波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />八重山の旅も5日目。<br />最後の離島は日本最南端の「波照間島」。<br />石垣島からは70分ほどかかるよ。<br />さてさてこの島には何があるの??

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(最南端の島/ナメゴンの波照間島へ!編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
八重山の旅も5日目。
最後の離島は日本最南端の「波照間島」。
石垣島からは70分ほどかかるよ。
さてさてこの島には何があるの??

自転車 ANAグループ 徒歩

(^o^)ノ < おはよー
    石垣島8時発のお船で70分。
    波照間島に到着!!

さっそくレンタルサイクル屋で
    電動アシストチャリンコを借りて観光のスタート!
    (´・ω・`)ノシ バイバイ

なんか、どの島にも
    「ニシ浜」ってビーチがあるの。
    そして、どのビーチも同じように綺麗。

もはや、どの島のどのビーチにいるのか
    分かんなくなってきたの・・・・。
    (o・ω・o)?ホエ?

湘南でもそろそろ海開きだけど
    あんな海で泳ぐ奴の気が知れないの。
    こんだけ美しいビーチを見ちゃうとね・・・。

湘南!サイコー!とか言ってる輩たち。
    世の中には知らない方がいいこともあるの。
    (o・ω・))-ω-))うん

ざわわ、ざわわ・・・・。
    サトウキビ畑の中をチャリンコで走ると
    ハマシタン海岸。

さて、ここは、どんな海なの?
    ドキドキ(゜∀゜*)(*゜∀゜)ドキドキ

遊泳禁止とあったけど
    波もおだやかで十分泳げると思うけどね。

グーちゃん!∑(゚m゚=)ハッ!!
    あいつが、いるからじゃない?

はっ!!( ̄O ̄;) ウォッ!
    あれはナメゴン!!
    なるほど、そういう事だったのか・・・。

でも、グーちゃん、
    ナメゴンってナメクジの怪獣でしょ。
    海水(塩水)で溶けないのかな??

一の谷博士に聞いてみるの。
    (ウルトラQに出てくる博士)

次は「底名溜池展望台」ってところなんだけど
    地図によるとこの先との事。
    ( ゜A゜;)マジ?

砂利道をパンクしないように
    ゆっくりとチャリンコを走らせ着いたのがここ!

なんか、チンケな展望台ですね。
    (゚∇゚ ;)エッ!?

でも眺望はサイコーです。

さっきのニシ浜が、スターダムの「鹿島沙希」だとすれば
    こちらはミスター女子プロレス「神取忍」なの。

え?グーちゃん、何言ってるかわかんないよ・・・。
    (´ε`;)ウーン…

分かる人には分かるの。

それより、あれが日本最南端の自動販売機らしいの。
    ちょっとビール買ってこい!なの。

え、お酒の販売機じゃなかったよ・・・・。

それじゃ、何か?
    最南端に着く前に熱射病になったらどうすんだよ!
    怒(σ`Д´)σ怒

えーーーーん(≧0≦)。。。

波照間島の人気ホテルランキング