ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />信じられない円安の中での、10回目のハワイ旅行になってしまいました<br />(;^_^A<br /><br />それでもせっかくのハワイだから、楽しまなくっちゃ。<br /><br />11泊13日、コンドミニアムでののんびり生活中心の日々になりそうです。

円安の中でのハワイ旅行 その6

2024/05/13 - 2024/05/25

さくら・さくら

さくら・さくらさん

(;^_^A

それでもせっかくのハワイだから、楽しまなくっちゃ。

今日は「バサルト」でチャコールパンケーキを食べようと思って、お出かけしました。
    部屋のテレビで、よくABCストアの成り立ちの番組を見ます。
    さとうきび畑の労働者だった日本人の移民のおじいちゃんが、小さい商店から初めて、3代目で今日のような大きな会社になったようです。
    「働く人の福祉を第一に考えている」と言っていました。
    ワイキキの街の角ごとにABCストアがある印象ですね。
    ヒルトンのビレッジ内にも2店あって、店員さんは皆明るく、親切です。
    そのABCストアの姉妹店ということと、チャコールパンケーキにひかれて、行ってみることにしました。
    クヒオ通りの、インターナショナルマーケットプレイスの並びです。

ところが行ってみたらなんとお休み!!
    じゃ、どこでランチしましょう?

インターナショナルマーケットプレイスまで戻って、1階にある楽天ラウンジでとりあえずひと休み。
    楽天カードを持っていると利用できる、便利なスポットです。
    冷たい缶飲料が、一人一缶もらえます。
    そのほか、温かい飲み物も頂け、1時間以内の利用ですが、おトイレもきれいで、よくお世話になっています。

マッサージ機もあるのですよ。
    空いていれば係の方に言って、利用できます。
    キッズコーナーもあって、楽しそうな遊具で子供たちが遊んでいました。
    その他、ベビーカーの貸し出しもしていて、街で楽天のベビーカーを利用している赤ちゃん連れを見ました。

じゃあ、ランチはロイヤルハワイアンセンター2階のパイナラナイフードコートにしましょう。
    歩いてやってきました。

エスカレーター横にはシャカマークのオブジェ。

今日はハンバーガーにしよう!
    二人で食べるののよさそうな、小さいサイズの2個があったのでそれにしました。
    ポテトとこのサイズの好みのドリンクをプラスして、セットで$15.13。
    ブザーを渡され、しばし待ちました。

出来立て熱々が渡されました。
    ハンバーガーは小ぶりながら本格的なビーフパテで、美味しかったです。

こちらは、以前はアルコールの販売はなかったのですが、
    限定されたお店と場所でアルコールが楽しめるようになっていました。

もう一つもお目当てが、「ぺニーズ、マラサダ」。
    こちらのお店もテレビで紹介されていて、ぜひ食べたいと思っていました。

2018年に、お母さんの味そのままのレシピで、ライエでフードトラックを始めて、現在ではロイヤルハワイアンセンターで営業しているそうです。
    なんと、朝6時からやっているんですって。
    テレビに出演していた背の高い男性と、日系かな?と思う女性と、二人でお店を切り盛りしていました。

頼んだのは、クリーム入りのマラサダ3個セット。
    クリームはウベと、ココナッツと、本日のスペシャル(グアバ)を選びました。
    奥の厨房で揚げたてのマラサダに、クリームが詰められていく様子は、見るだけで食欲がそそられます。

見てみて!!!
    こんなにクリームがたっぷり!!
    不用意にかじると、クリームがはみ出ちゃいます。
    こちらはウベクリーム。

グアバ切るそばから、クリームが流れ出ました。
    本当においしいです。

3個入りで$10.50でした。
    ちなみに、6個入りだと$17.50。
    お得ですね。
    でも二人だし、揚げたて熱々を食べたいし・・・・・悩むところ?(笑)

お腹一杯になったので、街歩きをして、丸亀製麺の前までやってきました。
    ここはいつも並んでいます。
    丸亀製麵の全店舗で、このワイキキ店が一番売り上げが良いとか。
    トッピングの天ぷらをたくさん頼む人が多いのだそうです。

表にメニューがありました。

この時期のおすすめは、豚骨うどんのようです。

シルク・ドゥ・ソレイユの大きな看板がありました。
    以前、マジックとフラショーを見た、ワイキキピーチコマーで公演があるようです。

マジック&フラショーは、以前2回観ましたが、コミカルな部分も混じえた驚きのショーでした。

シルク・ドゥ・ソレイユは日本で3回行った事があって、こちらも素晴らしいショーですね👏

もっと街歩きしたいなぁ♪̊̈♪̆̈

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る