シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JAL のディスカウント・マイルのメールが届いたので、早速検索しました。 <br />シンガポール 2人 36,000 マイル+燃料サーチャージと空港税で、エコノミー予約。<br /><br /> 行き 羽田空港   7月2日  0時 5分発 チャンギ空港、早朝着。 <br /> 帰り チャンギ空港 7月4日 21時50分発 羽田空港、早朝着。<br /><br /> その後、アップグレード入札案内メールが届いたので、行きビジネス、帰りプレエコ 共に最低価格で入札<br /><br /> ホテル 7月2日 Pan Pacific Singapore のホームページで、20%オフでラウンジ付き 約\87,000<br />     7月3日 セントーサ島のザ・アウトポスト・ホテルをエクスペディアで予約 約\40,000 + 朝食 約\10,000<br /><br /> 出発日に JAL から行きの入札結果が届き、はずれ。<br /><br /> シンガポールの MRT は、タッチ・クレジットカード(MASTER,VISA)が使えます。 大変便利ですよ。 私は、デビット式のタッチ・クレジットカード(MASTER)を使用しました。 (JAL PAY)<br /><br />7月2日 チャンギ空港着後、MRT でホテルに行き、スーツケースを預け、街歩き開始。<br />  マリーナ・ベイ・サンズの地下街、フードコートで朝食。その後、マリーナ・ガーデンを見学。 <br />  リトル・インディアとチャイナ・タウンを散策。<br />  ホテルにチェック・イン、ラウンジでティー・タイム。時間を空け、カクテル・タイムへ。<br />  夜のマリーナ・ガーデンへ行く予定が、寝不足と疲労の為、中止。 翌日に備えることに。<br /><br />7月3日 ホテルのラウンジで、待望のシャンパン・ブレックファースト。<br />  街歩きへ、アラブ・ストリート周辺とマリーナ・ベイを散策。<br />  ホテルをチェック・アウト後、セントーサ島へ移動。<br /><br />写真が一杯撮れたので、前編と後編に分けて、投稿することにしました。

出発 ~ 街歩き(マリーナ・ベイ、リトルインディア、中華街、アラブ・ストリート)

2024/07/01 - 2024/07/05

南風

南風さん

出発日に JAL から行きの入札結果が届き、はずれ。

リトル・インディアとチャイナ・タウンを散策。

街歩きへ、アラブ・ストリート周辺とマリーナ・ベイを散策。
  ホテルをチェック・アウト後、セントーサ島へ移動。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
JAL