2024/06/19 - 2024/06/19
福ヒットさん
先日に引き続き、東京メトロ・都営地下鉄共通一日券を活用して都内各所を廻ってきました。前日の大雨から一転、青空が広がり、素晴らしい景色を望むことが出来ました。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
六本木駅に来ました。
目の前は東京ミッドタウンです。六本木駅 駅
六本木の交差点。
奥の六本木ヒルズに向かいます。 -
六本木ヒルズのいつもの好きな撮影スポットから。
今日も東京タワーがきれいに見えます。六本木ヒルズ ショッピングモール
その後展望台へ。
久しぶりに屋上の展望台に行こうと思っていたのですが、なんと閉鎖されたとのこと。
泣く泣く屋内の展望台だけを楽しむことにしました。六本木ヒルズ ショッピングモール
皇居方面の景色。
皇居自体は見えませんが、手前にアメリカ大使館宿舎が見えます。
奥の方には東京スカイツリーが見えますね。六本木ヒルズ ショッピングモール
窓ガラス越しなのでクリアではありませんが、青空の中の東京タワーは見事です。
六本木ヒルズ ショッピングモール
渋谷方面。
真ん中を走る道は六本木通りと首都高3号線。六本木ヒルズ ショッピングモール
新宿方面。
左手に明治神宮、右手に国立競技場や新宿御苑が見えます。
手前は青山墓地。六本木ヒルズ ショッピングモール
同じく新宿方面ですが、手前に国立新美術館が見えます。
六本木ヒルズ ショッピングモール
拡大してみました。
新宿新都心の高層ビル群や国立競技場がより大きく見えますね。六本木ヒルズ ショッピングモール
展望台を後にして、地下鉄の駅へ。
六本木ヒルズには高級ブランドの店がたくさんありますが、私には用がないのでそのままスルーしました。六本木ヒルズ ショッピングモール
大江戸線に乗って赤羽橋に来ました。
いつも来ている撮影スポットですが、天気が良かったので今日も来てしまいました。
期待通りきれいな東京タワーを撮影することに成功です。 -
ザ・プリンスパークタワー東京裏の公園へ。
プリンス芝公園 公園・植物園
平日かつ30度を超える暑さのせいか、人はあまりいませんでした。
おかげでいい写真を撮ることが出来ました。プリンス芝公園 公園・植物園
ここに来ると東京タワーの大きさや偉大さを肌で感じることが出来ます。
プリンス芝公園 公園・植物園
芝公園側に来ました。
芝公園 公園・植物園
こちらも人出が少なく、ゆっくり撮影に興じることが出来ました。
芝公園 公園・植物園
日差しが強かったですが、十分景色を楽しむことが出来ました。
芝公園 公園・植物園
定番の増上寺と東京タワー。
増上寺 寺・神社・教会
外国人観光客も少な目でした。
さすがに暑さには勝てなかったのでしょうか。増上寺 寺・神社・教会
御成門方面の芝公園に向かいます。
御成門側の芝公園の有名な撮影スポット。
最近外国人観光客のウエディング撮影が多かったみたいで、ウエディング目的での撮影はしないようにと張り紙がされていました。芝公園 公園・植物園
都営三田線に乗って1駅先の内幸町駅で下車。
日比谷公園に向かいます。
こちらは市政会館。市政会館 名所・史跡
日比谷公園に到着。
日比谷公園 公園・植物園
花は少し萎れかけていましたが、噴水と併せてきれいに見えました。
雲形池。
日比谷公園 公園・植物園
雲形池と東京ミッドタウン日比谷。
日比谷公園 公園・植物園
藤棚の下で休んでいる人がいました。
日比谷公園 公園・植物園
ユリの花が咲いていました。
日比谷公園 公園・植物園
アジサイと雲形池。
第一花壇。
日比谷公園 公園・植物園
こちらもやや花が萎れかけていました。
日比谷公園 公園・植物園
暑い中、今日もきれいな公園を楽しむことが出来ました。
日比谷濠。
最後はちょっとだけ銀座に寄ってから帰宅しました。
とても暑かったですが、今回もいい景色を望むことが出来ました。
今回もご覧いただきありがとうございました。セイコーハウス銀座 ショッピングモール
六本木(東京) の旅行記