2024/05/24 - 2024/05/29
lilyさん
2024年5月に女子旅でシドニーに行って来ました!
私も友達の初のオーストラリア旅行の為、王道観光地を周っています笑
【フライト】
ソウル発→シドニー着 Tway
シドニー発→羽田(東京)着 カンタス航空
※韓国在住及び一時帰国を兼ねてる為、フライトは発着が別国です。
【ホテル】
・Hilton Sydney
・West Hotel Sydney
- 友人
- 鉄道 徒歩
- カンタス航空 ティーウェイ航空
夜発のTwayでシドニーへ。
LCCですが一度機内食が全員に提供されます。
韓国発便のため、ビビンバかチキンの選択で私は照り焼きチキンを選択!仁川国際空港 (ICN) 空港
シドニー国際空港到着!
友達とは現地集合です。
ゲートがAとBがある事を知らず少しさまよいました笑シドニー国際空港 (SYD) 空港
1日目の宿泊先、Hilton Sydneyへ到着。
ホテルまでは、バスと地下鉄で移動。(電車のみでも行けます!)立地が良くどこにでも行きやすい by lilyさんヒルトン シドニー ホテル
40階に滞在しました。
曇り空でしたが、景色も良く満足です! -
市内にあるため、部屋は特別広いわけではないです。
バーにはコーヒーと紅茶がありました。 -
シドニーといえば、コーヒーとミートパイ!
近くのカフェで購入しました。 -
橋にもプロジェクションマッピングが施されています。
早速オペラハウスへ。
期間限定でプロジェクションマッピングを行なっていました。時期によってはプロジェクションマッピングを見ることも出来る! by lilyさんシドニーオペラハウス 現代・近代建築
オペラバーへ。
人が多かったため、店内でビールとピザを頂きました。
ビール:12.56AUD -
市内はヨーロッパの様な雰囲気がありとても素敵でした。
ホテルにて朝食を頂きました。
朝食ビュッフェ。
この置き方のポーチドエッグは初めてみました笑 -
2日目以降はwear hotel Sydneyへ滞在。
こちらもHilton Sydney同様、市内の為、特別部屋が広い訳ではないです。
アメニティーも最低限ですが、歯ブラシもあるので困りません。
バスでボンダイビーチへ。
天気も良く秋ですが海に入っている方や日光浴されている方も沢山いました。The Village Bondi Beach ホテル
ビーチの近くにジェラート屋さんへ。
これでもか!というぐらい盛ってくれます笑
Anita gelato
一番小さいサイズ:7.34ASD -
夜は市内に戻り、夕食を食べに行きました。
店名:BerTotti’s -
カクテル2つ、生ハム、パン、パスタ+チップ:約130AUD
3日目
ホテルにて朝食を。ウエスト ホテル シドニー キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
フロントに頼むとダイソンのヘアカールもしくはヘアアイロンを借りることが出来ます!
写真はカールです。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/08/11 17:40:10
- 私は来週でオーストラリア4回目の渡航に
- lilyさんへ
- lilyさん からの返信 2024/10/09 15:14:51
- RE: 私は来週でオーストラリア4回目の渡航に
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
コメント頂いていたにも関わらず、気付けづ申し訳ないです。
私もコツコツとANAマイルを貯めておりますが、なかなか貯まらず。。。
マイレージを使ってのメルボルン旅行羨ましいです!
シドニーは初めて行きましたが、おっしゃる通りエリアによっては坂がかなり多い印象を受けました。
ヒルトンシドニーは坂もなく、便利が良かったです。
> lilyさんへ
> はじめまして、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネームはANAとスターアライアンス大好きでこんな名前を付けました。
> 実は12日後にスターアライアンスメンバーのシンガポール航空で行くANAマイルを使って福岡⇔シンガポール⇔メルボルンでメルボルン旅行に行きます。
> シドニーは3回行っていますがlilyさんが行かれたヒルトンシドニーは大正解だと思います。私はシャングリラに泊まりましたがロックスエリアで坂だらけの立地でした。最近はヒルトンは人気があるんですね。