいだけど、海鮮丼はお勧めとの事だったので食べてみました。
    すごく美味しい。

あおみかんサイダー。
    少し炭酸がきつかったのですが、さっぱりしていて美味しい。
    朝ごはんは7時、8時、9時から選べたのですが、8時になると大混雑でした。
    7時に来た時は空いていたので、朝1番にして正解でした。

食後はみんなでお庭のお散歩へ。
    昨日ホテルに着いた時は土砂降りだったので、初めて正面からホテルを見ました。

そんなに暑くないので朝のお散歩が気持ち良かったです。

綺麗ですね。

天気が良いって本当嬉しい。

おたまじゃくし発見。
    大きなミミズも発見したりして、娘たちは大興奮。
    朝のお散歩楽しかったです。

チェックアウトは12時なので、午前中もプールで遊びました。

今日は昨日よりも混んでいました。

娘たちを旦那さんに任せて、少しだけソファでのんびりしたりして。
    リゾート気分満喫しちゃいました。

2時間弱プールで遊んだら大浴場へ。
    12時にチェックアウトをして帰りました。

海老名SAでお昼ご飯。
    いっぱい遊んだのでしっかり頂きました。
    初めてのヒルトン、目一杯ホテルライフを満喫出来ました。
    夏の旅行第1弾、とても楽しい旅行となりました。