2024/06/26 - 2024/06/27
yokohamamakoさん
- yokohamamakoさんTOP
横浜ロイヤルパークホテルは来年の三月末をもって、食堂街を含め全面的に休館しリニューアルするとのことで、少し早いがお別れ会をやることにした。当日は桜木町の映画館シアター6で草笛光子さん主演の「九十歳。何がめでたい」を鑑賞する。草笛さんの九十歳とは思えない元気な姿で活躍する様に感心した。いったんホテルに荷物を置き一休み。
中華街の重慶飯店本館でディナーとした。子供と孫を含めて5人で好きな物を頼み賑やかなディナーでとっても美味しかった。ホテルの部屋は広々としていて,綺麗で清潔感がありリニューアルするにはもったいないように感じた。オーシャンビューで特に夜景が素晴らしかった。朝食はバイキングでスカイラウンジ「シリウス」70階でいただいた。どの食材も洗練された一流のお味だった。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
重慶飯店本館正面入口
食堂
前菜 鮑鶏盤の中 特に鮑が美味しかった。7500円
牛肉の炒め 小3700円
蟹爪 1本1200円 身は柔らかくこんなに美味しい蟹つめは初めてだ。
お焦げ 此処の名物料理4950円
麻婆豆腐これも当店の自慢料理でこれを外すわけにはいかない。2600円
酸疎湯麺 1800円
横浜ロイヤルパークホ駅から駅から歩く歩道できて3階の入口から入館できる。
1階の正面入口。
フロント
ロビー 半分は喫茶となっている。
部屋からの眺めも最高。特に夜景も又素晴らしかった。
部屋はゆったりしていて落ち着いた感じで,清潔感があり、これをリニューアルするのはもったいない感じがした。
寝心地の良いベット。
バスとトイレが一緒だが、シャワールームがありユックリ身体を洗えた。
朝食はバイキングで70階の「シリウス」で。
バイキングは和洋とあったが,洋食を中心に食べる。
これが第一回目。この後色々と美味食べた。
横浜(神奈川) の旅行記