シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JAL のディスカウント・マイルのメールが届いたので、早速検索しました。 <br />シンガポール 2人 36,000 マイル+燃料サーチャージと空港税(\115,920)で、エコノミー予約。<br /><br /> 行き 羽田空港   7月2日  0時 5分発 チャンギ空港、早朝着。 <br /> 帰り チャンギ空港 7月4日 21時50分発 羽田空港、早朝着。<br /><br /> ホテル 7月2日 Pan Pacific Singapore のホームページで、20%オフでラウンジ付き 約\87,000<br />     7月3日 セントーサ島のザ・アウトポスト・ホテルをエクスペディアで予約 約\40,000 + 朝食 約\10,000<br /><br />7月3日からの後半です。<br /><br />7月3日 セントーサ島方面に雨雲が見えたので、レイト・チェック・アウト(14時)でしたが、1時間早めてホテルをチェック・アウト、セントーサ島へ移動。<br />  キッチンカーのケバブ店を発見し、ケバブの昼食。<br />  ホテルの矢印を進んでいたら、ポツポツと雨が降って来ました。<br />  本降りにならなかったので、良かったですよ。<br />  ザ・アウトポスト・ホテルにチェック・イン、近くを散策して、軽い夕食。<br /><br />7月4日 ホテルで朝食後、ユニバーサル・スタジオ・シンガポール開場30分前に到着。 既に、沢山の行列が・・・快晴の暑い中、沢山の人がいました。<br />   チケット購入、スーツケースをロッカーに預けて並びました。<br />   初めてのユニバーサル・スタジオに入園です。(日本を含めて)<br /><br />   JAL から帰りの入札結果が届き、プレエコが当たりました。 最低価格で。 ラッキー・・・<br /><br />  16時頃、暑さと人混みに疲れ果て、早めにセントーサ島を後にチャンギ空港へ向かいました。<br />  JAL チェック・インをチェック・イン機で行い、カウンターに荷物を預けようとしましたが、出発2時間前に開くとの事。<br />スーツケースを引きながら、ジュエルを見学。 <br />  ここで、カメラのバッテリーが無くなる初体験。ガクッ<br /><br />  ジュエル内にアーリー・チェック・イン・カウンターが有るのを発見。 スーツケースを預けました。楽チン楽チン・・・<br />  これが、苦難の元に・・・チケットは、手元にあり、「LOUNGE」の文字も、所が使えるラウンジが不明なのです。<br />  <br /> 前回約7年前は、カンタス航空ラウンジだったので、行ったら JAL ステータス(サファイア・・・)のみ、次に同じワンワールドのブリティッシュエアウェイズのラウンジに行ったら、同じく使用不可、親切に使えるラウンジを教えてくれました。 <br /> Marhaba Lounge, 第1ターミナルプライオリティ・パスも使用可能です。<br /> ラウンジで約3時間、食事と休憩をして、羽田便に搭乗し帰国しました。<br /><br />後記<br /> 出発前の懸念が、天気でした。全部が曇り・雨・雷のマーク。<br />天気だけは、仕方が無いので、諦めながら出発しました。<br /> 結果は、到着日の午前中のみ雨でしたが、10時頃に止み、それからは快晴でしたよ。 セントーサ島で少し降りましたが・・・<br /> 空港で両替しましたが、現金使用は、自販機で1回のみ、MRTや小さなお店でもタッチ決済でしたよ。尚、使用可能なのは、VISAとMASTER<br /> もう現金を持ち歩く時代では無いのですね。

セントーサ島 ~ 帰国

2024/07/01 - 2024/07/05

南風

南風さん

7月3日からの後半です。

キッチンカーのケバブ店を発見し、ケバブの昼食。
  ホテルの矢印を進んでいたら、ポツポツと雨が降って来ました。
  本降りにならなかったので、良かったですよ。

チケット購入、スーツケースをロッカーに預けて並びました。
   初めてのユニバーサル・スタジオに入園です。(日本を含めて)

スーツケースを引きながら、ジュエルを見学。
  ここで、カメラのバッテリーが無くなる初体験。ガクッ

後記
 出発前の懸念が、天気でした。全部が曇り・雨・雷のマーク。
天気だけは、仕方が無いので、諦めながら出発しました。
 もう現金を持ち歩く時代では無いのですね。

鉄道 徒歩
JAL