金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年3月に北陸新幹線が敦賀まで延伸になるのに伴って、東海・関西方面から金沢へは直通で行けなくなる、、、<br />ということで直通で行けるうちに行っとこと計画していたところ、大学の先輩で同じこと考えてる人がいたので計画に便乗させてもらいました。<br />名古屋、神戸、富山から金沢で合流して珍道中。<br />初日はサンダーバードで和倉温泉へ行き、観光&温泉。<br />2日目は金沢観光。<br />人の計画に乗っかったのでついていくだけでOKというラクチンな旅行でした。<br />リクエストも聞いてもらえたので大満足。<br />しかも歴史大好きな先輩のウンチク、、、いやガイド並みの解説があったので新たな発見などあり、本当に楽しい旅行になりました。<br /><br />この旅行記をまとめる前に能登で大きな地震があり、行った場所が大丈夫だったのだろうか、、、と心配でしたが、宿のおっちゃんは無事だったそうです(先輩が確認してくれた)<br />早い復興を祈っております。

2023年12月・しらさぎ&サンダーバード乗り納めの旅

2023/12/09 - 2023/12/10

zumo_de_naranja_0326

zumo_de_naranja_0326さん

名古屋、神戸、富山から金沢で合流して珍道中。
初日はサンダーバードで和倉温泉へ行き、観光&温泉。
2日目は金沢観光。
リクエストも聞いてもらえたので大満足。

早い復興を祈っております。

友人
タクシー JR特急 徒歩