福知山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六甲アイランドにある神戸シェラトンホテル&amp;タワーズのクラブフロアで<br />安い日にちを見つけましたので泊まってきました。<br />このホテルは大浴場が充実していて源泉かけ流し「濱泉」ハマイズミ<br />泉質が良く気持ちいいです。<br /><br />神戸に泊まった翌日は紫陽花を観に行くために<br />福知山まで行って来ました♪<br /><br />

神戸シェラトンホテル&タワーズで宿泊後は福知山へ紫陽花を観に行きました

2024/06/21 - 2024/06/23

sora

soraさん

六甲アイランドにある神戸シェラトンホテル&タワーズのクラブフロアで
安い日にちを見つけましたので泊まってきました。
泉質が良く気持ちいいです。

神戸に泊まった翌日は紫陽花を観に行くために
福知山まで行って来ました♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
  • 神戸シェラトンホテル&amp;タワーズ<br />エグゼクティブフロア<br /><br />広くて清潔な部屋

神戸シェラトンホテル&タワーズ
    エグゼクティブフロア

広くて清潔な部屋

写していませんが、アメニティも豊富で
    女性用の基礎化粧品は助かりました(^^)

同じフロア19階に
    ラウンジがあります

ジュースやカプチーノ、クッキーを
    食べながら小腹を満たしました(⌒-⌒; )

18時から20時までトワイライトサービス

アルコールは飲み放題ですが、食べ物は
    ワンプレートだけ(ーー;)
    あとはナッツ類

20時からはイブニングサービス
    ウイスキーなどが飲めます

朝食の写真無し(⌒-⌒; )

朝食後、京都府の福知山市にある
    観音寺へ

ほどほどに咲いています(^^)

参拝順路なので素直に従います

美しくない階段をひたすら登りました(ーー;)

• え?<br />景色が全然見えません<br /><br />せっかく汗かいて登って来たのに…

え?
    景色が全然見えません

せっかく汗かいて登って来たのに…

ここに書いてある通り叫んだ私
    「何もないやん」

何もない人生こそが一番の幸せなのだ
    そうです(^_^;)

期待通りに咲いていなかったなあ

朝ご飯食べ過ぎだったので、
    お昼ご飯無しでサンドイッチを
    半分こ

グンゼの工場見学

バラ園がありました(o^^o)

中は撮影禁止

郡是(グンゼ)

知らなかった

6月22日~23日の宿

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ

この頃はお部屋の写真も撮り忘れる

ホテルロビー

大浴場で温泉を楽しんだ後、
    ホテルのレストランで夕食

私はウナギ定食

主人はトンカツ定食

他に注文した中に「シュウマイ」
    が絶品(*゚▽゚*)
    後で聞いたらここのレストランの名物らしい!
    写真撮り忘れた(//∇//)

• 朝食

朝食

京都府綾部市にある
    東光院へ

「ふうりん祭り」
    開催されてるなんて知らなかったけど、
    嬉しい(^∇^)

飾る木材は分解して
    保存しているのかな?

こんなに沢山飾るのは大変
    だっただろうなあ

涼しげですが、暑い日でした

• 綺麗

綺麗

中に休憩所がありました

お茶とお菓子をいただきました

2泊3日の
    のんびり旅でした^_-☆