恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、HIYORIオーシャンリゾート宿泊がとても気持ちが良く、お得に今回<br />泊まる事ができるプランがあったので、沖縄に行く事に。<br /><br />沖縄は、子供の頃から数えるとかなりの回数、行っているので今回の旅行では、特にめずらしい事をした訳ではないですが、ホテルステイと、<br />食事を色々楽しみました。<br /><br />日航アリビラで一度ディナーしましたが、小学校の頃に連れて行って<br />もらっていたのと、またお祝いでも訪れており、なつかしかったです。<br /><br />今回の旅では、曇天続きで、太陽の差す沖縄の青い海を見れなかったのが残念でした。<br /><br />でも、沖縄はリゾート感があって何度行ってもいい所だな、と思います。

ホテルステイを楽しむ 沖縄2泊3日

2024/03/05 - 2024/03/07

さおとも

さおともさん

泊まる事ができるプランがあったので、沖縄に行く事に。

食事を色々楽しみました。

レンタカー JALグループ 徒歩

沖縄そばは、一度は食べる沖縄のソウルフードですね。

そば処きくや グルメ・レストラン

ジューシーも注文しました。てんこもりでした。

きくやスペシャルそばを注文。

次に、沖縄の一番南の方にある奥部島の中本鮮魚てんぷら店にて、
    てんぷらを注文。

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

もずくのてんぷらが有名です。

紙に書いて注文しました。

大勢、人が来ていてびっくりしました。

少し待ちました。

優しいお味でした。

てんぷら屋の裏側の奥武島観音堂(グスク跡)に
    寄りました。

御嶽が点在しています。

知り合いが、果報バンタをおすすめしてくれたので、
    車を走らせて向かいましたが、あいにくのお天気。

晴れの日に来たかったです。

果報バンタ 自然・景勝地

次に、キングタコス与勝店へ。

ここのタコライス食べるのが楽しみで!

キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン

ボロボロな印象がありましたが、
    お店がきれいになっていてびっくりしました。

食券でオーダー。テイクアウトのみです。

今回の旅のメイン、HIYORIオーシャンリゾートへ、チェックイン。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

新しいホテルなので、気持ちがいいです。

お部屋もゆったり

窓からのビュー

天気が悪いのがとにもかくにも残念・・・。

ロビー

ハッピーアワーは、ロビーフロアにて3種類のジュースを
    飲む事ができます。

テイクアウトした、キングタコスの
    タコスとタコライスを頂きました。

次の日の朝

ビュッフェスタイルです

HIYORIの朝食は有名です。

午前中は部屋でゆっくり過ごした後、ゆるゆる
    昼ご飯へ。

宮里そば グルメ・レストラン

お客さんが多かったです。

沖縄そばはお店によって本当に
    味が違いますよね。

何回も来ている美ら海水族館。

オキちゃん劇場が施設修繕のために閉鎖されており、
    隣の小さいイルカラグーンでショーがありました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

何回見ても楽しいです。

美ら海水族館は、外国からのお客さんがかなり
    多かった印象。

ジンベイザメが優雅に泳ぐのは、本当に見ていて
    気分がよいです。

毎回訪れる、備瀬のフクギ並木

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

卒業旅行シーズンで若者がたくさんいて、
    いつものひっそりとした雰囲気がなかったのが
    少し残念でした。

ホテルに戻って、コーヒー休憩。

夜ごはんの為、ホテル日航アリビラへと向かいます。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

コロニアル様式が相変わらず素敵でした。

少し老朽化していましたが、館内相変わらず素敵でした。

アリビラ内のレストラン、
    ブラッスリー・ベルデマールでコースディナー。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

ゆったりと食事を終えた後、HIYORIへ戻ってきました。

エレベーターホールもおしゃれです。

最終日は、HIYORIでランチも頂きました。

アップデートされた見た目も今時のおしゃれな料理で
    とてもおいしかったです。

旅の最後にビオスの丘へ。

ビオスの丘 公園・植物園

ボートに乗って水路を進みます。

ガイドのお兄さんの説明が面白いです。

数家族と一緒に

クルーズ中、水牛がくつろいでいました

最後、船から見える少し離れた所に、民族衣装を着た女性が
    ゆっくり踊っていて、初めは人形かと思ってびっくりしました。

船を降りたあとは、軽く園内を散策しました。

園内、よく手入れされていました。

旅の最後に、飛行機に乗る前に腹ごしらえしようと、
    ポーたまに寄りました。

結構並んでいて、時間ぎりぎりになり
    焦りました。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

優しくておいしい味です。

特に、これといって華やかな旅ではなかったですが、
    食べたかったキングタコスに行けたり、
    HIYORIのホテルステイをゆっくり楽しんだり
    楽しい旅でした。

次の沖縄はいつなのか?!

また来る日を楽しみに。