クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑥ レシムノ旧市街 夜の散策<br />クレタ島イラクリオンからバスで1時間半でレシムノにやって来ました。ヴェネツィア時代に作られた旧市街や港はとっても素敵。コンパクトなので移動は全て徒歩<br /><br />カタール航空利用 アテネin &amp; out <br />1日目 成田発 22:30 ①<br />2日目 ドーハ乗り継ぎ 昼アテネ着 ①<br /> ② プラカ地区のテラス席で夕食中に雷雨。<br />3日目 アテネ考古学博物館と市場 ③<br /> ④ 午後のアテネ市街散策とフェリー乗り場のピレウス港<br /> エーゲ海の島クレタ島に夜行フェリーで<br />4日目 クレタ島到着 <br /> ⑤クノッソス遺跡とイラクリオン旧市街<br /> ⑥レシムノ散策<br />5日目 レシムノ→イラクリオン<br /> ⑦ホテルで朝食後、城塞観光<br /> ⑧イラクリオンに戻って洗濯サービス利用 考古学博物館<br /> 高速フェリーでサントリーニ島移動<br />6-7日目 フィラとイアの白い街堪能<br /> イアではアムーディベイで海水浴も<br />8日目 国内線(エーゲ航空:マイルでゲットの特典航空券)でアテネへ:ゼウス神殿とプラカ地区散策<br />9日目 アクロポリスの丘 夕方アテネ発<br />10日目 夕方成田着

⑥夜のレシムノ旧市街散策 2023年9月ギリシャ10日間 4日目

2023/09/05 - 2023/09/14

旅行記グループ 2023年9月ギリシャ10日間

世界みりょく発見さん

2023/09/05

• イラクリオン バスターミナル 15:30発 レシムノ バスターミナル 17:00頃着

⑥ レシムノ旧市街 夜の散策

カタール航空利用 アテネin & out
1日目 成田発 22:30 ①
2日目 ドーハ乗り継ぎ 昼アテネ着 ①
 ② プラカ地区のテラス席で夕食中に雷雨。
3日目 アテネ考古学博物館と市場 ③
9日目 アクロポリスの丘 夕方アテネ発
10日目 夕方成田着

徒歩

レシムノバスターミナルに17時頃に到着
    歩いてホテルに向かいます。
    レシムノは雨予報だったけれど青空も出て気持ち良いです。
    左奥に見えているのはヴェネツィア時代に作られた城塞。こちらの観光は明日にします。
    レシムノ旧市街はとっても素敵。
    わざわざイラクリオンから来て本当に良かったです。

ホテルにチェックインしてからヴェネツィアンポートを通ってお目当てのレストランに向かいます。
    このヴェネツィアンポート沿いもレストランがズラッと並んでます。ここのレストランは高級な雰囲気でした。

サマリアレストラン
    お店のおじさんがお店の中に案内してくれて「こんな料理があるよ」と実際に見せてくれました。
    ここで夕食をいただく事に決めると眺めの良いテラス席に案内してくれました。
    19時頃だったので、まだ席に余裕があります。

魚介と野菜がたくさん入ったスープとラムのトマト煮込み。
    白ワインで乾杯。
    美味しくてリーズナブル。
    実はここのレストランは旅行計画段階でレシムノについて検索中にヒットした4トラ旅行記で紹介されていました。

食事を終えて20時頃、日が落ちてさらに良い雰囲気のサマリアレストラン。
    海岸沿いの道路側、帰り際にパチリ。

海岸沿いの道路はこんな感じで南国風。奥に見える灯りがヴェネツィアンポートの灯台。

ヴェネツィアンポートの灯台まで戻ってきました。
    ここから旧市街の細い路に入っていきます。

雰囲気のある通りにテラス席が並んで賑わっています。

ジブリの世界観。

クレタ島はヴェネツィア統治後、オスマントルコの支配下になったのでイスラム寺院もありました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る