2024/06/29 - 2024/07/02
NaotoNeversonさん
- NaotoNeversonさんTOP
2024年の夏季休暇は、絶景と秘境を求めてタイ・クラビへ一人旅。今回候補にあげた旅行先は、いくつかあったんですが、日程やANAのマイルを消化することを考慮してクラビを選択しました。タイ旅行は3回目でこれまではバンコクだけ行ってます。
6/29:羽田空港 ⇒ スワンナプーム国際空港
バンコク
7/03:スワンナプーム国際空港 ⇒ 羽田空港
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- エアアジア ANA バンコクエアウェイズ
6/28 21:00過ぎ、羽田空港に到着。
ターミナル2の国際線は、初めての利用。
始まってさほど日程が立っていないのでキレイだし、便が24時までなので人もまばら。 -
このゲートを抜けるとセキュリティチェックです。
セキュリティも混んでなかったのでスムーズに入れました。 -
フライトは24:05
この日、東京・神奈川は大雨だったので早めに羽田空港まで来たので、2時間ちょっと待つことになりました。
とはいえ、T2国際線は広さこそT3には及びませんが、お店も10件くらい(レストラン、スタバとか)ありますし、換金もできるので飽きません。
あいにくの雨と夜便だったので外をあまり見れませんでしたが、日中で晴れていたら最高だったと思います。 -
早朝、無事にバンコクに到着。
14時まで時間があるのでしばらく仮眠を取ることに。
事前に予約したカプセルホテルに向かいます。
カプセルホテルは、Webから予約が出来るがチェックイン時間を指定します。この時間を15分超えてしまうと自動キャンセルになり利用できません。
私は、7時から4時間予約しておいて、4時にカウンターに行ったら「早くチェックインは出来るけど、4時間しか利用できないから8時までになるけどいい?」とお姉さんに言われました。
眠いので当然OKと返して速攻チェックイン。
部屋は、ちゃんと鍵もかかり清潔で若干エアコンが強いくらいでしたが、布団をかぶれば問題なし。やや難はトイレです。トイレはスワンナプーム内のトイレを利用します。ボクステル @ スワンナプーム エアポート ホテル