2024/06/14 - 2024/06/15
ぺりぽわさん
旦那ちゃんが『会社休みだから またホテルにでも泊まりに行かない?』って言うんだけど、この1年くらいは都内のホテル代が爆上がりしてしまってるので、気軽には泊まりに行けなくなってしまいました(-_-;)
(コロナの時は安かったから毎月の様に色々なホテルに泊まりに行ってたのになァ~)
まあ色々調べて、横浜の『インターコンチネンタルホテル ピア8』 に泊まり行く事にしました。
またホテルに一泊しただけのお出かけですが、良かったら見てみて下さい。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
1日目です。
まず首都高をレインボーブリッジ方面へ向かいます。 -
レインボーブリッジが見えて来ました。
旦那ちゃんがこういった橋を渡るのが大好きなので(なぜか異常に喜ぶのよ 私には理解不能です(-_-;)、 渡らない方が全然近いのに わざわざ遠回りして行きます。
でもレインボーブリッジは高速が1番上を走れるから眺めはいいですね。 -
えっ(@_@)
横浜に行くのに東名通る? -
東名から第三京浜に入って
横浜青葉で降りて
ラーメン屋さんの『ウミガメ食堂』です。
お店が、横浜と言っても港北ニュータウンの方ににあるので、だいぶ遠回りして来ました(^^;) -
ウミガメ食堂って名前の通り ウミガメが飾ってありました。
ここはワンタン麺が有名です。
写真が下手過ぎて分かりにくいんだけど、麺が『えっ そうめんですか?』って位 超超極細。
でも1番食べたかったのは、この極太メンマです!
柔らかくて味が染み染みでチョー美味しかったです(^o^) -
えー牛~(@_@;)
ラーメン屋さんの2軒隣の焼き肉屋さんのディスプレイ(*゚Д゚*)
これで実物大なのかな? -
保土ヶ谷からまた第三京浜に入って
みなとみらいで降ります。
途中 大桟橋にあのコロナの時に有名になった『ダイアモンドプリンセス』が停泊してるって事なので、近くまで行ってみました。
後ろ姿だったけど、ビックリするぐらい大っきくて感激~(^o^) -
見えて来ました~。
5階建てで3階~5階部分がホテルになってます。 -
着きました♪
『インターコンチネンタル 横浜ピア8』です。
ピア8って8番埠頭って意味なんだって。 -
あーこれこれ!
入り口を入ってすぐの階段。
これ有名らしいです(^_^)
ここを登った2階にフロントがあります(もちろんエレベーターもありますよ)。 -
廊下が長~いです。
お部屋まで遠かった~(>_<) -
513号室(多分エレベーターから一番遠いお部屋っぽかった(^^;)
ベッドと
洗面台と
バスルームは洗い場があるタイプ。
このタイプ使いやすいですよね。 -
このおっきいトランクは
ミニバーが隠れてました。
おビューはこんな感じ~。
海側じゃなくて みなとみらい側を予約しました\(^^)/
ホテルには珍しく 窓が全開に開けられる様になってるから 凄く開放的でおビューを邪魔しないし、海からの潮の香りがしてとっても良き~。 -
すぐ下に『おしょろ丸』が停泊してました。
このおしょろ丸って、北海道大学水産学部附属の練習船で普段は函館の港にいるみたいです。 -
クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。
メニューはこちら。
三段重ね~(^o^)
こちらはしょっぱい系。
お茶はTWC。
このポット可愛え~欲しい~。 -
ラウンジからダイアモンドプリンセスが見えました。
ちょうど出港の時間で、ブォーブォーって大きな汽笛を二回鳴らして出て行きました。
めちゃめちゃ旅情をかきたてられますよね( 〃▽〃) -
おー! ベイブリッジをギリギリで通過して行きました。
こんなの見たらクルーズ行きたくなっちゃいますね。 -
ホテルの下の1階と2階は新港ふ頭客船ターミナルと
『ハンマーヘッド』って名前のショッピングモールになってます。
シーバスのチケット売場や色々なレストランとかショップが入ってますが、遅く行ったからか ほとんどのお店が営業終了してました。 -
これが『ハンマーベッド』です。
これは1914年に設置されたクレーンで、横浜港や新港埠頭の象徴の歴史遺構になってるんだって。 -
夜ご飯もラウンジに行きました。
これと -
このリゾットは温かいお料理なので、一人ずつに盛り付けて出してもらえます。
その他はブッフェ形式です。
屋上がガーデンテラスになってるので 行ってみました。
みなとみらいの夜景が綺麗に見えました(^o^) -
お部屋を予約する時、ベイブリッジビューか みなとみらいビューか迷ったんだけど、ベイブリッジはライトアップされてませんでした。
2日目です。
朝ごはんを食べに またラウンジに行きました。 -
えっ(*゚Д゚*)朝からステーキ!
これはちょっときついぞ。 -
と言う事で私は和食にしました。
その他に こうゆうのや
こうゆうの。
これは横浜で取れた蜂蜜で、巣蜜ごと置いてありました。
最後にフルーツを剥いてもらいました。
めちゃめちゃお腹一杯(^o^) -
朝食のあと また屋上に行ってみました。
お天気が良かったから良い眺めです。 -
昨日 ハンマーヘッドモールの中に『クルミッ子』のお店があったから、明日朝イチで買いに行こうって思って 開店の10:00ジャストに行ってみたら、なんと!この大行列(>_<)
クルミッ子なめてました。
諦めます…… -
全開に開けたお部屋の窓からは
水陸両用車が通って行くのがみえました。
一度乗ってみたい。 -
チェックアウトをして、中華街へ行きました。
横浜に来たら やっぱりここは寄らなくちゃ ですよね。 -
全然お腹すいて無かったけど 飲茶食べた~いって事で、『菜香』です。
中華街はいっぱいお店があって 色々行ったけど、結局わが家はここに落ち着きました。
60分~80分待ちかァ~。
まあまあこんなもんでしょ。
整理券もらって携帯番号登録すると、近くなったら電話してもらえます。 -
いつも待ち時間は元町をブラブラします。
近沢レース店を見たり
ユニオンスーパーを見たり。
ここで菜香でもらった整理券のQRコードで順番見たら 後3組だったので急いで引き返します。
結構早かった。 -
左がワンタンのラー油がけ、上が海老のウエハース巻き揚げ、右が海老蒸し餃子。
大好き海老腸粉。
餡掛けチャーハン。
あれッ 今日食べたのって香港で食べたのとほぼ一緒じゃん(^_^)
あーまた香港行きた~い。 -
『重慶飯店』の売店です。
駐車場の真ん前にあるから、最後にいつもここに寄ってお土産を買って帰ります。
レジのおばちゃんがフレンドリーで いつ行ってもとっても感じがイイので、気持ち良く買い物が出来ます。 -
駐車場はいつもここに入れます。
帰りはベイブリッジを渡ります。
JFEの近くを通るといつもこれが見えますね。何個もあるけど これって何が入ってるのかなァ~?気になる~。
最後に遠回りしてゲートブリッジも渡って、旦那ちゃんを喜ばせて帰りました(^_^;)))
購入品を紹介します。
ラーメン屋さんに行く時、向かいのスーパーのオリンピックの駐車場に車を止めたんだけど、ワインの品揃えが豊富で(横浜エリアで最大級って書いてあった)このワイン 前に飲んだ時 安いけど まあまあ美味しかったので買いました。 -
ホテルで使える2000円分のクレジットがあったんだけど、何も使い道が無かったので、お部屋のミニバーにあったお菓子と交換しました。
ナッツとクッキーとチョコです。 -
重慶飯店の売店で買った 上が皮付き焼き豚、下がマーラー牛スジもつ煮。
このもつ煮が一番人気だよっておばちゃんが教えてくれたんだけど、いつも売り切れてて、今日初めて買えました(^o^) -
月餅です。
私 今まで月餅っていまいち好きじゃ無かったんだけど、ここの月餅を食べて大好きになりました。
以上が購入品です。
今回もホテルに泊まっただけのお出かけだったけど、横浜って車で1時間位で行けちゃうのに凄く旅行に行った感がありますよね。
潮の香りもイイですね。
大型のクルーズ船を見たら、いつか横浜から船旅に行けたらなァ~って思いが膨らみました(*^O^*)
最後まで見て下さって、ありがとうございます。
- ももであさん 2024/10/06 19:18:09
- レインボーブリッジ封鎖できます
- ぺりちゃん こんばんは
旦那ちゃんはわざわざ遠回りするほど、橋が好きなのですか。
それはなんと奇特な。
昨晩の「踊る大捜査線THE MOVIE2」で織田裕二が、
「レインボーブリッジ 封鎖できません」なんて言ってましたが、
レインボーブリッジ 封鎖できます。
ちょうど1年程前のサイクルイベント時に、開通後30年目にして
初めて一度だけ封鎖されました。ぼくはたまたまお台場で遊んで
いたので、帰りは歩いてレインボーブリッジを渡りました。
もっともレインボーブリッジはいつでも歩いて渡れるので、
橋好きな旦那ちゃんと渡ってみて下さいね。眺めいいです♪
- ぺりぽわさん からの返信 2024/10/06 23:00:52
- Reレインボーブリッジ~: レインボーブリッジ封鎖できます
- ももであさん こんばんは。
ぺりぽあです。
イイねとコメントありがとうございます!
レインボーブリッジ封鎖された事があったなんて全然知りませんでした(@_@)
しかもたった1回しかなかった封鎖の時に 偶然居合わせるなんて ももであさん『持って』ますね~。
レインボーブリッジは 車かゆりかもめでしか渡った事がないので、歩いて渡るって発想が無かったです。
旦那ちゃんに知られたら、絶対に行きたい行きたいって言われるから、もっと涼しくなるまで 内緒にしておきます(^^;)))
ぺりぽあ
横浜(神奈川) の旅行記