2024/06/18 - 2024/06/19
きゃめるさん
久しぶりに旭山動物園を訪問し,2日間癒やされてきました.
羽田空港7:00発のAir Do便で出発です.早いです!
Air Doの機内販売でついつい買ってしまうベア.かわいいです.
やってきました.旭山動物園! 平日ですが,開門前に列ができていました.
正門入ってすぐ,左側に新しいミュージアムショップができていました.
品揃え豊富です. -
園内には手作りのオブジェがたくさんあり,さまざまな学習ができます.
これは世界のアザラシの大きさ比べです. -
自販機にもかわいい絵が描かれています.
エゾシカです.奈良や宮島にいるシカに比べてとても大きいです.
アムールヒョウ.かわいいです.レッサーパンダもよくこういう格好をします.
旭山動物園といえばここ.アザラシがこの筒を上に下に通ってくれます.
平日だと写真も取りやすくてよかったです. -
ライオンです.今は起きてますが,ごろごろしている時間も多いです.百獣の王の威厳というより,かわいいねこのようです.
坂を登った東門のところにはカムイチカプというジンギスカンレストランがあります.旭川の景色を見ながら食べるランチも美味しいです.
ユキヒョウ.かわいさ,優雅さ,かっこよさを兼ね備えているように思います.
オオカミ.北の大地にはとても似合います.
ちょっと珍しいコインロッカーです.クレジットカード等も使えるのですが,お金を払ってやっと鍵が開き,荷物を入れることができます.
旭川駅前に2軒ある東横インの1つに泊まりました.バス停が近くて便利でした!
2日目はまずオランウータン.朝からもうお疲れの感じ.
トナカイ.オスにもメスにも大きな角があります.
サル山にいたサルたち.みんな仲良しです.
プールの上から見たアザラシ.顔だけ出してる姿がかわいいです.
オランウータンはこのような高いところが好きです.
2日間は一瞬で過ぎてしまい,旭川駅から空港行きのバスに乗りました.
空港にあるセブンイレブン.
到着時も出発時も何かと便利に使えます. -
旭川空港発19:30のAir Do便で東京に戻りました.
よく遅れるのですが,今日も15分遅れて19:45発となりました.
北の大地の動物園,いつ行っても新発見があり,すばらしいです.
またすぐにでも行きたいです.
- usakoさん 2024/06/24 16:13:20
- 冬と見比べてみました
- きゃめるさん
お帰りなさいませ~☆
癒しの時間を過ごされたご様子、ご旅行記から伝わって来ましたよ。
冬の様子しか知らないので、お写真に目が釘付けでした。
緑も豊かで活動的。
中でもエゾシカ、夏毛に変わえり綺麗な点々模様が出ていますね。
トナカイさんは、絶賛生え変わりの途中~笑
<オランウータン.朝からもうお疲れの感じ.
笑ってしまいました^^ほんとですね、きゃめるさんのコメント面白い。
今の季節は初夏になるのかな、気温は過ごしやすかったでしょうか?
動物たちの様子、とてもワクワクしながら読ませて頂きました。
旭川動物園、私も大好きです。
さっそくのup有難うございます♪
usako
- きゃめるさん からの返信 2024/06/24 22:19:22
- Re: 冬と見比べてみました
- usakoさん
コメントありがとうございます.拙い旅行記ですがusakoさんのような方にコメントもらえるとうれしいですね! upできてよかったです.
1日めが小雨で涼しく,東京の4月くらいの感じ,2日めが晴れで暑く,東京と同じくらいの感じでした.とはいえ,さっぱりしていてさすが北海道って感じでしたよ♪
動物園は季節ごとに動物や植物の趣が違って楽しいですよね.
こんどはまた別の動物園に行って旅行記upするので見てください!
旭川(北海道) の旅行記