熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けるとウチの旅行では珍しい大雨!<br />傘は2本しかないし、服は半袖しか持ってない。<br />まあ、観光の予定は元からないからお土産買いに回りましょう。<br /><br />沼津から熱海を回って小田原へと続くお土産道中。<br />ご参考にどうぞ~w

伊豆半島付け根の旅w(2日目:熱海まわりで小田原へ)

2024/06/20 - 2024/06/21

旅行記グループ 伊豆半島付け根の旅。w

ソード☆。

ソード☆。さん

明けるとウチの旅行では珍しい大雨!
傘は2本しかないし、服は半袖しか持ってない。
まあ、観光の予定は元からないからお土産買いに回りましょう。

沼津から熱海を回って小田原へと続くお土産道中。
ご参考にどうぞ~w

1万円未満
自家用車

朝からしっかりと雨降ってました。
    旅行の時ってなんだかんだで降られずに済むし、今回も大丈夫だと思ってましたw
    旅館のすぐ隣の三津海水浴場にも冷たい雨が降り続いています。

ここもラブライブ!に出て来るみたいです。

三津海水浴場(地元運営) ビーチ

さてウチの隣に止まっていたマツダ・アテンザ。
    懐かしい~

セダンですね。
    ウチがアコードワゴンを買ったときに候補になっていました。
    キレイに乗ってますし、ここに止めてもらえるのですから、常連さんでしょうか。

朝食は8時からなので、奥の個室料亭街はまだ真っ暗です。

HPでも、朝食美味そう!と思ってました。w
    派手ではありませんが、どれもしっかりと手がかかっていて
    ご飯がすすみました。

軽くお土産を買って、ティーバッグのプレゼントもいただいて、
    雨の中たくさんのスタッフさんに見送られて宿を後にしました。
    皆さんとっても感じが良くて、流石にいいお宿でした。

ところで。
    旅館・ホテルって来たときは部屋まで荷物を運んでくれるのに、帰りに部屋から運んでくれるところはほとんどないのは何故なんでしょう。
    今まで、和倉の加賀屋さんと、秋保の佐勘さんくらいでしたね。

沼津の干物屋さんをナビにいれると、めんたいパークの前を通るルートだったので、先に寄っちゃいましょう。
    昨日寄った伊豆ゲートウェイ函南の隣にあります。

1度も冷凍していない生めんたいこは、つぶつぶの触感が全然ちがうので、お試しになってください!

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

激しさを増す雨の中、ネットでみつけた干物が美味しいと評判のお店。
    沼津ふなとさん

2件分を購入し、宅急便で送ってしまいます。

熱海駅と駅前にも行って買い物をしたのですが、
    なんだか慌ててしまって、気が付いたら写真一枚も取ってませんでした。

帰りの道すがら、鈴廣さんの前を通ると2階で食事ができそうだったので、
    戻ってきました。

鈴廣かまぼこ 江の浦店

寒かったのでおでん御膳にしました。
    温まった~♪

食事中にどんどん明るくなってきて、雨は上がりました。
    ゆっくり帰りましょう。

4WDやアイサイトX、ACCのおかげで豪雨のなかでも安心。
    流石は安心のSUBARU車w
    狭山PAで休憩をとって早いうちに帰ってきました。
    結構走ったつもりでしたが、480㎞くらいでしたので、
    距離的には新潟日帰りくらい。
    圏央道のおかげで伊豆は近くなりましたね。

それではまた、次回の旅でお会いしましょう。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

狭山パーキングエリア 道の駅