富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、今回のハイライトである本栖湖の芝桜を見に行く。連休を過ぎたとはいえ、本栖湖には混雑故結構時間がかかった。本栖湖リゾ-トに到着したが、駐車場までは、なかなか進まず。駐車できたが、そこから徒歩で結構あった。<br />見ごろは、6分咲きとのこと。連休に照準を合わせており、それが過ぎると花も枯れ始めている。中央の公園には、富士山をかたどった小さな山があり、富士山に連想となっていた。それにしても観光客大集合であり、かつ外国人の多いことに驚いた。6~7割が海外からの観光客と言える。そのうち9割が、中国語を話していた。中央の建屋は、お土産やら食べ物のお店である。一応全体を眺め、早々に退散した。<br />帰りは、前によった鳴沢の道の駅により、昼食と、買い物で時間を過ごした。そのあとは、今夜の宿のコーユ-箱根へと向かった。

本栖湖の芝桜とその周辺(二日目)

2024/05/17 - 2024/05/17

kabakabachanさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

入り口で、入場券を購入して中に入る。

一面芝桜である。お花畑に沿って、観光用の歩道が作られていた。

富士山との撮影ポイントである

大勢の観光客

お店も観光客で込み合っている

お土産屋も大混雑。外国人が列をなしていた。ここでお土産を買うのをあきらめ、退出した。

• 遠景

遠景

膨大な敷地である

• 同上

同上

満開であったらもっと迫力があったと思う

小田原漁港市場

セリが終わった後の残物をつまみに来ています。素晴らしい知恵です。

小田原漁港の外の食堂街

市場では、一派の人が購入できるようになっています

速川駅前のこじまわらべで昼を食べる

個々の名物は、キンメダイの煮つけ

私が食したのは、天丼です。てんぷらだけでおなかいっぱい。

現プラの杜の良いこと

海鮮丼も素晴らしい