仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜に仙台に入り翌日に帰る短時間の滞在で<br />冬の仙台を満喫してきました

短時間滞在 仙台光のページェント

2023/12/10 - 2023/12/11

みるくろたん

みるくろたんさん

夜に仙台に入り翌日に帰る短時間の滞在で
冬の仙台を満喫してきました

仙台に着いたのは18時過ぎ

先ずは 仙台ESPAL内の飲食店で夕食
    想像の上をいく美味しさでした

仙台光のページェントを見に行きます

クリスロード商店街
    とても賑わっていました

クリスマスツリーの季節です

仙台三越
    暖簾がとてもカッコいい

すぐ横ではお馴染みのライオンがサンタに
    このギャップが楽しい

キラキラな町は人も車もいっぱい
    嫌な混み方ではなく、ウキウキ感があふれていました

光のページェントを楽しんでからのチェックイン
    今回はダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 宿・ホテル

ベット脇のエリア

デスクエリア

バスエリア

お部屋に備え付けのティーセットはこんな感じですが
    フロント前にドリップ式のコーヒーその他諸々ありました

朝食付きプラン
    朝食はホテル1Fのアイリッシュパブ

仙台名物 笹かま を焼いて食べれます

朝食後は仙台城址に行きました

閑散としていました

その後、大崎八幡宮へ
    初めて行ったのですがよい場所でした
    が、あまり時間がなく早々に退散

また来たいです

少し早めに仙台駅に戻り、仙台駅の飲食店でお茶
    冬なのに気温が高めだったのでレモンスカッシュでさっぱり

仙台を離れます
    あまり時間が取れなかったけれど、セリ鍋を食べて
    光のページェントを見れたので満足な旅でした