2024/06/06 - 2024/06/14
アラ☆KANさん
- アラ☆KANさんTOP
2018年にANAからハワイ線にA380型機(愛称「FLYING HONU」)の導入が発表され、2019年5月に成田ーホノルル線にFLYING HONUが就航しました。
FLYING HONUに乗りたくてANA旅行積立のハワイ限定積立を早々に開始、
ハワイ限定積立プランだと一般の旅行積立より少しだけ利率はよいのですが、
当然ながらハワイ旅行関連にしか利用できません。
計画ではもっと早くFLYING HONUに乗れる予定だったのですが、
コロナ禍で世界的な移動制限の中、満期となった旅行券が使えぬまま時間だけが過ぎ、
気がつくと自分がサラリーマン卒業を迎える年齢になってしまいました・・・
それならばとサラリーマン卒業旅行を兼ねてFLYING HONUでハワイに行くことを計画、半年前に予約を済ませ、やっと今回実現しました
ハワイでリフレッシュでき、新たなステップを踏み出すことができそうです
NH184 6/6 成田(20:10) ー 6/6 ホノルル(8:30)
NH183 6/13 ホノルル(11:35) ー 6/14 成田(15:05)
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
FLYING HONUに乗りたくて2018年からANAハワイ限定旅行積立を開始
当時のキャンペーンで限定の HydroFlask をいただき今も日々使ってます -
成田空港第1ターミナル
第1ターミナルを訪れるのは何年ぶりだろう
20年以上前に仕事で何度か利用した記憶はありますが・・・成田空港第1ターミナル 空港
自動チェックインですが、
結局、係員の方にお手伝いをいただいて荷物を預けます(笑) -
このエスカレーターで下るところをガラス越しに見送るシーン
昔のTVドラマで何度かみた記憶が・・・って、古すぎて知らないよね(笑) -
21番ゲート付近のラウンジ
2022年7月に開業した新しいANAラウンジだそうです
ただ、こちらの営業時間は 13:00~19:20成田空港国際線 ANAラウンジ 第2サテライト グルメ・レストラン
訪れたときは空いてました
窓がなく閉塞感を少し感じますが
逆に静かでいいかなとも思います -
ドリンクやフードのエリアもコンパクト
まずはビール
麺類などはオーダー制
カレーも少しいただき
空いていたのでシャワーも利用させていただきました
51番ゲート付近にあるラウンジに移動します
51番ゲート付近 のANAラウンジ入口
成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
こちらのラウンジは飛行機を眺めながら過ごせますが流石に混んでますね
幸い窓際の席をみつけ2号機(カイ)を目の前にみることができました
これから、これに乗るんだと思うとワクワクしてきます(笑) -
少し離れたところには1号機(ラニ)の姿も
この後の21時の便は1号機なのかな? -
そろそろ時間になったので搭乗口に向かいますが
うん?、あれれ?
2号機がラウンジからみえていたので
搭乗口はスグだと思っていたのですが、
な、なんと先が見えないくらい延々と続く通路 -
久しぶりだし不慣れな第1ターミナル
ラウンジからは近くに見えても搭乗口への通路は迂回してるのだと
自分勝手な解釈で歩き続けましたが、それにしても遠かったですね -
右側へ進みます
あれれ?? オレンジ色?? なんで??
ここまでラウンジから見えていた2号機(カイ)に乗るものと信じてましたが、なんとそこにいたのは3号機(ラー)でした -
アミューズ シャンパンと共に
ムース オ ぺーシュ -
食後のコーヒーとチョコ
到着前の軽食
このサンドイッチはパッサパッサで残念 -
ハワイは何年ぶりかな・・・うーん、思い出せないくらい昔だけど
これからハワイを訪れる頻度は上がるのだろうか -
出発が30分ほど遅れましたが、ほぼ定刻に到着
機内はレインボーカラーに -
到着して初めて3号機ラー君の全体像を確認
入国審査は指紋採取もなく、アッというまに入国
予約済のハナタクシーでワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパへ立地はワイキキの端っこですが快適に過ごせるホテル by アラ☆KANさんワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
ホテルに到着したのが10時半過ぎ(ハワイ到着からまだ2時間ほど)
当然まだ部屋が準備できていないと思っていたのですが
部屋の準備OK・・・ラッキー!!立地はワイキキの端っこですが快適に過ごせるホテル by アラ☆KANさんワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
部屋はケアロヒラニタワー22階のオーシャンフロント
コーナーにソファーもあり使い勝手もよさそう
バスタブもあります
部屋にペットボトルなどの水の用意はなく1階にウォーターステーションがあります
ラナイには足を伸ばして座れるチェアと普通のチェアが2つとテーブルがありビーチを眺めながらゆっくりと過ごせます
オーシャンビュー!!
眼下はファミリープール
このホテルはファミリープールとアダルトプールの2つのプールがあり
7時~22時まで利用可能です -
予想外に早く部屋を使えたので、着替えて早速散策に出かけます
定番のデューク カハナモク像
逆光で全くわかりませんね(笑)デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ワイキキの魔法石
パワースポットでパワーをいただきますワイキキの魔法石 モニュメント・記念碑
後半はこちらのホテルにポイント泊予定
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
お腹がすいてきたのでロイヤル ハワイアン センターのフードコートへ
マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理
マハロハ・バーガーをいただきます
ワイキキ・ショッピングプラザにあるANAのマハロラウンジに立ち寄り
明日から3日間イベントでカラカウア通りが通行止めになる時間帯があり
ANAエクスプレスバスやトロリー等の乗り場が変更になるとの情報を得て -
ANA機内販売のフライトベア
残念ながら往復とも在庫がなく購入できませんでしたので写真だけ -
ホテルへ戻りながらマグロ スポットで夕食を調達
Maguro Spot 地元の料理
定番の中からシグネチャーボウルとスペシャルレインボーを選択
あとガーリックシュリンプも追加 -
いい感じに日も傾いてきました
本日の夕飯はマグロ スポットで調達したポケ丼とビール
ナイトプール
ラナイの椅子でのんびりと
風が気持ちいいですね
いつまでもずっと座って居られそうです
(2)につづく
- ako-satiさん 2024/11/05 20:36:30
- すてきなご旅行!
- アラ☆KAN様
こんにちは 私のつたない旅行記へ訪問いただき いいねまでありがとうございました
ハワイですか! 素敵ですね
お写真からも余裕を 感じます・・ いいなあ。。
私も貯金しなくてはです(笑)
続編も見せていただきますね
ako-sati
- アラ☆KANさん からの返信 2024/11/10 09:21:26
- RE: すてきなご旅行!
ako-satiさん
こんにちは
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
私の拙い旅行記にも訪問と「いいね」を頂きありがとうございます。
ヘルシンキは数年前に計画しましたが残念ながら訪れることができず
近いうちにリベンジできればと考えているのですが、どうなることか・・・
スペインもいいですね
ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。
アラ☆KAN
- 空さん 2024/06/26 12:56:33
- フライングホヌ~~
- アラ☆KANさん こんにちは
フライングホヌ いいですね~
実は私も乗ってみたくて 来月予約入れてます(笑)
予習してるみたいで嬉しいです
次の旅行記もおじゃまするの楽しみにしてますね~
空
- アラ☆KANさん からの返信 2024/06/27 21:07:12
- RE: フライングホヌ??
- 空さん
こんにちは
コメントありがとうございます
来月行かれるのですね
私もやっとフライングホヌに乗ることができ大満足
空さんも楽しんで来てくださいね
この旅行記が参考になるかどうかわかりませんけど
今後もよろしくお願いします
アラ☆KAN
アラ☆KANさんの関連旅行記