ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信じられない円安の中での、10回目のハワイ旅行になってしまいました<br />(;^_^A<br /><br />それでもせっかくのハワイだから、楽しまなくっちゃ。<br /><br />11泊13日、コンドミニアムでののんびり生活中心の日々になりそうです。

円安の中でのハワイ旅行 その5

2024/05/13 - 2024/05/25

さくら・さくら

さくら・さくらさん

(;^_^A

それでもせっかくのハワイだから、楽しまなくっちゃ。

今回は、ヒルトンハワイアンビレッジ?????の中での生活をご紹介します。
    表紙の写真にあるように、滞在の前半は天気がすぐれなかったので、ビレッジ内で遊びました。

グランドアイランダーの2階ロビーです。
    もうひとつ、同じようなセットがあって、ゆっくり出来ます?
    3階にはラウンジがあり、到着後のチェックイン前に寛いだりシャワーを使ったり出来ます。
    ウォーターサーバーもあるのですが、給水に時間がかかりがちで、部屋の3L位入るポットに給水するのに、10分程必要な時がありました?

ロビーから1階に降りる階段。
    夜でも明るくて、ちょっぴりムードがあるかも??

部屋のベッドから見る風景はこんな感じです。右がリビングなので、ラナイが見えますね?

ラナイも、とても良い気持ちです。
    たまに鳥が訪れますが、餌やりは禁止ですって?
    真下を見るのは、ちょっと怖い???

ビレッジ内にあるこのポリネシアンな建物は、「コナマウンテンコーヒー」のお店です。

100%コナコーヒーを中心に、ハワイ産のはちみつやお茶を置いています。
    数量限定で販売される「ピーベリー」は、通のお味だとか。

こちらは、コナコーヒーに目がない友人に頼まれて、行くたびに購入しています。

こちらはラグーン。
    毎朝周囲の砂浜がきれいにならされて、とても気持ちがいいです。

良く見えないかもしれませんが、ラグーンには小型の魚がたくさん泳いでいます。
    大きくても10センチくらいでしょうか?
    子供たちが網で捕まえたりしています。

ここは海水ラグーンのようですから、海水魚なんでしょうね。
    ここが終の棲家なのかしら?

タパプールのプールサイドにあるお店で、アサイーボウルを買いました。
    イチゴとマンゴーと、マンゴーアイスクリームが乗っているアサイーボウル。
    &15.99だったかなあ。
    冷たくてさっぱりしました。

出来上がりがこれ!!
    リボンにある程度の長さがあるので、ブレスレットのほか、アンクレット、ネックレスにもできるとの説明がありました。
    南国風味たっぷりです。

ビレッジ内では、カルチャーやフィットネスのクラスがあって、宿泊者は無料で参加できます。
    フィットネスは6時30分からで、目覚ましをかけて朝食なしでエアロビクスのクラスに行ってみました。
    ビレッジグリーンで開催ですが、一回目は前夜の雨で芝が水分を含んでいて、駐車場6階のコンベンションセンターが会場でした。
    豪華な絨毯敷のところでエアロです。
    2回目はグリーンで。
    サンダルでの参加者が多かったのですが、サンダルでエアロはちょっと難しいようで、裸足になってやっていました。
    グリーンはふかふかなので、裸足でも大丈夫です。
    エアロビクスはなかなかの運動量で、グリーンを左右それぞれに3周ずつ走って回ったりして、久しぶりのランニング!
    どちらも1周遅れのオジサマがいました( ´艸`)
    汗拭きタオルと飲み物を和売れずに。

フラワーレイを作るカルチャースクールもあります。
    デンドロビウムの生花と白いお花型のビーズ2個を次々と糸と針でつなげていきます。
    小さいお子さん連れの家族も参加していました。

ククイナッツブレスレットを作る教室にも参加しました。
    レインボータワー2階の会場に行って申し込むと、テーブルに教室名と参加人数が書かれたカードが置かれます。
    これはフラワーレイでも同じでした。

配られた材料はこちら。
    リボンと針金と、ククイナッツが7個。
    そのうち1個は見本として、リボンにすでに通されています。

ククイナッツに開けられた穴に、針金を使ってリボンを通していきます。
    1個通し度にリボンで結び目を作ると、ククイナッツが動かないで、うまくいくように思いました。

実は、カルチャーで気に入っているのが、「餌やり」です。
    ザ・アリイの前で待っていると、開始時間に三角カップに入った魚のえさを携えた係の人が現れます。
    よくある「鯉のえさ」のようなもので、ビレッジ内にある池の魚に餌やりが出来るのです。

周辺には何ヵ所か池があって、住んでいる魚もちょっと違ったりして、見て歩きながらの餌やりは童心に返ったようで楽しいです。
    日本では見られないようなシマシマの青色の魚がいたり、頭にこぶがあるオレンジの魚がいます。
    亀が甲羅干しをしていたりします。
    餌に寄ってくる鴨や鳩と闘いながら(笑)、しばし楽しんでいます。

そのほか、バケーションクラブオーナー専用のカルチャーやお愉しみがあります。
    こちらは定員制で、各タワーのコンシェルジュに申し込みをしなくてはなりません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る