2024/06/21 - 2024/06/29
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
毎年恒例のハワイ旅行に行きました!今回はマリオットの無料宿泊3泊を利用することができたので、コオリナとワイキキに宿泊してます。
いつも秋に行きますが、他の季節の時にも行ってみたくて6月に!乾季のタイミングだったので、いつも以上にカラッとした気候でとっても過ごしやすかったです。またこの時期のハワイに行きたいと思いつつ、円安がほんとに酷くて辛すぎました。
多分この円安のタイミングでハワイに行く人は、ハワイ好きなので、ある程度覚悟してると思いますが、それでもキツかったです…早く正常な為替状態に戻ってほしいです。
- 家族旅行
マリオットは3泊だったので、ワイキキ方面にUberで移動します
この時日本人の女性が運転手だったのですが、ハワイの日本人観光客は最近は若者はあまり来なくなったと言ってました。やはり円安と物価高でコロナ前には完全に戻った感じではなさそうです
ワイキキではヒルトンワイキキビーチに泊まります
ワイキキの端っこで初めて泊まりますヒルトン ワイキキ ビーチ リゾート & スパ ホテル
部屋にはすぐ入れなかったので、先に早めの昼ごはんを食べます
ちょうど沸騰ワードというテレビでフォーティナイナーが紹介されてて、ワイキキにも店舗があるということで言ってみました。
意外とリーズナブルで美味しくて、ワイキキの中心にあるので、とてもおすすめなお店ですフォーティ ナイナー (ワイキキ店) カフェ
ご飯の後はアラモアナセンターに行って、買い物してから、トロリーでホテルへ戻ります
ワイキキビーチはいつ見ても癒されますワイキキビーチ ビーチ
お部屋入れました。ラナイからの景色です。オーシャンビューの部屋にしてもらえました。ハワイにきて今までで一番ワイキキビーチが綺麗に見える部屋だったと思います
少しだけダイヤモンドヘッド見えます
この日は夕飯は近くのワイキキマーケットでテイクアウトしてお部屋で食べました -
次の日は朝から活動します
まずはロイヤルハワイアンベーカリーで買いたかったマドレーヌがあるか確認しにいきましたが完売でした…
でもDEAN&DELUCAに行ったら売ってました!写真のようにピンクのお花ではありませんが限定みたいなので買えて満足ですロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋
ちなみにステューシーは朝からこんな感じで行列です。開店前ですが、観光客の人はおそらく限定シャツ目当てかと。アメリカでも人気なようで、バケーションできてる本国の人っぽい人もたくさん並んでるようでした。
ちなみに限定シャツは朝から売っててすぐ完売しちゃうみたいなので、並ぶ覚悟が必要みたいですロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
この日のメインイベントはカリヒにあるライオンコーヒー工場見学です
ライオンコーヒーのすぐそばに食べてみたいマラサダを売ってるお店もあったので、ついでにいきました。
ちなみにカリヒ地区は治安悪いと言われてるエリアなので、少しビクビクしましたが、昼間であれば特に変な人はいませんでした。カメハメハ ベーカリー パン屋
これがマラサダです
生地もほんのり甘くてとても美味しかったです -
カメハメハベーカリーのお隣には、ウベタルトで有名なお店もあったので、ついでに食べます。こちらも美味しいかったです
ちなみにイートインスペース的な場所はなかったので、近くの駐車場の横あたりで座って食べました -
ライオンコーヒーに着きました
このお店は工場と併設されてますライオン コーヒー カフェ
工場見学は事前予約制です。枠が少ないので意外と早く埋まってしまうため、早めの予約がいいと思います。
ワイキキからバス1本で行けてアクセスもそこまで悪くありません。 -
説明も日本語なので安心です
昔のパッケージのものが展示されてますが、サンリオキャラのがありました -
説明は1時間程度です。
終わった後にカフェでゆっくりしたり、ここでしか買えない限定のお土産もいくつか売ってるので、おすすめです。でも、ライオンコーヒーと紅茶は定価で売られてるので、ロングスドラックとかウォルマートの方が安く買えたりするので、値段はチェックした方がいいかもです。ただ、ロングスとかだと売り切れもあったりますが、ここは種類も豊富なので、ほしいものは一通り全部買えると思います。
ちなみに、カリヒ地区は意外にウォールマートがあります -
工場見学の特典で非売品のキーホルダーがもらえます。
コーヒーも2種類試飲できて10ドルほどなのでコスパいいです -
ライオンコーヒーからホテルに戻って、この日はホテルのランドリーで洗濯しました。
この日の夜ご飯はスパムむすびと日本から持ってきたカップ麺です。円安きつい…
ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
次の日は午前中はカパフル通りの観光にきました。
まずはセーフウェイにいきますセーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ
ここでは会員になると会員価格で購入できるため、サービスカウンターみたいなところで、会員カード作りたいと言ったら、日本の電話番号だと作れないから、レジで買う時に会員価格で買いたいこと伝えてくれ、みたいなこと言われました。
本当に大丈夫か不安でしたが、レジで会員カード作りたいって言ったら、電話番号とか特に聞かれず会員価格にしてもらえました。よく分からん…
ちなみにこの紅茶はライオンコーヒーが出してる紅茶でか、工場見学のカフェだと7ドルくらいで売ってました。
セーフウェイのが全然安い… -
セーフウェイにはこんなアメリカンなケーキも売ってました
セーフウェイから歩きながらワイキキ方面に戻ります
ダイヤモンドヘッドが素敵ですカパフル通り 散歩・街歩き
- ohanaさん 2024/08/10 13:25:11
- hawaii感じます
- ゆきだるま様
ohanaと申します。
フォーティーナイナーに反応しました。
アラワイ運河の横のお店ですか?
私も昨年のHawaiiで利用しました。
コスパ最高で美味しいし、ロコモコも良い味出しています。
私は絶対リピしたいお店です。
セーフウェイからワイキキまで歩かれた!!!
t近くには有名なマラサダ店、途中には虹のドライブイン。
私も一人旅でワイキキから歩き、ザ・バスで戻ったコースです。
結構距離ありますね~
ライオンコーヒーはいつかは見学したいと思っています。
情報ありがとうございました。
とてもHawaiiの感じました。
ohana
- ゆきだるまさん からの返信 2024/08/11 11:16:35
- Re: hawaii感じます
- コメントありがとうございます!
そうです!運河横のお店です。ロコモコも美味しいんですね^_^
今回甘い系しか食べなかったので、次回行く時は食べてみたいと思います!
セーフウェイからワイキキも結構距離ありましたが、お店とかで涼みながら行ったらなんとか辿りつけました笑
ハワイの景色を見ながら歩くのは素敵ですよね!
ライオンコーヒーの見学は、ライオンコーヒーの歴史とかコーヒーができるまでの説明とかして頂けますので、コーヒー好きな方にはおすすめです(^^)お時間ある時にぜひ!