志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~(^&lt;^)<br />今回は、三重県志摩市にある横山島に行ってきました。<br />と言っても、島は観光場所が無く、宿に宿泊しただけです(¯―¯٥)<br />グーグルアースを見てたら、ポツンと宿の表示が。<br />調べてみたら、宿泊した人の記事や動画があって、すごい魅力的な宿なこと(・o・)<br />ホームページからネット予約もできるし…行こう!<br />それではどうぞ!!<br /><br />主な経路等<br /><br />9月2日 <br /> 車 自宅9:30~三重県賢島の桟橋17:00着<br /> 舟 桟橋17:15~17:20横山島(石山荘)<br />9月3日<br /> 舟 横山島(石山荘)8:30発~三重県賢島の桟橋8:35着<br />

2022 離島一人旅 横山島

2022/09/02 - 2022/09/03

カナン1108

カナン1108さん

こんにちは~(^<^)
今回は、三重県志摩市にある横山島に行ってきました。
グーグルアースを見てたら、ポツンと宿の表示が。
ホームページからネット予約もできるし…行こう!
それではどうぞ!!

主な経路等

9月2日
 車 自宅9:30~三重県賢島の桟橋17:00着
 舟 桟橋17:15~17:20横山島(石山荘)
9月3日
 舟 横山島(石山荘)8:30発~三重県賢島の桟橋8:35着

自家用車

今回は、このボストンバッグで出発。
    宿に泊まるだけだしネ(´ε` )

宿に泊まりに行くだけだけど、すっごいワクワク\(^o^)/

かなり距離を走るので、休憩。
    多分、佐渡島に行ったのと同じくらい遠い(*´∀`*)

やっぱ遠かった(*_*)
    三重県志摩市に到着。
    宿はお酒が売ってないみたいだから、ここで買おっ。

どれにしようかな~♪

夕食も持参だから、ググって口コミの良かったとんかつ屋さんへ。
    結構、混んでて繁盛してました。
    頼んだのはハンバーグ弁当(^.^;

「桟橋についたら電話」みたいだけど、この辺のはず^_^

よーく見ると、石山荘って読める(^ν^)
    そんな昔からある宿なの!?

電話したら、5分くらいで来ました。
    「一人でナニしに来たんだ」
    って思われてるに違いない(๑˙❥˙๑)

優しそうな店主で良かった~♪
    舟での送迎って楽しい。

あのホテル「賢島パークホテルみち潮 」かな。
    フォロー中のトラベラーが、あのホテルから撮った写真に偶然にも石山荘が写っていた(^o^)

見えたー\(^o^)/
    石山荘だー。

こんにちわ~(^o^)
    奥さんが受付にいて、チェックイン。

なるほど~☆
    薄暗くて、雰囲気良いね~
    部屋はどこかなー。

ここが部屋のようです。

じゃ~ん(^m^)
    いい部屋じゃないですかー

おっ洗面所付きね。

トイレはこんな感じ。
    あっ…
    ウォシュレットないからヤバい(¯―¯٥)
    携帯ウォシュレット持ってくれば良かった。

窓からの景色。
    さっき降りたとこだ。

しばし、宿を探検(@_@)
    植物がたくさん。

これは、冷蔵庫だよ。

キンキンにな~れ★

そろそろ食事しようかな。
    さっき買ったハンバーグ弁当。
    まあまあ美味しそうだね(^。^)

金麦を飲みながら外を眺める。
    あのホテルからも誰が見てるのかな~。

食事のあとは、お風呂に(^O^)/

ここだね。
    どれ中はどんな感じかな。

なるほど。
    ここで着替えるんだ。

このポーズもお決まり(●´ω`●)

おはようございます(^O^)v

おっ晴れてるね(⌒▽⌒)

そろそろお別れ。
    今までどんな人たちがこの部屋に泊まったのかな(>ω<)

さぁ、寂しいけど帰りましょう

さようなら、石山荘(≧∇≦)
    また泊まりたいです。