上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い中蓮の花を眺めて不忍池巡り。ゆったりモーニングいただいて帰宅。洗濯機を回したら、寝落ちです。<br /><br />まだ明るい中目が覚めましたら…そ言えば朝顔市でしたっけ?ちょっとだけ冷やかし行ってみるかな。

20240707-3 入谷 入谷朝顔まつり。夕暮れ時に、ちょっと雰囲気だけでも。

2024/07/07 - 2024/07/07

hhb00102

hhb00102さん

去年は開催してましたっけ?寄れまへんでしたけれど。日比谷線ですぐの入谷駅やね。ホンマ、すぐやね。

案内に従いまして、上野寄りの出口から地上へ。まだ明るいね。人だらけだね。

車両通行止めの言問い通りへ。ん、眩しい。

あれ?食べもん屋台ばかりね。

朝顔は南側でした。ちょい戻って。

• まぁ、&quot;朝&quot;顔だけに、この時間は…こんな時間に来る時点で、冷やかしか素人か。両方やけど。

まぁ、"朝"顔だけに、この時間は…こんな時間に来る時点で、冷やかしか素人か。両方やけど。

• と、お兄さんが”撮ってってよ!&quot;と。バケツに花手水な感じですね。

と、お兄さんが”撮ってってよ!"と。バケツに花手水な感じですね。

この時間でも、これなら開いた花を見せびらかせますね。えぇ考え。もちろん、自宅でもいかが?って売り込み付き。

入谷と言えば、鬼子母神。境内混み合ってます。

が、お参りでは無さそう。

こちらでも、朝顔展示販売中でした。

蚊取り線香印の団扇、いただきました。おおきに。

歩行者天国反対側へ。振り返ると、634mが夕日に聳えてます。

もちろん、撮影の方々いらっしゃるので、合間に。

プラプラと戻ります。店仕舞い間際の値引きとか聞こえへんなぁと思ふていたら。定価ですのね。

すでに完売のお店も…

あれ?明日も開催日みたいですけれど、今日完売で良いのかしらね。

駅前まで戻って来ました。もうすぐ日が暮れそうです。すっかり夜市な気配ですねぇ。朝顔、主役でないような…