2024/06/06 - 2024/06/14
2023位(同エリア17220件中)
アラ☆KANさん
- アラ☆KANさんTOP
2024/06/09
2018年にANAからハワイ線にA380型機(愛称「FLYING HONU」)の導入が発表され、2019年5月に成田ーホノルル線にFLYING HONUが就航しました。
FLYING HONUに乗りたくてANA旅行積立のハワイ限定積立を早々に開始、
ハワイ限定積立プランだと一般の旅行積立より少しだけ利率はよいのですが、
当然ながらハワイ旅行関連にしか利用できません。
計画ではもっと早くFLYING HONUに乗れる予定だったのですが、
コロナ禍で世界的な移動制限の中、満期となった旅行券が使えぬまま時間だけが過ぎ、
気がつくと自分がサラリーマン卒業を迎える年齢になってしまいました・・・
それならばとサラリーマン卒業旅行を兼ねてFLYING HONUでハワイに行くことを計画、半年前に予約を済ませ、やっと今回実現しました
ハワイでリフレッシュでき、新たなステップを踏み出すことができそうです
NH184 6/6 成田(20:10) ー 6/6 ホノルル(8:30)
NH183 6/13 ホノルル(11:35) ー 6/14 成田(15:05)
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
カフェ・オ・レ
アサイーボウル
ベリーとバナナのスペシャルパンケーキ
朝食食べた後はカハラモール散策へ
ワイキキと比べると人が少なくローカルな感じで落ち着きますね
住人もお店の方々もマスクを装着している人が多いのに驚きましたカハラ モール ショッピングセンター
カハラモールにあるホールフーズマーケットも散策
ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
ワイキキに戻って
有名なホテルを散策
先ずはシェラトンシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
サンドアート
プールは激混みですね
次はピンクパレスを散策
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
こちらにもサンドアートが
ホテルに戻ってスタバで一休み
ワイキキビーチ・マリオットは、ケアロヒラニタワーとパオアカラニタワーの2つのタワー棟がありますが、スターバックスとABCストアは各タワーにあり便利ですワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
ホイップクリームが溢れ出してますね
今日は午後5時から午後7時までカラカウワ通りを全面車両通行止めにして
パン パシフィックフェスティバルのグランドフィナーレのパレードが行われます -
色とりどりのグループが、カラカウア通りを元気に行進します
マーチングバンド、太鼓奏者、フラダンサー、チアリーダーなど色々なグループがいます
柔道のパフォーマンスも
今日もラナイから夕焼けを眺めながら
今夜はホテル内のビーチサイドにあるレストランの Queensbreak へ
クイーンズブレーク アメリカ料理
今日も風が心地よいです
フィッシュ&チップス、ピザなど
(5日目)
今日はホテルを移動します
鳥も見送りに来てくれました -
ワイキキビーチマリオットを11時前にチェックアウトし
カラカウワ通りをスーツケースをコロコロ押して徒歩移動
まだ11時前なので部屋の用意はできてないと思ってましたが
部屋が使えるということで早速お部屋に立地は最高・・・ですが by アラ☆KANさんモアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
今回はマリオットポイントを使った無料宿泊ですがリゾートフィーとTAXは別途かかります
モアナサーフライダーはタワーウィング、ヒストリックバニヤンウィング、ダイヤモンドウィングの3つの棟からなり
今回の部屋は、ダイヤモンドウィングの オーシャンフロントです -
水は毎日2本用意されてました
コーヒーカップはこちらも紙コップ
バスタブは無くシャワーのみ
洗面とトイレ
ポイント利用の無料宿泊なので何も言えませんが
正直、ビジネスホテルのような感じで部屋は狭いです
しかしながら、ロケーションは最高ですね -
このロッキングチェアに座って
ずっと海をながめて一日いられました -
オーシャンビュー!!
残念ながらラナイは狭く椅子などを置くことはできません
窓を開けてロッキングチェアで部屋の中から海を眺めます -
ラナイからダイヤモンドヘッドも少しだけ見えます
エントランス・ホール
エントランス・ホール
シャンデリアや支柱、吹き抜けになっていて
2階のバルコニーにもロッキングチェアがあり
カラカウワ通りを眺めながらくつろげます -
この階段でウェディング写真撮影が毎日行われていました
モアナ サーフライダーといえば、ハワイ最古のホテル
歴史的ホテルならではの見どころもたっぷり -
階段には歴史を物語る写真が飾られています
月曜と水曜には、歴史ツアーも実施されているようです -
ビーチにも出てみます
シェラトン側
ビーチからみたホテル
パラソルは全て埋まってますね -
ビーチバーと樹齢100年を超えると言われるバニヤンツリー
ホテルを散策した後は
プチ観光にハワイ出雲大社ハワイ出雲大社 寺院・教会
カメハメハ大王像
昔々、ここに来たなぁと思い出す・・・カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
少し遅いお昼になりましたが
ロイヤルハワイセンターのフードコートで
ロコモコとガーリックシュリンプロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ホテルに戻る途中、有名なサーフボードストリートの写真を1枚
ホテルで一休みした後
ホテル前のインターナショナルマーケットプレイスへ
ホテルの立地は最高なので出かけるには便利ですインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ちょうどフラショーをやってました
フラショーの近くに楽天カードラウンジがあったので立ち寄ってみました
時間的なものなのか
こちらのラウンジアラモアナのラウンジに比べて空いてました楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
夜はビーチバーへ
ビーチ バー バー
ビーチバーは予約不要で空いてる席に
ビールと盛り合わせ(マグロポケ、スパイシー枝豆、チキンウィング)
ライトアップされたバニヤンツリー
ちょっと幻想的な感じでいいですね
(4)につづく
アラ☆KANさんの関連旅行記