川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の疲れをいやしに岩盤浴のある日帰り温泉にいくことに。<br />岩盤浴後は日帰り温泉のすぐそばにある数年前にできたメッツアビレッジへ行き森と湖に癒され、ちゃんと観光したことなかった川越散策もしてきました。

日帰り温泉とメッツアビレッジ・小江戸川越散策

2024/03/20 - 2024/03/21

you

youさん

日頃の疲れをいやしに岩盤浴のある日帰り温泉にいくことに。

友人

本日の目的は日頃の疲れをいやしに岩盤浴。
    友人おススメの宮沢湖温泉別邸喜楽里へ開店直後9時の朝一で突撃。

宮沢湖温泉 喜楽里 別邸 温泉

入館料と岩盤浴とタオル付で平日は1,680円。
    値段だけで言うとラクーアとかと比べると破格の安さ。
    漫画あり一日滞在できます。

岩盤浴エリアは一つにまとまっていて結構広いです。
    いろいろな種類の岩盤あり。

お風呂エリアの露天風呂も宮沢湖や森林浴も楽しめて解放感抜群です。

三時間ほど温泉と岩盤浴でリフレッシュしたところでメッツアビレッジにお昼ご飯を食べに行きます。喜楽里の駐車場から直接通っていけます。

メッツァビレッジには数分で到着。
    メッツァとはフィンランド語で森という意味だそうです。

メッツァビレッジ ショッピングモール

フィンランドをイメージしたような看板。

メッツアビレッジ内にはレストラン・カフェ・ショップがあります。
    お昼ご飯は 農家が作る tomateria GOTO で 丸ごとトマトのナポリタン。

トマトの中にはチーズがとろり。
    トマト好きにはたまりません。

食後の散策。
    湖ではカヌーとかもできるみたいです。

ちょっと日本じゃないみたい。

ムーミンバレーパークまでの間にはフィンランドチックのものがたくさん。

スナフキン

にょろにょろ

ムーミンバレーパークの入り口に到着。
    入園はせず。

ムーミンバレーパーク テーマパーク

対岸がムーミンバレーバークの中らしい。
    ムーミン谷のムーミンのおうちが見えます。

お店の窓に手作り感満載の折り紙がはってありました。

スタバもありました。
    ゆっくり湖見ながらコーヒー飲んで、本日宿泊の川越方面へ。

本日宿泊する川越プリンスホテルへチェックイン。

川越プリンスホテル 宿・ホテル

駅と直結 by youさん

バーもあるみたいです。
    時間があったら行ってみよう。

夜ご飯は現地色強めのベトナム料理やさんバオカップ。写真は撮り忘れ。
    人が少なくてドキドキしたけど味は美味しかった。

二次会はホテルの斜め前あたりにある橙とやさんでちょっと1杯。
    緑色のビール。

翌日は川越散策。
    ホテルをチェックアウトして歩いて観光します。

喜多院。

喜多院 寺・神社・教会

桜祭りの準備中。
    桜はまだまだですね。

仙波東照宮。

仙波東照宮 寺・神社・教会

お昼はうなぎ。

有名店のいちのやさん。
    かなりの人気店といういことで朝ごはんも食べず開店前に行ってみました。
    中に入ると既にすごい人だかり。さすが人気店。
    名前を書いて待つこ40分ぐらいで席に通されました。

著名人も数々来店しています。

川越 いちのや グルメ・レストラン

うなぎってテンション上がる~。

店内は座席ごとに区切られています。

うな重(菊)4300円

ふわふわのウナギがとろけて美味しかったです。

おなか一杯になったところで小江戸散策。
    蔵づくりのの街並みを歩きます。

時の鐘

時の鐘 名所・史跡

食べ歩きで芋グルメが有名ですが、さつまいもの薄いおさつチップが美味しそうでした。
    おなかが空いてなくて食べれませんでした。残念。

丼より天気だったのですが雨が降ってきて、もうちょっと観光したかったけど断念して帰宅しました。