ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスクラスを利用して<br />日帰りロンドン旅行。<br />初めてのANAビジネスクラス<br />&quot;THE Room&quot;を体験してきました。

ロンドン日帰り旅行

2024/03/12 - 2024/03/13

ハンクス

ハンクスさん

ANAビジネスクラスを利用して
日帰りロンドン旅行。
初めてのANAビジネスクラス
"THE Room"を体験してきました。

飛行機
ANA

ANAスイートラウンジの
    バーコーナーで作ってもらった
    ドリンク。
    クッキーと一緒に。
    アルコールがNGな自分には
    最高のドリンクでした。

こちらは桜バージョン。
    季節感があっていいですよね。

機内食の前のドリンクと
    おつまみ

洋食のステーキと一緒に
    ご飯をチョイスしました。
    パンではなくご飯を
    注文したところ、
    客室乗務員にムッとされて
    しまい、これ以降こちらからは
    何も注文出来なくなってしまいました。

デザート

もうそろそろアメリカ合衆国アラスカ上空に
    さしかかります。

アラスカ上空まで来ました。
    日本時間で14時半頃ですが、
    アラスカではもうすぐ日暮れの時間です。

客室乗務員から
    何か如何ですか?と尋ねられ、
    ラーメンを注文しました。

アラスカ上空で一旦日が暮れて、
    北極を通過後今度は日の出を
    迎えます。
    明るくなると眼下には
    雄大なグリーンランドの大地が
    広がっていました。

2回目の食事。
    魚介類のコンキリエ。
    パンはヨモギパンです
    この食事を取っているときに
    アイスランド上空を通過しています。
    大西洋では飛行機同士のすれ違いが多く、
    前方のモニターを見ていると
    対向してくる飛行機が見えるくらいでした。

ロンドンヒースロー空港。
    入国審査手前のスペースで
    一旦休憩です。
    このあと国際線乗り継ぎへ。

国際線乗り継ぎ保安検査場を通過して、
    地下のトンネルを通り
    再びゲートに戻ってきました。
    免税品のおみやげを知り合いに
    購入してたのしみました。

エア・カナダ、メープルリーフラウンジ。
    日本人は恐らく自分一人。
    ANAを利用する人たちは
    ユナイテッドクラブに案内されているみたいです。
    ここは17:30で閉館するので、
    それ以降はユナイテッドクラブを
    利用してくださいと案内されました。

ハムとチーズのパニーニと
    アイスカフェラテ。
    この2商品だけで
    日本円に換算すると1,500円。
    食べる気、飲む気が
    しなくなってしまいました。

こちらの機体が本日、
    羽田空港から東へ東へ
    地球1周するB777-300ERです。

帰りの機内は疲れもあって、
    食事も喉を通らず、機内も
    外国人のテンションの高い声で
    眠れず、ビジネスクラスにも関わらず
    リクライニングもせずに、オーディオも
    一切付けずにただ怖い顔をして前方のモニターの
    1点を見続ける怪しい人になっていました。
    周囲からの視線もかなりありました。

中央アジアの国々の上空を通過して
    中国に入りました。
    砂漠ですね。
    謎の地上絵があったりしました。

帰りのフライトで自分が食べた
    唯一の食事。
    とても美味しかったサンドイッチ。

島根や鳥取の上空から
    日本に帰ってきました。
    大仙や大阪、京都、三重、
    静岡、神津島などを見ながら
    いよいよ世界一周旅行も終わりです。

旅の締めくくりは外国の空港で
    見るようなとてもきれいは
    サンセットでした。
    ゲートオキュパイドで羽田空港に
    到着後20分間誘導路で待機に
    なりました。
    後方にいるダラスフォートワースからの
    アメリカン航空も待機していました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る