志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のGW後半。<br /><br />お館さまより、下弦に続き上弦の鬼との戦いに尽力してくれたからと、伊勢志摩への休暇をプレゼントされたかまぼこ隊の3人。<br /><br />1日目は、憧れのしまかぜに乗車し、美しい伊勢湾の情景を堪能。<br />のんびり昼寝後は、美味しいフレンチに舌鼓を打ち、食後の星空観察会で、綺麗な星空に心が洗われた3人。<br /><br />束の間の休日を存分に楽しんだもよう。<br /><br />

伊勢志摩・松阪・浜松~美食いっぱい旅~①しまかぜに乗って伊勢志摩へ

2024/05/04 - 2024/05/07

旅行記グループ 2024GW伊勢志摩・松阪・浜松

ゆらこなたびさん

2024/05/04

2024年のGW後半。

束の間の休日を存分に楽しんだもよう。

炭治郎の鎹烏:お館さまからの伝言!しっかり休暇を取れ!善逸と伊之助も一緒に休暇をとれ!
    場所は伊勢志摩!南西!南西!

我妻善逸(以下、ぜ):あ、炭治郎の鎹烏の、えっと名前は天王寺松衛門だ!

炭治郎の鎹烏:そうだ!やっと覚えたな!○ホのわりにやるな!

ぜ:相変わらず口悪~。

チュン太郎:チュンチュン!!

炭治郎の鎹烏:ウルサイ!黙れ!スズメが!

チュン太郎:チュン!!

東京駅

竈門炭治郎(以下、た):まぁまぁ。とりあえず近鉄名古屋駅に着いたよ。

嘴平伊之助(以下、い):なんだアレは!!

ぜ:もう!田舎モンはこれだからぁ。

た:近鉄の観光列車しまかぜだよ。

炭治郎の鎹烏:1週間前に奇跡的に予約がとれた!
    お館様に感謝しろ!プレミアムシートだぞ。

ぜ:炭治郎の烏まだいたのぉ。

た:今回は休暇だけど、気まぐれに付いてくるみたい…笑

近鉄名古屋駅

た:とりあえず乗ろうよ。楽しみだねぇ。

観光特急しまかぜ 乗り物

ぜ:わぁ。ふっかふか。広いし座り心地サイコー。
    これは疲れ取れるわぁ。

た:乗車記念にコレもらったよ。

ぜ:記念に写真撮ろうか。伊之助も早く!こっち!

い:オレ様が真ん中だ!ワハハ!

ぜ:記念にお土産買ってきたよ。

ぜ:あ、これはお館様へのお土産。クッキーだよ。

た:追加で干物も買って来たよ。
    これは、鮭大根が好きな義勇さんへのお土産。
    それとおつまみミックスとしまかぜソーダはみんなで頂こう。

た:キレイな海の色みたい。

い:早速頂くぜ!

ぜ:おいし~しみるぅ。

た:賢島駅に着いたよ。とりあえず荷物を置きに、シャトルバスで今日お世話になる藤の花の家紋の家に行こう。

賢島駅

ぜ:わあ。西洋の異国情緒溢れていてステキだなあ。

た:今日お世話になる、都リゾート志摩ベイサイドテラスだよ。荷物を置いたら駅の方に戻って昼食にしよう。

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 宿・ホテル

た:とりあえず賢島駅に戻って来たよ。この地図見ながら散策して、ついでにお昼食べよう。

賢島 自然・景勝地

た:真珠屋さんがいっぱいだね。
    ここでランチを頂こう。

イワジン喫茶室 グルメ・レストラン

た:ベジファーストだね。煉獄さんが言ってた気がする。

ぜ:その方が太らないとか?知らんけど。

ぜ:あ、コレ好きなタイプのカレー。美味しいわぁ。

た:アレ見て!ツバメの巣だ!

い:食えそーだな。取ってくるか?

ぜ:残酷なことヤメテ!
    高級食材のツバメの巣とは、違うし!

た:2016年のG7伊勢志摩サミットの記念館だよ。

ぜ:すごく座り心地良い椅子だね!

伊勢志摩サミット記念館サミエール 美術館・博物館

た:賢島駅からシャトルバスで宿に戻ろう。

賢島駅

ぜ:ロビーもいい雰囲気。窓からの眺めも最高!
    えっ?伊之助?さっそく外?

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 宿・ホテル

ぜ:ここからの景色もいいね。穏やかな湾で落ちつくね。

い:奥の方、偵察してくるぜ!

た:あっ、伊之助!奥の方、ペット可の部屋だけど、ワンちゃん見かけても追いかけまわしちゃダメだよ!

ぜ:さっき、柴犬さん歩いてた!

た:見た見た!かわいかったねぇ。

い:ナニ?シバイヌ⁈猪突猛進!

ぜ:だからやめなさいって!

た:ここからの景色も最高だな。

ぜ:もーこんな景色いいのに、なんでねずこちゃんいないのよ!

た:いい感じの部屋だねぇ。

ぜ:夕食までちょっと時間があるから、昼寝する!

い:俺は風呂に行ってくるぜ!

た:夕食はお館様が予約して下さったんだ。
    アッシュ・ドールでフレンチを頂くよ。

ぜ:わあ。たのしみぃ!
    いのすけ!恥ずかしいからテーブルマナー気をつけてよ!ナイフとフォークは外側からね!

い:いつもの闘いみたいに、両手に持てばいいんだな!
    よゆーだぜ!

ぜ:…ホントダイジョブ⁈

マレナSHIMA フレンチ グルメ・レストラン

た:繊細で美味しいね。

ぜ:わぁ!たんじろー見てよ!こんなにキレイでステキな一皿初めてだよぉ。
    しかも美味いんだぜ!

た:ほんとだぁ。ねずこに食べさせたいなぁ。

い:パンもうまいぜ!おかわり!

ぜ:ちょっと…何個めよ!

い:てんぷらに似てるけどちがう!でもウマイ!

ぜ:カツレツだね。

た:そろそろ日が落ちそうだね。キレイだなぁ。

た:このお魚も美味しい。

ぜ:お料理のソースがどれも絶妙だね!

い:待ってました!ニク!おかわり!

ぜ:これはおかわりなし!

ぜ:おいしかったね。デザートも最高!

た:こっちのデザートもステキでおいしい!
    イチゴのモンブランみたいな名前だったかな。

た:お腹もいっぱいで大満足だね。
    食後は星空観察会に参加しよう!

ぜ:わあ。夜の景色も最高だね。

い:あの上のキラキラ動いてるのはなんだ⁈

た:あれは人工衛星だってさー。

ぜ:へえ。勉強になるねー。