2024/06/21 - 2024/06/21
hijunoさん
- hijunoさんTOP
夫婦で大の阪神ファンです。
ですけど、長い期間のファンに比べたら、全くの「にわかファン」です。
特に、私は、ついこの間まで、ルールも選手の名前も無知に近いような
状態、、なぜに、こんなに野球が好きになったのか、阪神タイガースが好きになったのか、、、自分でもよくわかりません。。
でも、この歳で、野球観戦も好きになったことは、とても良かったと思います。歳をとって、とくに好奇心はとても大事!
先日、チケットをいただいたので、観戦に出かけました。
甲子園の近くにはよく出かけますが、甲子園球場の中に入るのは初めて。
夕方から、涼しく、また浜風も吹いて、快適でした~。
周りの人と声を併せて、応援する、歌う、、、本当に楽しいです。
選手ごとの応援歌もありますが、お隣の方はそれも覚えていてずっと歌っておられて、まぶしかったです。^^
0点で迎えた最後の最後で、さよなら勝ちをした試合で、相当に興奮しました。
最後は立ち上がって、周りの人ともハイタッチ♪♪
楽しいたのしい観戦でした。
次も早くいきたいなぁ~
ラッキーポンキチな一日でした♪♪
チケットをいただきました。
試合観戦がまちどおしい~ -
応援グッズを用意してます。←夫、こういうことはいち早く準備していました。笑
楽しみだった試合日。。
夕方からですけれど、まだ外は明るい、、、
暑いかな。。 -
甲子園鎮守 素戔嗚神社とあります。
甲子園のすぐそばにあるので、甲子園神社、タイガース神社と呼ばれています。
阪神タイガースの選手やファンの必勝祈願も多いと聞きます。 -
創建年代は不明だそうです。
阪神の大空襲で建物が焼失、再建されています -
甲子園球場に到着しました。
歴史館もいきたいけれど、次回に。。
可愛い記念撮影スポットがあったので、早速写真を。
本当の阪神タイガースファンなら、アルコール消毒が出るみたいです、、笑
かわいいです~ -
このツタのからまったた建物もいいなぁ~
岡田監督と中野くんだ!!
18時開始まで、あと少し。
周りは多くの人々~
テンション上がる~ -
大竹くんも見える~
ショップに寄ってみたかったけれど、夫にこれまた阻止されます。 -
まだまだ明るい~暑いかな、、と覚悟してましたけれど、
浜風が吹いて涼しい~ -
雨も覚悟してましたけれど、お天気に恵まれてラッキーポンキチです♪♪
選手がそろいます~
いよいよ始まります~
ワクワクです♪♪
木浪くんが、骨折で離脱したのが、残念で仕方ない 泣
夫は木浪くん推しです。
私はほぼ全員押し。笑 -
岡田監督が笑っているのが、ちらりと見えました。
さあ、選手たちが来た~
すぐ近くに佐藤くん サトテルがいますよ~
ライトがつきます~明るい!
途中、大好きな桐敷くんになって、応援ヒート♪♪
早く、点をとってほしいなぁ~ -
最後は、小幡くんのヒットで、劇的なさよなら勝ち~~~♪♪♪
皆、立ち上がって、ハイタッチが始まる~
歓声のすごいこと。
私も相当叫びました。
嬉しい!!
もう、めちゃくちゃ興奮しましたよ~^^
点がはいらないまんまで、ジリジリしていたけれど、
最後は劇的な終わり方^^
良かった~ほッ。 -
もう9時すぎ。
3時間、声をあげて、歌って、楽しかったなぁ~ -
ヒーローインタビューは、
石井くんと小幡くん♪♪
よかったね~^^ -
桐敷くんと村上くん、、
村上くん、、ちょっと心配だなぁ~
復活しますように!! -
お洒落な球場でした♪♪
勝利の余韻に浸って、最高の気分でサヨナラです。。また来たいな。。
また来たいな。。何度もつぶやくと、夫がチケットがないんだよ~と渋い顔してました。笑 -
興奮冷めないまんま歩いて、
え~、こんなお店があるんだ、、
コンビニですけれど、すっかりタイガース仕様に。
楽しいな♪♪
最後までお付き合いいただいて、ありがとうございます^^
- sukecoさん 2024/06/29 12:46:32
- 野球観戦!
- hijunoさん、こんにちは!
野球観戦、とても楽しまれた様子がわかります!!!
実際に球場へ行って観戦すると、周りと一体になって応援して、
めちゃくちゃテンション上がっちゃいますよね♪
hijunoさんは、タイガースファンなんですね!
私は、高校生の頃、ジャイアンツを応援していましたー(笑)。
でも今は、全く観戦することもなく・・・。
どこかのチームを応援することもなくなってしまいした。
あー、大谷選手の試合だけは観ているかも(笑)♪
タイガース仕様のローソンが。。。
タイガースグッズが売られているのかな~(笑)?!
sukeco
- hijunoさん からの返信 2024/07/01 05:42:07
- 非日常的な一日でした♪
- sukecoさん
おはようございます。
いつもお便りをありがとうございます^^
sukecoさんは、ジャイアンツファンだったのですね〜
ジャイアンツって、なんだか垢ぬけて、シュッとしていますよね。←シュッ、って、関西だけの言い方でしょうか。かっこよいみたいな意味です。
お洒落のようにおもえます。
対してタイガースって、どことなく、泥臭くて、レトロ風というか
なんか、全然二つのチームのカラーが全く違うような気がして面白いです。
この歳になって、まさか、野球観戦が趣味になるなって、、、
おどろ木、桃の木です。笑
でも、まだまだよくルールもわからなくて、とんちんかんな質問をして
主人にドン引きされています。笑
それでも、毎日みていると、監督や選手たちの必死さや懸命さが伝わってきて
野球って面白いなぁ〜と感じる日々です。
私達が観戦した日は、なかなか点が入らないという打撃がイマイチの日でしたが、
最後は、なんとサヨナラで決めてくれました。←記念すべき初観戦の日、、おおげさ。笑
甲子園球場はこんな歳になるまで、中に入ったことがなくて、男の人が多い場所だと思ってましたら、女性、私くらいの年配の人も多くて、意外の意外で。
施設も綺麗だし、可愛いし、球場のイメージがすっかり変わってしまいました。
そうそう、あの、ローソンも面白いですよねー。
次は必ず寄ってみたいとおもってます。
不覚にも、観戦後に歩きながら、別のコンビニに寄り、スムージーをのみながら
帰ってきたので、タイガース風ローソン寄れませんでした。泣
還暦を過ぎてから、自分の好きなことってなんだろう〜とおもうようになりました。若いときは仕事に燃えて、ほぼ、燃え尽き症候群になったまんま、歳をとって仕事を離れて、今度は、両親の介護や孫の守り、、、
一番好きなのは、旅ですけれど、旅以外にもっともっといろんな「好き」を見つけて遊ばないといけないなぁ〜と思うのですよ。。
残り少ない人生、「好き」をたくさん楽しもうとおもってしまうのです。
そして、sukecoさんご夫妻みたいに、若いときに夫婦での旅行ももっとしておけばよかったなぁ〜と羨ましくおもいます。
せめて、今からでも一緒に、、、とおもっても、主人はいまだに仕事を持っているし、私も時間の都合をみて、一人歩きをするときも多くて、たまに行動を共にするくらいになっています。幸い、主人も旅行は大好きなので、共通の趣味があって
嬉しいのですが、さらに、共通の野球観戦の趣味が増えて、良かったとおもいます。
旅や野球観戦のほかにも、いろんな「好き」にも出会って、人生を楽しみたいと
おもう日々です。。それに、まず、健康でいないといけません。。。
話がずいぶんそれてしまい、ごめんなさい!!
外は大雨です。梅雨が本格的ですね。。
今週もsukecoさんにとって素敵な一週間となりますように!!
hijuno
西宮・芦屋(兵庫) の旅行記