富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き先が何度も県をまたぐため旅行記4つあちこち飛びます(笑)<br />金沢編→福井編→金沢編→京都編→富山編→金沢編→富山編→福井編<br /><br /><br />北陸割で金沢3泊の予定でした。5月に予約。<br />10日ぐらい前にアパホテルから試泊の当選メールが届きました。<br />東京にいたら当選キャンセルでしたが、金沢にいるから行けないことはない。<br />敦賀まではフリーきっぷなので新幹線使える。<br />敦賀ー京都は新快速で1本なので行けるかな(笑)<br />この日の金沢の宿(北陸割で半額だったのだが)をキャンセルして京都へ。<br /><br /><br />3泊4日旅行代金合計 41440円<br />,<br />宿泊費小計 7500円<br />1泊目 アパホテル金沢駅前 素泊 8000円 北陸割で4000円<br />2泊目 アパホテル京都五条大宮 素泊 0円 無料試泊<br />3泊目 アパホテル金沢片町 素泊 7000円 北陸割で3500円<br /><br />交通費小計 26480円<br />大人の休日倶楽部パス北陸 23000円<br />電車 敦賀→京都 1690円<br />電車 京都→敦賀 1690円<br />バス ホテル前→金沢駅 100円 土日祝のみの100円バス<br /><br />飲食費小計 7460円

2024年7月 北陸+京都 その4 富山

2024/07/12 - 2024/07/13

ヤッシー

ヤッシーさん

北陸割で金沢3泊の予定でした。5月に予約。
敦賀まではフリーきっぷなので新幹線使える。
敦賀ー京都は新快速で1本なので行けるかな(笑)

3泊4日旅行代金合計 41440円

福井編からの続き

富山城跡

富山城 名所・史跡

chill out富山本店

ソフトクリーム畑&チル アウト 富山本店 グルメ・レストラン

色々なソフトクリーム by ヤッシーさん

色々な種類のソフトクリーム

10周年記念でミルクソフトクリームが300円

ミルクソフトクリーム

富山駅から歩いて20分以上。
    それでシンプルなソフトクリームだけではと思い2つ目
    台湾杏仁ソフトクリームも(笑)

台湾杏仁ソフトクリーム

富山市役所

展望塔へ

富山市役所展望塔 名所・史跡

無料の展望場所 by ヤッシーさん

富山城跡

富山市役所からの景色

市役所の駐車場停めると行った先のスタンプが必要ですが展望塔にスタンプあります。

富山駅

金沢編へ続きます

4日目 金沢編からの続き

ランチは富山駅から徒歩7、8分の川富士

メニュー

絵入りメニュー
    本日のランチは750円

絵入りメニュー

注文したのはエビトン定食 950円

エビトン定食

エビフライの衣薄く大きいエビでした

富山駅へ戻り塩ソフトクリーム

塩ソフトクリーム

GOSHU グルメ・レストラン

深層水塩ソフトクリーム by ヤッシーさん

富山の深層水塩のソフトクリームだそうです

福井編へ続く