浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月。<br /><br />お館様から、伊勢志摩方面への休暇をプレゼントされたかまぼこ隊の3人。<br /><br />任務ではなく、休暇のせいか、3日目はいったい何をしていたのか。3人ともあまり覚えていないらしい。<br /><br />どうやらアクアイグニスでピザを食べた記憶しかないらしい。<br /><br />最終日の4日目も、餃子を食べた記憶しかないらしい。<br /><br />任務じゃないからお館様に報告しなくていいよね~っということで、ほぼピザと餃子の旅日記で〆となったのでした。

伊勢志摩・松阪・浜松~美食いっぱい旅~③アクアイグニスと浜松餃子

2024/05/04 - 2024/05/07

旅行記グループ 2024GW伊勢志摩・松阪・浜松

ゆらこなたびさん

この旅行記のスケジュール

2024/05/07

2024年5月。

どうやらアクアイグニスでピザを食べた記憶しかないらしい。

最終日の4日目も、餃子を食べた記憶しかないらしい。

た:昨日、おいしいお肉を食べて、それからどうしたっけって思うほどぐっすり眠っちゃった。

ぜ:気付いたら夕方だよ!

い:オレは一山登って来たけどな。

片岡温泉 (AQUA×IGNIS アクアイグニス) 温泉

た:アクアイグニスだって。
    お館様が、美味しいイタリアンを食べておいでって。

ぜ:パンも美味しそう。

た:バウムクーヘン美味しそうだなあ。

ぜ:君たち田舎もんでわかんなそうだから、美味しそうなの注文してみたよ。

た:ほんと!善逸はセンスいいなぁ。

ぜ:マルゲリータだよ。

い:まるがりたのすけ?

た:…笑

た:コレおいしい!

い:海のニオイだ!

ぜ:シラスと海苔のピザだったかな。

た:キレイ!こんなにイチゴたっぷりのソーダ初めて!

ぜ:ここの畑で採れたイチゴみたいだよ。

い:一気飲みしてやったぜ。

ぜ:もったいない!

た:これもキレイだね。
    チョコレートケーキとアイスかな。

ぜ:エディブルフラワーだから食べられるよ。

い:ブルブルフルエテルのはお前か?

ぜ:黙って食べて!

た:休暇のせいか、記録とってなくて。
    これは最終日に乗った伊勢志摩ライナーだね。

い:オレの方が早かったから覚えてるぜ!

ぜ:伊之助、夢でも見たんじゃない?

ぜ:あっ、そうだ。中はこんなシートだったね。

た:ここは初めてだね。

五味八珍 浜松駅ビル メイワン店 グルメ・レストラン

ぜ:とりあえずかんぱーい!

た:食べてばっかだけどさー。
    たまにはいいよねー。

い:オレは食べてばっかじゃねーけどな。

た:ここもおいしいね。

ぜ:餃子の他にいろんなメニューもあるよ。
    なんか食べる?

た:お館様が、餃子の食べ比べして来なさいって。

い:次、先に行くぜ!

た:石松餃子に来たよ。

ぜ:このみかんジュース、相変わらずおいしいなあ。

た:石松餃子、さっきの餃子と比べてどお?

ぜ:どっちも美味しいけどぉ~
    石松の方がキャベツたっぷりな気がするから。
    オレは石松餃子のが好きかな。

た:実は、オレも!
    野菜たっぷりでお肉少なめが好み!
    伊之助はどお?

い:はぁ⁈どっちもうめーよ!

石松餃子 JR浜松駅店 グルメ・レストラン

た:今回もいっぱいお土産買ったね。
    お館様にお礼言いにいかなきゃ…ってみんなもう寝てるし!

ぜ:楽しかったぁ。……zzz

い:餃子もっと!……zzz