香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直行便が高いのでいつも経由便。<br />7月からキャセイパシフィック航空が深夜便を飛ばしてくれるので仕事後に出発できます。<br />クアラルンプールに着いてからはマラッカへ行きます。<br /><br />2024.7.3 CX501 NRT21:45  HKG01:40<br />          7.4 CX723 HKG08:10  KUL12:10<br />          7.6 CX730  KUL08:15  HKG12:25<br />                 CX500  HKG15:10  NRT20:35<br /><br />7/4 コートヤードバイマリオットマラッカ<br />7/5アロフトホテルクアラルンプール

香港経由でクアラルンプール。まずは深夜の香港空港で7時間。

2024/07/03 - 2024/07/06

1436位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2024.マレーシア

きつねうどんさん

直行便が高いのでいつも経由便。
クアラルンプールに着いてからはマラッカへ行きます。

2024.7.3 CX501 NRT21:45 HKG01:40
7.4 CX723 HKG08:10 KUL12:10
7.6 CX730 KUL08:15 HKG12:25
CX500 HKG15:10 NRT20:35

7/4 コートヤードバイマリオットマラッカ
7/5アロフトホテルクアラルンプール

7月からキャセイの501便が午前から夜出発に変更。
    ラウンジのオープン時間も延長されてました。

キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

仕事終えて空腹で来たのですが20時過ぎには殆どなく。

軽く食べて

アイスをいただき

夜出発が増えた成田空港

成田国際空港 空港

ワクワク。
    映画の本数が多すぎて選ぶのも大変。
    贅沢な悩みだ。

パスタを選んだ。
    そしてまたアイス頂きました。

深夜1時半に到着して散策。
    あと7時間、ここで過ごさねばならない。

3時から7時は飛ばないのね。

人が全くいない。
    全て閉まっているし、トイレも掃除中だったり探したわ。

スカイデッキ入り口の無人コンビニ。
    ここは24時間オープンらしい。

入るときにカードをタッチするらしい。

飲み物たくさんあるけど空港価格。
    いや香港価格なのかな。

お土産も買える。
    マグネットが1,500円か...

380円の紅茶にしました。
    ビミョー…なお味でした。

入るときにカードかざすだけで何を買ったか分かるなんて不思議。商品ピッ!ないんですよ。
    お店を出た後にレシート出すこともできる。
    ちゃんとペットボトルが購入履歴に入ってた。

唯一開いているラウンジ目指します。

35ゲート近くのプラザプレミアムラウンジ。
    プライオリティパスで利用できますが2時間です。

プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

サラダや麺類、惣菜、ドリンク等々

カラフルなお菓子

ちょっと頂いてみようか。

この時間ここしか開いてないのに、思ったより混んでない。
    2時間過ぎても滞在されている方は多く。
    時間過ぎても分からなさそうでした。
    それとも時間購入してる人かな。

4:30
    キャセイのラウンジが開くまで1時間あります。
    椅子で横になるとしますか。
    たまに寝てる人がいる。

5:30 キャセイのラウンジが開く!

近くのPIERに来ました。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

一番奥の仮眠ベット。
    フカフカすぎるのと、子どもが賑やかで5分で諦めた。

また食べる(笑)
    さすがに炭水化物はムリ。

フルーツとヨーグルトに。

朝から皆さん開くのを待ってたのか、ここはあっという間に人で埋まりました。

日が昇り。
    こんなにくっきりと見える香港は初めて。
    2時間ほどのんびりと。

7:30 ゲートへ向かう途中、スカイブリッジに寄り道。

真上から観る機体。
    東方航空、最後に乗ったのは2019年ね。

10分ほどのスコール。あっという間に晴れ。

8:10 クアラルンプールに向けて出発

クアラルンプールからの帰りです。
    0:30香港到着。
    香港でゆっくりと滞在してみたい。
    前回は一晩のみのトランジット入国だったから

2時間以上あるのでWINGに来ました。
    キャセイがワンワールドでなくなったら、もう来れないな。

今回はワンタン麺。

コーヒールームでアップルパイを頂ながらのんびり。
    JGCをとってから空港散策しなくなった。
    むしろ節約かもo(^o^)o

2泊3日のクアラルンプール、いやマラッカの旅はあっという間でした。

• たらよろさん 2024/07/25 20:47:27
    キャセイって!
    こんばんは、きつねうどんさん

7時間の香港の空港での滞在。
    もっと、夜中でも人でいっぱいなんだと思っていたので、
    あまりの少なさにびっくり。
    ラウンジも開いてないんですねー。
    それもびっくりしながら読み進めて…
    そして、最後にさらに驚きが!!!

えっ、キャセイってワンワールドじゃなくなるんですか?
    いやぁ~、それは困る。
    たまにしか乗れないけれど、
    たまにJALのビジネスに乗った時に、キャセイのラウンジは美味しかったのに~。

たらよろ

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2024/08/02 23:33:40
    RE: キャセイって!

こんばんは、たらよろさん

深夜でも明るいので不安はありませんでしたが、空港にこんなに人がいないとは驚きでした。

キャセイのラウンジは種類が豊富で過ごしやすいですよね。

キャセイがワンワールド離脱か!なんてニュースが2月に流れてましたがそれ以降何の音沙汰もないですね。実際はどうなんでしょう。。。。
    移籍しないでほしいなーと常日頃思ってます。

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る