ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年にANAからハワイ線にA380型機(愛称「FLYING HONU」)の導入が発表され、2019年5月に成田ーホノルル線にFLYING HONUが就航しました。<br />FLYING HONUに乗りたくてANA旅行積立のハワイ限定積立を早々に開始、<br />ハワイ限定積立プランだと一般の旅行積立より少しだけ利率はよいのですが、<br />当然ながらハワイ旅行関連にしか利用できません。<br /><br />計画ではもっと早くFLYING HONUに乗れる予定だったのですが、<br />コロナ禍で世界的な移動制限の中、満期となった旅行券が使えぬまま時間だけが過ぎ、<br />気がつくと自分がサラリーマン卒業を迎える年齢になってしまいました・・・<br />それならばとサラリーマン卒業旅行を兼ねてFLYING HONUでハワイに行くことを計画、半年前に予約を済ませ、やっと今回実現しました<br />ハワイでリフレッシュでき、新たなステップを踏み出すことができそうです<br /><br />NH184   6/6  成田(20:10)   ー 6/6   ホノルル(8:30)<br />NH183   6/13 ホノルル(11:35)  ー 6/14 成田(15:05) <br />

FLYING HONUに乗りたくて~(2)

2024/06/06 - 2024/06/14

アラ☆KANさん

当然ながらハワイ旅行関連にしか利用できません。

NH184 6/6  成田(20:10)   ー 6/6  ホノルル(8:30)
NH183 6/13 ホノルル(11:35) ー 6/14 成田(15:05)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ANA

• yamayuri2001さん 2024/07/04 10:28:46
    フライングホヌ・・・
    アラ☆KANさん、こんにちは。
    フライングホヌは、私も今年初めて乗ったのですが、
    とてもコスパの良いシートだなと思い、びっくりしました。
    JALのプレエコとフライングホヌのプレエコを比べると、
    お値段はジャルの方が若干高めなのですが、
    席にラグジュアリー感はありません。
    本当に少しだけシートバックして、
    少しだけシートが広い感じです。
    しかし、フライングホヌの方は、
    JALのプレエコより安いにも関わらず、
    シートが広くてしっかりしていて、
    しかも、シートバックがハンパないので、
    とても楽でした。
    私はジャルのマイレージを貯めているのに、
    次回もフライングホヌで行きたいなと思うぐらいです。
    毎年行くたびに、少しずつ開いていくハワイの物価の差。
    円安は変わる可能性がありますけれど、
    物価の差はますます開くのかなと思うと、
    ハワイは庶民のリゾート地では無くなってしまいましたね。
    しかし、気候だけは、
    ハワイに勝るリゾート地はないので、
    やはり足が向きます。
    フライングホヌのビジネスは憧れです。
    私もいつかきっと、乗りたい!と思っています。
    yamayuri2001

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2024/07/05 10:03:57
    RE: フライングホヌ・・・
    yamayuri2001さん

こんにちは
    いつもコメントありがとうございます。

ハワイに行く機会が何故かあまりなかったのですけど
    フライングホヌに乗りたい気持ちが優先して久しぶりに行ってきました
    本当に風が心地よくて、皆さんが行かれるのも納得です。
    しかしながら、物価高と円安でなかなか気軽に行くのは難しそうですが

私もJALマイルに紐づけて貯めているのですが、
    最近のJALステータスプログラムの改正などもあり少し魅力も薄れてきて
    次回もフライングホヌでもいいかなと思ったり(次回があればですけど・・・)

今後のyamayuri2001さんの旅行記も楽しみにしております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

アラ☆KAN
  • 犬のしぇりーさん 2024/06/30 14:45:26
    素敵な卒業旅行
    アラ☆KANさん こんにちは

A380乗ってみたいですね。
    他の航空会社は手放しているようで、エミレーツとANA、TGもまだ持っているのかな?
    機内食もJALのビジネスより美味しそう。

ウエスティンの〇〇フィー困りますね。
    シカゴでもディスティネーションフィーを30$/泊徴収され、結局使わずに終わりました。

その3も楽しみにしています。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2024/07/01 17:48:00
    RE: 素敵な卒業旅行

犬のしぇりーさん

こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます。

> ANA機の上級クラスは混んでいるようですが、エコは空いているとYouTuberが言っていたと思います。

そうなんですか
    確かにビジネスは往復ほぼ満席でしたが
    中央の席だったので小物入れが全くなく少し不便でしたが
    フライングホヌに乗れたので今回はよしとしましょう(笑)
    機会があれば、窓側の席にも乗ってみたいとことですが
    その前に少し物価高も円安も落ち着いていただかないと行かれそうにないです(涙)

今後もよろしくお願いします。

アラ☆KANさんのトラベラーページ