横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の中休みで夏到来の横浜 <br />馬車道を拠点に山手までのエリアでレトロを探す旅・・・ <br />の予定が猛暑で残念ながら、計画通りには行動できませんでした <br />それでも やはり、横浜は異国情緒が溢れています<br /><br />宿は株主優待でリソル横浜桜木町に宿泊<br />リバービューツイン22㎡でちょっと窮屈ですが、新しくて清潔感があり思いのほか快適でした<br /><br />初日ランチは「馬車道十番館」が満席のため、向かいにある勝烈庵でカツレツ<br />夜は中華街「同發」<br />猛暑で疲れて写真を撮り忘れた(笑)ので、名物焼豚の写真だけ編集してます<br />2日目ランチは「馬車道十番館」でリベンジ<br />レトロ散策を締めるのに相応しい雰囲気のレストランです<br />最後は野毛に立ち寄って、ジャズ喫茶の聖地「ちぐさ」跡地のレリーフをパチリ<br /><br />2024横浜 レトロ散策<br />https://youtu.be/WSfsx6p5EWY

2024横浜レトロ散策

2024/07/04 - 2024/07/05

GigOne

GigOneさん

梅雨の中休みで夏到来の横浜
馬車道を拠点に山手までのエリアでレトロを探す旅・・・
の予定が猛暑で残念ながら、計画通りには行動できませんでした
それでも やはり、横浜は異国情緒が溢れています

宿は株主優待でリソル横浜桜木町に宿泊

夜は中華街「同發」
2日目ランチは「馬車道十番館」でリベンジ
レトロ散策を締めるのに相応しい雰囲気のレストランです

2024横浜 レトロ散策

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

初日ランチ
    勝烈庵
    棟方志功の作品に囲まれたレトロ感たっぷりのとんかつ屋さん

馬車道のお花屋さん

横浜市役所近くの大岡川沿いテラスから