東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は運動会の振替休日だったので<br />家族でディズニーシーに行ってきました。

2024 家族で東京ディズニーシー☆

2024/07/01 - 2024/07/01

akubi

akubiさん

この日は運動会の振替休日だったので
家族でディズニーシーに行ってきました。

JRローカル 私鉄

今日は朝から雨の天気予報。
    しかも月曜だから空いてるかな~??

9時半ぐらいに入場。
    すんなり入れた。

すぐにファンタジースプリングスのエリアの
    スタンバイパスを取りました。

ミッキー発見。

山の所に走ってるジェットコースター乗りたいと娘。

<センターオブジアース>
    センターオブジアース。
    70分待ち。

頑張って並びます!!

<センターオブジアース>
    超楽しかったー♪

雨も止んでくれた~☆

<ヴォルケイニア・レストラン>
    ここでお昼食べることにしました。

<ヴォルケイニア・レストラン>
    マーボーあんかけチャーハン。美味しい~。
    ミッキーの手みたいなものはパンで何も入ってなかった・・・・Σ(゚д゚lll)

お子様セット。

ランチ食べたし移動しようと。

またジェットコースター乗ろうと

フランダーのフライングフィッシュコースター、10分待ちでした。
    ゆるいジェットコースターって感じ。

お次はインディンジョーンズ・アドベンチャー。

• <インディンジョーンズ・アドベンチャー><br />60分待ち。<br />

<インディンジョーンズ・アドベンチャー>
    60分待ち。

<インディンジョーンズ・アドベンチャー>
    面白かったー(^▽^)ー♪

お次は新エリアのピーターパンのネバーランドアドベンチャー。

<ピーターパンのネバーランドアドベンチャー>
    スタンバイパスでも待ち時間55分でした・・・

<ピーターパンのネバーランドアドベンチャー>
    3D眼鏡をかけて乗るアトラクションです。

ボートに乗って、ピーターパンと冒険しました♪
    楽しかったですー♪

新エリア、ファンタジースプリングスを散策。

<ファンタジースプリングス>

• <ファンタジースプリングス><br />ラプンツェルのアトラクションにも乗りたいなぁ~

<ファンタジースプリングス>
    ラプンツェルのアトラクションにも乗りたいなぁ~

• <ファンタジースプリングス><br />

<ファンタジースプリングス>

ジャスミンのフライングカーペット。
    20分待ちで乗れました。

キャラバンカルーセル。

<キャラバンカルーセル>
    5分待ちで乗れました。

マジックランプシアター 。

<マジックランプシアター>
    マジックショーです。
    休憩するには良い~w
    15分待ちでみれました。

次はマーメイドラグーンに行きます。

<マーメイドラグーン>
    こういう雰囲気が好きww♪

このくらげの乗り物は、
    5分待ちで乗って。

<マーメイドラグーン>
    ふぐの乗り物は20分待ちで乗れて

<マーメイドラグーン>
    この貝みたいなコーヒーカップ10分待ちで
    旦那と娘が乗ってきました。

ポップコーン
    抹茶ホワイト味
    人気ランキングで8位だから
    買おうか迷いました。
    でも10分以内に買えそうなので購入。

美味しい~( *´艸`)

今回は大好きなタワーオブテラーに乗れなかった。
    娘が嫌がったので・・

• ディズニーシーの景色。

ディズニーシーの景色。

<ソアリン>

<ソアリン>

はじめてソアリンに乗ってみます♪

<ソアリン>60分待ちで乗れました。
    私は世界一周旅行をしたことがないのでソアリンは感動しました。

帰りはカイザンに寄りました。

<かいざん>

<かいざん>
    旦那は美味しいって言ってるけど
    私はイマイチでした(笑)

またディズニーに行きたいな(*^^*)♪