波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />波照間島で帰りのお船を待ってるグーちゃんに悪夢が!<br />まったく想定してなかった船の欠航!!<br />理由は海が荒れてるからとか・・・。<br />マジ?こんな好天なのに・・・。<br />不採算の船の運航を避けただけでは?<br />夕方の便は全く揺れることもなく運航。まったく不可解。<br />

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(波照間島/不可解な船欠航に怒り心頭!編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
波照間島で帰りのお船を待ってるグーちゃんに悪夢が!
まったく想定してなかった船の欠航!!
理由は海が荒れてるからとか・・・。
マジ?こんな好天なのに・・・。
不採算の船の運航を避けただけでは?
夕方の便は全く揺れることもなく運航。まったく不可解。

自転車 ANAグループ 徒歩

波照間の観光を終え、
    13時のお船に乗船のため港に戻って来たよ。

ほえ?Σ(゚Д゚ υ) アリャ
    なんか人が少なくねぇか?

その後、いくら待っても13時の船は来ず・・・。
    なんと欠航だと・・・。∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

ざけんなよ、安永観光!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
    海の状況のせいにしてたけど、
    採算の取れない便なので意図的に欠航にしたのでは!

鳩間島の悪夢、再び!!∑(O_O;)Shock!!

16:50まで、この炎天下どうすりゃいいんだよ。
    チャリンコも返却しちゃったし・・・。

まぁまぁ、グーちゃん!
    ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ
    一杯やろうよ!

ヤギさんのお誘いに乗って
    20分ほど炎天下を歩き、集落の売店へ。

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br />グーちゃん、なんか変だよ!?<br />

∑('◇'*)エェッ!?
    グーちゃん、なんか変だよ!?

どひゃーーーΣ(゚Д゚;)ゲゲッ
    シエスタかよ!!
    15時まで1時間半、酒なしなんて
    マジ、命にかかわるぞ!!

持参した残り少ない泡盛をチビチビやって
    なんとか時間をつぶし・・・。

きたーーーーーー!!!!!
    o(〃^▽^〃)oあははっ♪

キンキンに冷えたオリオンが命をつないでくれたの!!

ヤモリ君に囲まれ
    オリオンも2缶ほどいただき
    なんとかクリア。

怒り心頭のまま、お船に乗り石垣に戻ったよ。

海はまったく穏やかで、
    13時の便の欠航には納得いかないグーちゃんでした。
    (○`ε´○)プンプン!!

宿に戻る途中、
    宮良殿内に立ち寄ったよ。

開館時間は過ぎてたので
    外部からの観光になったけどね。

これは琉球王国時代の邸宅なんだってさ。

波照間島での不可解な船の欠航で
    いたずらに酒を飲みすぎ、そして半熱射病に陥った
    グーちゃん一行。
    最後の晩餐は八重泉で昇天・・・・。

6日間だから余裕だと思ったけど
    あっという間でした。
    鳩間島、波照間島では「離島あるある」で
    時間を浪費してしまったけど
    それも良き思い出です。

時間はDr.コトーの「与那国島」ですね。
    じゃ、またねーーーー。
    Bye ((ヾ( ^-^)ゞ Byeー♪

波照間島の人気ホテルランキング