熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊谷にある太平洋クラブ 江南コースでゴルフを楽しんできました。<br />とても綺麗なコースで大満足です。

太平洋クラブ 江南コース

2024/07/06 - 2024/07/06

ガリゾー

ガリゾーさん

とても綺麗なコースで大満足です。

友人
自家用車 徒歩

本日は友人たちとゴルフです。
    関越自動車道が事故渋滞。
    渋滞抜けるのに1時間かかりスタート時間に間に合うかドキドキでした。

渋滞を抜け高坂サービスエリアで休憩です。

高坂サービスエリア 道の駅

暑くなりそうな気配です。

トイレ休憩しました。

東松山ICで降りて朝食です。
    吉野家に立ち寄りました。

久しぶりに吉野家に来たら店舗がリニューアルされていました。
    ドリンクバーなどもありファミレスみたいです。

スタミナ重視で、牛麦とろ丼をいただきました。

太平洋クラブ江南コースに到着です。

太平洋クラブ江南コース ゴルフ場

IWCの時計があります。

緑が多くとても綺麗なコースです。

パターとアプローチの練習場です。
    朝なのに蒸し返すような暑さでした。

いよいよスタートです。

本日からコース内にカート乗り入れもOKとのこと。
    暑いのでボールのそばまで行けるので助かります。

お昼はクラブ内のレストランでいただきました。
    ピンボケしてしまったので画像はありませんが、カツカレーをいただきました。
    穀米と白米が選べたので穀米にしてみました。
    量も手ごろで美味しかったです。

太平洋クラブ 江南コース グルメ・レストラン

午後スタートです。
    暑すぎてクラクラしてきました。

左右が広く切り立った場所が少ない印象です。

途中、ハスが咲いている池がありました。

見事なハス畑です。

ゴルフ場内でこれだけ蓮がある池は初めて見た気がします。

とてもよく整備されていて綺麗なコースでゴルフを満喫できました。
    ただ暑さが物凄くて後半は体力勝負になってしまいました。

帰りは関越自動車道の渋滞を避けて圏央道経由で帰ることとしました。
    菖蒲PAで休憩です。

菖蒲パーキングエリア 道の駅

せっかくなのでお土産店に入ってみました。

お土産コーナーは充実していました。
    野菜系が買いたかったのですが売っていなかったです。

東北自動車道の蓮田SAに立ち寄って野菜購入を考えましたが突然の雷雨で断念。
    お土産は次の機会とします。

Pasar蓮田SA (上り) 道の駅