ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/12(前泊)   成田に前泊<br />6/13(1日目) ダナン空港着 ホイアン泊<br />6/14(2日目) ミーソン遺跡 ホイアン泊<br />6/15(3日目) 五行山·メモリーズショー ホイアン泊<br />6/16(4日目) ダナン観光<br />6/17(帰国)   未明ダナン空港発

初めてのホイアン女2人旅①前泊

2024/06/12 - 2024/06/17

1530位(同エリア1941件中)

旅FIRSTさん

6/16(4日目) ダナン観光
6/17(帰国)  未明ダナン空港発

ベトナム航空

ダナンへの直行便は、
    現時点で東京は成田空港のみ。

9:00発のフライトなので7:00には
    成田空港へ着かなくてはならない。

私達は地方住みの為、成田で前泊をする事にした。

まずは東京駅でサクッと夕飯。
    【マンゴーツリーキッチンガパオ】にて
    ガパオを食す。前回も食べて気に入っている。
    これからベトナム料理三昧だと言うのに、
    日本食ではなくてタイ料理を選ぶ。

東京駅から京成バスにて
    成田空港第1ターミナルへ向かう。
    1,300円

東京駅19:30発の最終便に乗る予定だが、
    現在予約は受付けていないとの事。
    なので少し早めに来て並ばないといけない。
    団体客が居ると、あっという間に満席に
    なってしまうこともあるという。

1時間程で成田空港第1ターミナルへ到着。
    ホテルの送迎バスは16番のバス停との事。
    (※ここ要注意)
    降りた所がちょうど16番のバス停だったので
    空港内の椅子に座って時間を潰す。

5分前になり、バス停へ行くと
    なんか貼り紙がしてある。
    ぼーっと読んでると、私達が降りたのは4階で
    ホテルの送迎があるのは1階との事!

なぜ貼り紙にもっと早く気付かなかったのか!!
    大慌てで1階に降りる。
    多分時間ジャストには着いたと思うが、
    タッチの差で送迎は行ってしまったらしい。
    次の便は1時間後だった。。。

虚しい1時間を過ごす。(T_T)

ホテルの送迎は全部1階の16番らしい。
    大手ホテルの送迎は15分間隔でやってくる。
    待ってる間に4回も見たバスもある。
    安いホテルにしたから仕方がないと
    自分に言い聞かせる。

【ザエディスターホテル成田】に宿泊。
    1人1泊3,036円。安!

安かったから全然期待して無かったけど(失礼)
    大きくて綺麗なホテルで意外だった。
    ファミマもホテル内にあった。
    また前泊する時はこのホテルでもいいかなと思った。

翌朝もホテルの送迎で空港へ向かいます。

ザ エディスターホテル 成田 宿・ホテル

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る