2024/06/21 - 2024/06/29
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
毎年恒例のハワイ旅行に行きました!今回はマリオットの無料宿泊3泊を利用することができたので、コオリナとワイキキに宿泊してます。
いつも秋に行きますが、他の季節の時にも行ってみたくて6月に!乾季のタイミングだったので、いつも以上にカラッとした気候でとっても過ごしやすかったです。またこの時期のハワイに行きたいと思いつつ、円安がほんとに酷くて辛すぎました。
多分この円安のタイミングでハワイに行く人は、ハワイ好きなので、ある程度覚悟してると思いますが、それでもキツかったです…早く正常な為替状態に戻ってほしいです。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
今回初めてサクララウンジを利用してみました。JALで新しくライフステータスなるものができて、その特典での利用です
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
アルコールはワインやスパークリングもあります
ご飯も色んな種類があってたくさん食べてしまいました。有名なカレーはちょい辛で美味しかったです。麻婆豆腐もありましたがそちらは激辛でした。
ちなみに飛行機ではssssで搭乗前にも手荷物検査がありました。人生で2度目です。1人でチケット買うと対象になりやすいと聞きますが、私はアメリカから注意人物と思われてるのでしょうか…
今回はコオリナ方面から宿泊です。マリオットに3泊します
マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
噂どおりアメニティがマリエでした。ハワイらしいマンゴーの香りでお風呂タイムも楽しめます
ハレコナタワーがロータリーもあり、チェックインするタワーとなります
部屋はお試し3泊なのでスタジオタイプのキングベッド1台にソファベッドになります。
ラナイは小さいですがこんな感じであります -
ラナイからの景色です。ギリギリプールビューでした。
無料宿泊で止まったので景観は文句言えません。他の方のブログだと駐車場ビューだったという方もいるみたいなので、良い方だったと思います。2階となってましたが、地上です。 -
コオリナ地区は特に気候が安定してて、ずっと晴れてました
初日は近くのショッピングセンターのカマカナアリイに行きます。マリオットから無料のシャトルバスが出ていて、レンタカー運転できない人にはとてもありがたいサービスです。ただし事前予約制なので、そこだけ注意が必要です。
ここで軽くショッピングをしてからフードランドで夕飯を買いました。
アラモアナに比べると人がほとんどいなくてゆっくりショッピングができます。
フードランドはアラモアナにあるのと同じ感じでポケなども購入できますソーハ リビング (カ マカナ アリイ店) 専門店
こちらはマリオット内にあるショップで売ってたお水です。8ドルはワイキキでも見なかったです。コオリナ泊まってる方はだいたいレンタカーで周辺のスーパーを利用されてるみたいなので、ここで購入することはないかと思いますが、流石にぼったくりな感じが…
ここで買わなくともお水を購入しようとすると、2ドル弱くらいするので毎日購入したら地味に痛いです。なのでウォーターサーバーにお水を定期的に汲んでました。 -
6月はハワイはお花が見頃らしいです。ハイビスカスもとっても綺麗に咲いてます
マリオットはBBQができるエリアがあるので、大きいお肉など買ってここで焼けます。スタジオタイプの部屋だとコンロはないため、ここで焼くようです。やはりアメリカの方がメインで利用してる印象でした。
コオリナはサンセットが綺麗に見えると聞いていたのですが、とっても綺麗でした。
ワイキキと違って遮るものが何もないので、自然を感じられます
ちなみホテルの前のビーチはプライベートビーチではなく、公共のビーチのようで誰でも利用できるみたいです。アウラニディズニー前のビーチとか全部繋がってて移動できます。
一部ガバナとか置いてありますがそれは有料になります -
2日目は海とプールを楽しみます。
コオリナ方面はハワイ到着便の飛行機をたくさん見ることができるので、飛行機好きにはたまらないと思います -
午前中はまだ水温が低いのでそんなに人がいません。
ビーチチェアも空いてたのでゆっくりできました -
このあみあみのビーチチェアは無料で利用できます
ちなみにプールの方はお昼前にはビーチチェアはみんな埋まってたため、海にあるビーチチェアを起点にプールに遊びに行ってました -
午後は着替えてアウラニディズニーを散策します
マリオットから歩くと20半弱ほど歩きますアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
早速ミッキーを遠目で確認できました!
アウラニではお土産探しです
ここでしか買えないものがたくさんありますが、その分高くて購買意欲が下がります。本当に円安困る… -
こうゆう限定カチューシャもかわいいですが、買わず…
何買おうか悩みつつ館内を散策してたらダッフィに出会いました
シェリーメイもいて、こちらはグリーティングにめちゃくちゃ並んでました。宿泊者以外でもグリーティングはOKだったのかな?よく分からず遠目から撮りました
オブジェもかわいいです
有名なミッキー方のクッキーです。これが32ドルくらいしたんですけど、かわいいし、買うか迷ったのですが、食べたらなくなるし…と思って諦めました。ちなみにお土産屋さんで割れたクッキーを配ってくれててもらえます。これはたまたま割れてないやつもらえました
悩んだ結果こちらのディズニーとトリーリチャードのコラボアロハシャツ買いました
こちらは子供用で60ドルです。日本円だと1万円超えてます。ちなみに大人用は120ドル…トリーリチャードを60ドルで買えたらいい買い物かなと思って買いました。 -
アウラニディズニーを散策したら近くのコオリナステーションに行って夕飯を買います。
コオリナには観光用の列車が走っていて、こんな感じ線路のすぐそばまでいけます。 -
初めはエッグスンシングスでテイクアウトしようも思ったら、午後は営業時間外になってました…夜ごはんをちゃんと食べるならモンキーポッドしかないようです。あとはABCストア系列の小さなスーパーにお惣菜売り場があるので、そこでも購入できます。
モンキーポッドのピザをテイクアウトしましたが、とっても美味しかったです。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
コオリナ最終日はワイケレにきました。
コオリナからUberで15ドルくらいでした。ワイケレも日本で買うよりはまだ安い方ですが、この円安のせいであまりアウトレットの恩恵を感じることができません…
カルバンクラインはまだ日本に比べて結構安かったので、洋服をいくつか買いました。
昔に比べて日本人や中国人のアジア系の観光客は少なかったように思います。
ワイキキ編に続きますワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット